Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > кризис жанра |
кризис жанра
чтобы такое приготовить - надоело все))
хочется чего-то нового, не очень долгого в исполнении
вообщем, делитесь, пожалуйста - кто что готовит на выходные
sali © (08.05.2010 10:05)
Прямая ссылка
sali © (08.05.2010 10:05)
Вчера готовила пирог-лазанью с творогом и зеленью (черемша, шпинат, щавель).
Ещё был щавелевый суп.
На выходных буду печь орешки и делать ржаной торт с брусничным вареньем и взбитыми сливками
Maiko © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Maiko © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
орешки!!!! как я их хочу
но нет формы для них
sali © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
sali © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
а что за ржаной торт с брусникой, можно рецепт, если несложно?
marlen © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
marlen © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
я не готовлю
но скажу что буду сегодян есть
филе судака
спаржу и молодой картофель
все быстро и умммммм как вкусно))))
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
а до судака
суп крем из спаржи
салат с копченой уткой
а после него палатшинкены с дикими ягодами
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
офигеть!!! *будет варить суп с фрикадельками*
Кайсик © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
так у нас у мужа юбилей
мы скоро отьезжаем в горы, в ресторан на истоке дуная, сидит себе в горах один отель и ресторан, вот там и будет этот ужин , с ночевьем еще даже, и с завтраком, и с обедом завтра ( буду есть форель по мельницки)
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
а с понедельника диета ага ))))))))
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
поздравляю вас!
ваю как здорово
желаю вам хорошо отметить и приятно провести время!!!
sali © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
sali © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
спасибо))))
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
млин, как ффффкусно
а кто готовит?))))
sali © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
sali © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
ресторан )))))))
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
гий
sali © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
sali © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
ну так ДР у мужа)))))))
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
поздравляю!!!
marlen © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
marlen © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
даааа!!
молодой картофель!!!
с пупирчатим огурчиком!!
Келен меня, наверно поймёт)) про пупирчатость)))
sali © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
sali © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
вспоминается рассказа гелене сумочница )))))))
вроед так он называется)) пипирчатый ))))
а че у вас нет таких ?
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
)))
у нас они гладкие))) и в основном большие
sali © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
sali © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
у нас тоже
но в русских магазах есть маленькие пипирчатые )))))
они в немецких тоже иногда бывают и называются тога- огурцы для соления
а в основом тоже - гладкие огромные палки, ненавижу их ))))))
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
и я)))))!!!
sali © (08.05.2010 12:05) Прямая ссылка
sali © (08.05.2010 12:05) Прямая ссылка
да, нет пупырчатых (((((((((((((((( только соленые привозные
и нет молодой картошки, он авесь год идонаковая а хочетыса с чесноком и зеленйю молодую молодую
Келен © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
у меня сейчас всё, кроме выпечки, диетное:)))
с удовольствием ем тушёную красную фасоль с луком, томатами без кожицы, приправами. Для сытости можно добавить кусочки мяса или баклажаны.
Кайсик © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
я с понедельника начинаю диету
а то приеду домой летом- меня маман укокошит))))
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
я как бы на ней, но по принципу, что в выхи позволительно то, что хочется на неделе.
Вот и сейчас, завтракая пирожками, написала меню на неделю по дням:))) и всё-таки жабу задавила - иду на массаж. А то самой лень делать:(
Кайсик © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
я массаж ваще не могу представиьт как делать самой
но мне делают медицинский для спины
да, кода в выхи можно кушать че хочешь- то диета веселей идет)))))
но мне надо точно собой заняцца, а то мама меня точно загнобит)))))))
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Яга © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
я делаю локальный массаж - банкой специальной, на ляжки+попа
а пойду на профессиональный, вместе со спиной.
я просто не могу, когда постоянно запреты, срываюсь чаще. а так, когда знаешь и планируешь вкусное на выхи - легче держать себя в форме.
Кайсик © (08.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Кайсик © (08.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Анжел, я записала рецепт твоих творожных пирожков. Теперь мечтаю о них, но пока все-таки пытаюсь диетиться.
