Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > котлеты |
котлеты
любимая еда моего сына, я обычно делаю стандартно, с размоченной булкой, делала и с картошкой (сырой), но мне меньше нравится. А тут вычитала про такой наполнитель:
На 400-500г фарша берется около 50 г геркулеса самого мелкого помола. Запариваются хлопья кипятком, чтобы масса была крутой, а не жидкой, хорошо смешивается все с фаршем, добавляют соль, лук, чеснок, специи.
Вкусные котлетки будут, если дать котлетной массе отлежатца в холодильнике часа 2.
И еще два распостраненных варианта наполнителя котлетного.
1.Отварной картофель пропустить через терку и смешать с фаршем.
2.Или перемолотую отварную капусту в фарш добавить.
Капусту можно брать белокочанную или цветную.
а вы как делаете?
Джейн Тлл © (07.05.2010 10:05)
Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.05.2010 10:05)
я зразы делаю таки. котлеты почти не делаю. надо попробовсать с хлопйями
Келен © (07.05.2010 10:05) Прямая ссылка
Келен © (07.05.2010 10:05) Прямая ссылка
мои родители любили положить много зеленого лука, не ела не знаю вкусно ли это.
котлеты люблю стандартыне но не ела уже чоень очень давно...
кара © (07.05.2010 10:05) Прямая ссылка
кара © (07.05.2010 10:05) Прямая ссылка
пробовала с манкой как то делать не понравилось! а вот с сыром понравилось
Н@тк@ © (07.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.05.2010 12:05) Прямая ссылка
а я с манкой сырники делаю, моим намного больше они нравятся
Джейн Тлл © (07.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.05.2010 12:05) Прямая ссылка
не пробовала сырники с манкой. ты в творог к ней сметану не добавляешь?
Н@тк@ © (07.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.05.2010 12:05) Прямая ссылка
нет, она утяжеляет ИМХО. Я взбиваю вилкой 2 яйца с сахаром, туда вмешиваю 250 гр творога, сыплю 2 ст ложки манки и ставлю набухнуть на 10 минут. Потом немного муки и разрыхлитель туда и леплю сырники
Джейн Тлл © (07.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.05.2010 13:05) Прямая ссылка
вероятно у нас творог иной, он сухой очень
Н@тк@ © (07.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.05.2010 16:05) Прямая ссылка
я для дочки делаю тоже стандартно, с булочкой, только еще добавляют обязательно морковку
с овсянкой не делала спасибо за идею
надо еще будет в сезон попробовать кабачковые оладьи тоже с геркулесом, я как-то здесь сохранила рецепт
ежастик © (07.05.2010 12:05) Прямая ссылка
ежастик © (07.05.2010 12:05) Прямая ссылка
я добавляю сырую морковь, лук, чеснок. зелень. в блендере всё измельчаю. + булку да.
зЁбра © (07.05.2010 12:05) Прямая ссылка
зЁбра © (07.05.2010 12:05) Прямая ссылка
А я все наполнители подаю как гарнир.
Рокотова © (07.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Рокотова © (07.05.2010 12:05) Прямая ссылка
а я делаю с морковкой и без булки чаще всего
Kosh © (07.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Kosh © (07.05.2010 12:05) Прямая ссылка
да, я так делала, с геркулесом, было правда очень вкусно )))))
получаются очнеь нежные котлетки
Яга © (07.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Яга © (07.05.2010 13:05) Прямая ссылка
вчера как раз прочла похожий рецепт котлет с геркулесовыми хлопьями (прифигела) + туда в фарщш некоторые еще умудряются яблоко натереть , выложить фарш на кружок ананаса консервированного и запечь.....я даже вкус не могу се представить таких котлет!
vemar © (07.05.2010 14:05) Прямая ссылка
vemar © (07.05.2010 14:05) Прямая ссылка