Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > капуста для голубцов! |
капуста для голубцов!
Почему-то у меня в капусте голубцы жесткие всегда получаются. Я в кастрюльке кипячу воду и туда бросаю кочан капусты минут на 5. Потом вылавливаю его, листья аккуратно срезаю и с них срезаю толстые прожилки. Дальше заворачиваю в них фарш и варю минут 35-40. Мало варю? Или что?
помогите разобраться, что не так.
нюшик © (27.05.2010 17:05)
Прямая ссылка
нюшик © (27.05.2010 17:05)
я в холодную воду кладу надрезанный вкруг кочерыжки кочан,чтоб легче листы отходили.варю,по мере проваривания отделяю листы.кочан на медленном огне варится.заворачиваю фарш и складываю в карстрюлю.сейчас
лучше делать из молодой капусты.а толстые прожилки я тоже вырезаю.
ПряНик © (27.05.2010 17:05) Прямая ссылка
ПряНик © (27.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Кочан капусты( не берите сильно плотный),предварительно вырезав сколько возможно кочерыжку,опустите в кипящую воду(кастрюля большая)и отделяйте листья по мере их готовности.Не переварите!Потом обрезаете толстую часть листа и заворачиваете фарш.
Есть еще вариант, из гугла. "Обмываю кочан и кладу его в микроволновку. «Микроволновится» он у меня где-то минут 15-20 (вес кочана примерно 1,5 кг), но можно доставать, отделять готовые листья, а потом снова готовить в микроволновке. Когда кочан разобран, можно разобранные листья снова подержать в микроволновке какое-то время ( а можно и не держать, тогда чуть дольше потушите) и потом готовить голубцы. Получается ничуть не хуже, чем, если бы мы полоскались в кипятке".
Мышка © (27.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Мышка © (27.05.2010 17:05) Прямая ссылка
я не варю. если кочерыжка хорошо вырезана, можно просто поставить кочан в большую кастрюлю и лить в отверстие горячую воду. отлично отделяются листья
marlen © (27.05.2010 17:05) Прямая ссылка
marlen © (27.05.2010 17:05) Прямая ссылка
я до замужества голубцы никогда не делала, меня свекровь учила, так что я как она, ни шагу вправо-влево :)))
Мышка © (27.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Мышка © (27.05.2010 17:05) Прямая ссылка
лучше по листу бросать в кипяток, а не целый качан. после того как в лист заверну фарш, я обжаливаю голубцы, после этого перекладываю в кастрюлю и тушу до готовности около 1.5 часов
Н@тк@ © (27.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.05.2010 17:05) Прямая ссылка
1.5 часа??? огоооо а зачем? капусте столько не надо. фаршу и рису тоже
зЁбра © (27.05.2010 18:05) Прямая ссылка
зЁбра © (27.05.2010 18:05) Прямая ссылка
мне нравится когда все супер мягкое
Н@тк@ © (27.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.05.2010 18:05) Прямая ссылка
ну....
промолчу)
зЁбра © (27.05.2010 18:05) Прямая ссылка
зЁбра © (27.05.2010 18:05) Прямая ссылка
к тому же я сразу готовлю много голубцов! кг 3-4 выходит
Н@тк@ © (27.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.05.2010 19:05) Прямая ссылка
и я так же делаю.
vemar © (27.05.2010 19:05) Прямая ссылка
vemar © (27.05.2010 19:05) Прямая ссылка
беру кочаны порыхлее, никогда не варю -листья снимаю с сырого. зарорачиваю в них начинку, обжариваю (или нет) и тушу в соусе. ни коглда не были жесткими.
еще оч нра с савойской капсутой голубцы
снеж © (27.05.2010 17:05) Прямая ссылка
снеж © (27.05.2010 17:05) Прямая ссылка
варишь голубцы????
я ток их тушу и знаю, что все их тушат в томатном соусе или сметанном....
vemar © (27.05.2010 18:05) Прямая ссылка
vemar © (27.05.2010 18:05) Прямая ссылка
и я варю, в бульоне. А поджарку отдельно тушу, мне так больше нравится
Sultanka © (27.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Sultanka © (27.05.2010 18:05) Прямая ссылка
НАдо же...а мне кажется, что елси в соусе тушить сметанно-томатном, с морковокой, лучком то насыщеннее вкус будет, а под конец можно еще муки для загусстения добавить.
vemar © (27.05.2010 19:05) Прямая ссылка
vemar © (27.05.2010 19:05) Прямая ссылка
так и делаю, выразилась неправильно про варку. тушу конечно.
нюшик © (28.05.2010 09:05) Прямая ссылка
нюшик © (28.05.2010 09:05) Прямая ссылка
а ка кони у вас не раскрываются при варке????? ( не лю голубцы, но принци интересен)
Kedicik © (27.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (27.05.2010 20:05) Прямая ссылка
никогда раскрытых не видела)))))
ЛеньТ © (27.05.2010 22:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.05.2010 22:05) Прямая ссылка
а я вареных:))
Kedicik © (27.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (27.05.2010 22:05) Прямая ссылка
недавно по 1 каналу в добром утре советовали качан капусты целиком на 5 минут в микро засунуть, а потомразобрать уже на листики для голубцов. якобы очень мягенькие и нежные листики получаются. но я не пробовала :)))))))))
Toxik © (27.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Toxik © (27.05.2010 19:05) Прямая ссылка
белокачанную используете? Я зареклась из нее. Беру другие, менее деревянные сорта.
Винни © (27.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Винни © (27.05.2010 19:05) Прямая ссылка
я не варю
я снимаю листья
в кипяток
минут на 7
заворачиваю, потом жарю (!) а потом тушу, дольше чем 40 минут получаецита.
Келен © (27.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Келен © (27.05.2010 22:05) Прямая ссылка
варить не надо - если варить, то конечно сухой комочек из фарша получится
тем более 40 минут - долго
надо тушить - с соусом, тогда долно мягко получиться
ну и фарш не должен быть сухим сам по себе
Dezi © (29.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Dezi © (29.05.2010 15:05) Прямая ссылка