Nuar © (08.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Nuar © (08.05.2010 12:05) Прямая ссылка
мне тоже нужно диетное, Анжел
но мужу такое не предложить - не станет есть
при сове баклажан - вообще убегает))))
sali © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
sali © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
сегодня морепродукты.
домашный италйянский багет
безе сделала вчера целую бадйю
вроде все)
Келен © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
морепродукти?
хорошая идея
я как раз в Тив таам иду
тебе не надо? ))))
sali © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
sali © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
неее, мне муж утром в яффо купил и привезет когда будет ехать с работы) ему же там близко - и рыбный рынок в яффо и мясной в )
ты надуала что готовить?
Келен © (08.05.2010 11:05)
Прямая ссылка
Келен © (08.05.2010 11:05)
ой, там же в 5 - 6 утра продают, нет?
сашка плов сделает из курицы (пусть многие скажут что это не плов, зато вкусно и не жирно)
а я ещё на неделю думаю - чтобы такое сделать))
тут идеи мне подкинули - лазанью, тушение овощи и пасту с морепродуктами!
sali © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
sali © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
он как раз прилетел))) так что очень удобно) и там в субботу и до 9 бывает, кстати
плов это классно!)
на неделю ещё сделай курицу с зеленым маслом - быстри и удобно когда малыш есть)
а рыбу вы едите?
Келен © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
правда??? до 9?
знаешь сколько лет я хочу туда поехать, но меня останавливает 5 утра!!!
вот курицу - а какие травки для масла нужны?
рыбу - ем я
остальные - яся из под палки (кроме саломона) а саша вообще не ест
жалко тебе не надо в тив таам - яся вирядилась в принцессу))) умора)))
sali © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
sali © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
не, там разгар ранним утром, но мы заставали пару раз в очень адекватное время)))
для масла - петрушка и чеснок))) все банально)
блин, жалко, ага, я б приехала тоже посмотреть на вас)
Келен © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2010 11:05) Прямая ссылка
все - решено
едем на след неделе)))
))))
все - мы поехали
спасибо за идеи!!
sali © (08.05.2010 12:05) Прямая ссылка
sali © (08.05.2010 12:05) Прямая ссылка
пока)
Келен © (08.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2010 12:05) Прямая ссылка
а багет я сожгла)) обалденно вкусный но я переборшила с паром, поэтому корочка - неслабая
Келен © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ну главное вкусно:)
я мечтаю о хорошей духовке, но это только на новой квартире будет.
marlen © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
marlen © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
не, я перетянула его, это не стандартный который закручивают, а такой, деревенский италйянский, его руками растягивают перед выпечкой, я перетянула, получился очень тонкий, косрка сверху подгорела но внустри - идеальны дырки и вкус хороший
на след раз учту что надо меньше тянуть и меньше пара
Келен © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ясно. вот что я люблю во всей такой простой выпечке -- это детали в процедуре:) недостатки же ничем не прикроешь, приходится внимательно относиться:))) эт тебе не овощи потушить или мясо в горшочке:)
marlen © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
marlen © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
у меня крапива, наверное будет в виде супа. а может пирога с филадельфией (рецепт еще не пробовала).
маффины буду печь сырные.
рыба будет в овощах.
творожная запеканка.
и салаты. один будет полноценной едой, с гриленой куриной грудью и киноей и зеленью-помидорами.
баклажан будет в виде соуса к пенне.
это на ближайше дни в общем, просто вот по продуктам в холодильнике:).
marlen © (08.05.2010 13:05) Прямая ссылка
marlen © (08.05.2010 13:05) Прямая ссылка
а, завтра же будет селедка под шубой! и водка. хотела деда помянуть, а селедка -- любимое блюдо лю из русского под водку, ну кроме пельменей, которые я сейчас не хочу, и беляшей, которые у меня не получаются, как у бабушки никак и я расстраиваюсь.
marlen © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
marlen © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
да, на 9 мая набор еды всегда специфический
мы в этом году пропускаем, очень обидно ((( обычно всегда празднуем
Келен © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
да, обидно. а чего пропускаете? едете куда-то?
marlen © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
marlen © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
я еду, ага.
утром парад успею посмотреть и все
Келен © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ничего себе)
Келен © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
чиво?
овощей хочется, я их накупила и крапивы набрала. но надо ж и о протеинах подумать. и лю испечь чего и пасты его любимой сделать, чтоб не скучал. ну вот и собралось:)
а вообще хочется наконец-то легкого всякого, салатов, и непрошлогодние овощи начинают наконец здесь появляться:)
marlen © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
marlen © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
про крапиву - ржу, я никогда из неё не ела ничего
вот с овощами у вас сложно, ага... а привозных зимой нет?
Келен © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ну есть... вроде бы... но вкус как у прошлогодних:) или недозрелых полежалых. ну может вот только перцы ничего, а остальное какое-то не только что собранное прямо скажем:) все равно едим, конечно, порей там и баклажаны и т.д. -- ну ничего, особенно если термообраборать и зелени добавить:) вот зелень есть, слате.
а я чет люблю так крапиву:) и даже лю сказал, что она вкуснее шпината. хотя сначала его реакцию надо было видеть:))) на гору крапивы из лесу:)))
marlen © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
marlen © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
о надо крапиву попробовать
Келен © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
попробуй, ага. суп классика:)
marlen © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
marlen © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
мы в зеленый борщ добавляем, когда она молодая совсем, но быстро жестковатой становится
Kedicik © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
я листья обрываю и обвариваю или провариваю. но я люблю и жестковатую зелень тоже. типа таких больших жестких листём, которые тушат или в пирогах делают, или в супе типа густого чечевичного. (браунколь?) там всякий, листья свеклы...
marlen © (08.05.2010 14:05)
Прямая ссылка
marlen © (08.05.2010 14:05)
а муж ест?
потомня не у как у меня не станет
sali © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
sali © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ест. но я постепенно:) и потом, у него ланч -- ресторан с коллегами, может, отрывается:)
но многую траву и овощи-бобы есть теперь с удовольствием.
marlen © (08.05.2010 15:05) Прямая ссылка
marlen © (08.05.2010 15:05) Прямая ссылка
а, и маман ему варила когда-то овощные супы. и пироги делала с зеленью подобной грубой и с рикоттой. так что в целом она его подготовила. но у меня овощей все же больше намного в меню:)
marlen © (08.05.2010 15:05) Прямая ссылка
marlen © (08.05.2010 15:05) Прямая ссылка
в супе вкусно! у меня когда денег не было - ей и спасалась)пошел, надергал бесплатно и сварил се суп.
vemar © (08.05.2010 18:05) Прямая ссылка
vemar © (08.05.2010 18:05) Прямая ссылка
офф
Кел, а зеленое масло -
в мягкое масло добавить измельченную петрушку и чеснок или их вместе взбить?
соль - перец не надо?
sali © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
sali © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
О, я обожаю суп из крапивы с щавелем. яицом и сметаной. но 100 лет не ела
Dinka © (08.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Dinka © (08.05.2010 22:05) Прямая ссылка
суп щавелевый
Апо © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Апо © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
это вкусно!!!!
sali © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
sali © (08.05.2010 14:05) Прямая ссылка
а мы кухню разломали, и уже неделю ходим вечером в гости, ресторан, заказываем на дом... еще три дня так будет :)))))))))
inklin © (08.05.2010 15:05) Прямая ссылка
inklin © (08.05.2010 15:05) Прямая ссылка
три дная - это прямо как пятилетка в четыре года:) Суперсрок.
у других вон месяцами измеряется...
Донна Душечка © (08.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (08.05.2010 15:05) Прямая ссылка
мы короче решили цыпленка гриль сделать на ужин с овощами - муж готовит... значит будет вкусно
Эгоистка © (08.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Эгоистка © (08.05.2010 16:05) Прямая ссылка
пиццу на доставке)
vemar © (08.05.2010 18:05) Прямая ссылка
vemar © (08.05.2010 18:05) Прямая ссылка