Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  Молочный ужин

Молочный ужин

ну или не знаю как назвать) имеем заданные условия - праздник национальный, едят молочные продукты, мясо не едят. я ниже напишу что уже придумала а вы ещё идей накидайте 2 ограничения - не мясо и не мясные производные и не морепродукты, только рыба спасибо)))))))))))
Келен © (13.05.2010 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в общем пока что запеченый лосось целиком, крупный такой киши - порей и копченый саломон киш с брокколи и мягким сыром рулетики из саломона с мягким сыром, перевязанные ленточками зел лука жульены маленькие перчики беби, запеченые замаринованные и начиненые потом смесйю сыром с зеленйю запеченые шляпки грибов под сливками и мягким сыром домашный хлеб зеленый салат с маленькими моварелами, заправка йогуртовая помазка из баклажан на углях такая сделанная мужчины все “мясные”, я переживаю что еды - мало.(((((( десерты - арбуз с брынзой нежной греческий йогурт с медом, орехами чизкейк с белым шоколадом и черникой сверху и панакотта. детям - забыла как называется, белое желе с яркими кусочками цветного фруткового желе
Келен © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

после такого ужина можно неделю не есть:)))
Kedicik © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

я рада что не одна так считаю ))))
Fialka © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

+1)))))))))))))
Хреновинка © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

это вам кажется) у нас все 3 мужчин - мясоеды и у 2 пар - дети мужского пола - подростки ((((((((( девы, не хвалим а критикуем)
Келен © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

критиковать нефига) я могу канех вставить свои 5 коп. с твороденой запеканкой) но это смешно
Хреновинка © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

сладкой? я думала кстати, ты очень в тему. это такой, праздник сладкого молочного - сыров сладких, чизкейков и тд
Келен © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

сладкой канех) туда и шоколаду можно и орехов и сухофруктов с шоко и орехами больше всего люблю
Хреновинка © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

оо а как шоколад ?
Келен © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

да просто кусочками его ломаешь и уже в запеканку залитую в форму втыкаешь шоколад и не растекаеца, но и в горячей запеканке он мягкий
Хреновинка © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

оо хорошо! я попробую в субботу и если пойдёт - сделаю спасиб!
Келен © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

там уже 4 разных десерта плюс детский, больше сладкого имхо не надо. Если тебя парит что мужчины сгинут от голода, похудеют у тебя в гостях и ты покроешься позором ))))) - то давай ещё рыбу одну горячую.
Fialka © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

гы да я покроюсь коростой позора я ж тебе сказала - дома волнения не купий ли полягненка а то будут голодные
Келен © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

серьезные аппетиты)
Хреновинка © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

ну у нас же мангал - первый друг)
Келен © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

увеличить количество продукта? :) правда, я захожу на рецепты только убедиться в негодности себя как домашнего кулинара :)))))))))))
Изба-читальня © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

одно и то же скучно есть, даже если его много (выше уже решили ещё рыбу
Келен © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

это мужчинам-то скучно? :) еще одну рыбу - отличное решение и еще запеканку до кучи, и суп тыквенный со сливками, а? после супа любой мясоед уже много не есъет, я проверяла :)
Изба-читальня © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

можно сырный с баклажанами суп, ела недавно в кафе... после него точно много не съешь:))))
Kedicik © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

вот ещё одну рыбу, ага муж сказал что можно наш свекольник, я делаю с чесноком и у нас жарко, можно его для “освежиться”
Келен © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

вы уверены,что вам нужны наши советы? это уже на шедевр тянет и стооолько всего...
Грейпфрут © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

ну когда я пишу про повастаться я честно пишу что вот меню, хвалюсь) когда спрахсиваю - то _спрашиваю_
Келен © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

короче есть варуанты добавить ещё один вид рыбы или сделать легкий летный суп. или и то и это
Келен © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

а киш это с тестом?)
Хреновинка © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

это тонкое тесто внизу, ага
Келен © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

оч стисняюс) попросить хотя бы ссылку на рецепт если есть)
Хреновинка © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

ссылки нет я делаю песочное тесто его выкладываю в форму запекаю потом делаю начинку - любые сочетания, вот напрумер - пассирую порей, много много, потом уда режу, уже сняв с огня, лосось пикопченый, или бекон, тогда ещё обжарить заливак - сливки взбитые с яйцами и потертым мягким сыром и это запекается
Келен © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

оооооо! звучит оч вкусно!!!!!!!!спс!
Хреновинка © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

да) варянтов - великое множество, я каждый раз придумываю разное с кабачками и вялеными помидорами и пореем - вкусно
Келен © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

у меня на личке с лососем есть ))
Fialka © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

