Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  Как я осьминожку приготовила

Как я осьминожку приготовила

Давно заглядывалась на осьминога в салатах из морепродуктов. А тут решила попробовать приготовить его в домашних условиях. Получилось весьма необычно и вкусно. Из многообразия интернет-рецептов выбрала, на мой взгляд, самый интересный: рецепт бренд-шефа "Азбуки вкуса" господина Ламберти http://www.youtube.com/watch?v=2dbjf2v40RQ Итак, "Осьминог по-неаполитански" Для приготовления этого заморского зверя нам понадобятся (на 2 порции): осьминоги – 2 тушки среднего размера чеснок – 1 головка сельдерей – 1 пучок лук-шалот – 3 луковицы морковь – 1 штука салат-латук – 2 вилка тимьян – 1 веточка оливковое масло – 300 мл. красное сухое вино – 300 мл. соль и свежемолотый перец – по вкусу Удаляем у осьминогов клюв и глаза, промываем тушки в холодной воде (надо потерпеть, они скользике и не очень приятные на ощупь). Слегка отбиваем тушки (можно воспользоваться дайконом – с усилием натирая тушки). Крупно режем сельдерей, тимьян, морковь, лук-шалот и чеснок. Кстати, чеснок можно не резать, а раздавить основанием ладони. Кладем овощи и зелень в вок (или сковородку ;)), где обжариваем с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Важно хорошо прожарить овощи. Добавляем соль, перец и веточку тимьяна. Кладем в вок тушки осьминогов, добавляем стакан вина и обжариваем в течение 1-2 минут. Затем накрываем вок крышкой и оставляем примерно на 15-20 минут. Пока осьминоги томятся на огне, займемся гарниром. Обрываем листья с латука и разрезаем пополам сердцевину. На сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком, затем выкладываем половинки латука обрезанной частью вниз и обжариваем в течение 2 минут. Кладем на тарелки осьминога и обжаренный латук, сверху – немного оливкового масла, давленого чеснока и сока, который пустил осьминог. Вуаля и bon appetit! На очереди у меня улиииточки :) Какие еще деликатесы можно приготовить в домашних условиях?
sirena © (24.05.2010 02:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


готовить-то все можно, вопрос- где это в свежем виде взять:))))
Kedicik © (24.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

Я осьминогов видела в Метро, Алых парусах, сама в той же Азбуке покупала
sirena © (07.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору