Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > опята |
опята
нужно ли отваривать опята перед последующей жаркой и прочей готовкой? мама помню всегда отваривала все грибы
Марина © (05.05.2010 08:05)
Прямая ссылка
Марина © (05.05.2010 08:05)
недолго отвариваю с луковицей целой
JL © (05.05.2010 09:05) Прямая ссылка
JL © (05.05.2010 09:05) Прямая ссылка
спасибо
минут 15?
Марина © (05.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Марина © (05.05.2010 09:05) Прямая ссылка
если обжаривать после, можно и чуть меньше покипят 5-7 минут
JL © (05.05.2010 09:05) Прямая ссылка
JL © (05.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Девочки а я опятами "засеяла" весь двор, теперь у меня тихая охота во дворе, собираю очень много, они растут семьями большими и варю и жарю и мариную. Если кого заинтерисует - я напишу как их "посеять"
коровочка © (06.05.2010 10:05) Прямая ссылка
коровочка © (06.05.2010 10:05) Прямая ссылка
никогда не отвариваю, они и так быстро готовятся
Джейн Тлл © (05.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.05.2010 09:05) Прямая ссылка
это даже мне кажется не для убыстрения процесса )
Марина © (05.05.2010 10:05) Прямая ссылка
Марина © (05.05.2010 10:05) Прямая ссылка
а для чего? это съедобные грибы, а не условно съедобыне, их не надо долго и мрачно обрабатывать термически
Джейн Тлл © (05.05.2010 10:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.05.2010 10:05) Прямая ссылка
спасибо за инфу
ну они же с базара
а я не грибник
так, для профилактики и спокойствия ))
Марина © (05.05.2010 10:05) Прямая ссылка
Марина © (05.05.2010 10:05) Прямая ссылка
ни опята, ни лисички не отвариваю.
Кайсик © (05.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (05.05.2010 11:05) Прямая ссылка
спасибо!
Марина © (05.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Марина © (05.05.2010 12:05) Прямая ссылка
про лисички,- жестоко напоминать: я исхожу слюной от вожделения)))))
опята вообще за грибы не считаю - волокнистые, не мясистые, их жевать, как солому, надо...
Fantom © (05.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Fantom © (05.05.2010 17:05) Прямая ссылка