тааак)))
Хреновинка © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

ещё одну рыбу тогда.
Fialka © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

ок! тогда я буду думать. какую то белую сделаю
Келен © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

лаваш с сулугуни можно запечть.. вареники с творогом просятся, но вам не в тему, я думаю:))))тирамису...
Kedicik © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

вареники нет, гости не русские, может, добавится пара моих русских друзей, но не пойдут сейчас вареники, а вот лаваш с сулугуни - хорошо, спасибо!
Келен © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

о, я дома гляну, у меня немецкая книга " блюда из сыра":)) там дофигааааааа. просто я с сыром редко готовлю, поэтому сразу и не скажу
Kedicik © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

даааа пожалуйста если тебе не сложно у меня до вторника есть время)
Келен © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

ок:)
Kedicik © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

а лазанью со шпинатом- нет?
Kedicik © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

еще спаржу с фетой и яйцами, я недавно ерцепт давала
Kedicik © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

еще... камамбер с клюквенным соусом, жареный во фритюре?
Kedicik © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

еще тарт с козьим сыром, к нему рукколу, если любят ( вспомнила любимую остерию:)
Kedicik © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

а как его?
Келен © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

нутипа того ( хе. тут даже кошерная соль:))) http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/goat-cheese-tart-recipe/index.html еще с томатами и козьим сыром есть, луково- козийи т.п.... у меня муж только ест козий сыр, я все созхреваю к этому вкусу, так что я не пеку, как можно представить:)))
Kedicik © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

оо спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! я козий люблю очень, мы на ферме их покупаем
Келен © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

оо! это - отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Келен © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

или просто круг камембера или бри в слоёном тесте запечь с добавками, целиком
Кайсик © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

ой, я что-то из круга камамбера делала, надо дома глянуть, давнооо это было
Kedicik © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

вот супер вариант: http://marg-f.livejournal.com/220609.html
Кайсик © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

эффектно!!
Fialka © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

я ещё выше дала ссылку, тоже супер!
Кайсик © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

я только жарила с ягодным соусом потом
Келен © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

звучит офигительно)) я оч люблю сочетание лосося и мягкого сыра
Locket © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

и я, ага)
Келен © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

кел спаржа с лососем и яйцом??
Locket © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

вот Кеди ниже предложила, ага
Келен © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

с голландским соусом))
Locket © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

голланский соус я умею, ага) спасиб!
Келен © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

вкусно! но рыбка все же нужна
Н@тк@ © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

вот я не зря думала
Келен © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

обалденно, Кел!! очень хорошее праздничное меню мне кажется - всего хватает даже не переживай, что мало еди - мужчини мясоеди понимают же что праздник молочный вот тут есть пара идеи
sali © (13.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

оо отлично! спасибо, Саль
Келен © (13.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

от обилия мягкого сыра мне поплохело :)
sense © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

туалет - прямо по коридору)
Келен © (13.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

он вам болише пригодится (после такого количества сыра:)), заоодно по дороге захватите книжку хороших манер :)))
sense © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

обайзательно, как скажете
Келен © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

а принципиальный момент почему я переживаю мы перед этим едем все гулять много, потом на море (тоже традиционные развлечения в этот праздник) а потом к нам то есть народ будет голодным
Келен © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

Кел, как тебе? http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/15-125-1
Кайсик © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

и с грибами http://ns-makushkina.livejournal.com/4050.html
Кайсик © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

спасиб! буду тоже думать, ага!!!! я ж люблю чтобы много разного было чтобы люди выбирали что хотят
Келен © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

/..я такой делаю, только вместо клубники на сыр кладу мед+орехи+сушенная вишня .. заворачиваю в слоеное тесто и в духовку. Вкусно очень!
Kaiser © (14.05.2010 02:05)
Прямая ссылка

молочный коктейль в конце???)))
снеж © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

га))) с льдинками)
Келен © (13.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

мне вообще фондю сырное - первое что приъодит в голову но к написаному ниже оно совсем не в тему, и наверное не по сезону
Kosh © (13.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

ой у на суже жарко но спасибо)
Келен © (13.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

как вам хорошо)) "сидит мерзнет, мечтает о фондю"
Kosh © (13.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

блины с творогом, вареники, сырники.
бонита © (13.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

огуречная шарлотка! как раз делала первый раз недавно :) по вкусу так себе, вид интересный :)
Toxik © (13.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

Почитала. всё супер, я бы добавила ещё суп. На шавуот я всегда делаю томатный крем-суп с пореем и морковкой, сливками, а в конце при подаче в тарелку фрешь-крем добавить и нарезанную ирит.
СмороДинка © (14.05.2010 01:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору