Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  йогуртница

йогуртница

свершилосб, куплена) теперь я туплю - в йогуртнице один рецепт, на сухой закваске - другой! как приготовить, по рецепту закваски или по рецепту йогуртницы?)) кто вообще как делает? йогуртница тефаль с баночками порционными, тут по-моему были обладатели такого агрегата?
Моталка © (12.05.2010 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


про НАРИНЕ ещё спрошу есть нарине во флаконах дли при1ма внутрь, есть НАРТНЕ-закваска для кисломолочки, закваски сейчас в аптеках нет, можно ли делать из порошка для приёма внутрь или не получится? ещё купили закваску ЭВИТАЛИЯ - кто-то её пробовал?
Моталка © (12.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

я пробовала. Мне лично больше чем нарине понравилась (там есть ацидофилины). Но она более кисловатая, если ребенку то сахара нужно,
Килька © (12.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

у меня другая была, старая. я использовала немного натурального йогурта просто и молоко.
marlen © (12.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

какой ты йогурт покупала на закваску?
Моталка © (12.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

разные, все годились натуральные. в россии как-то купила даже баночку Чудо и сделала просто в кастрюльке (нагрела молоко, добавила йогурт и в одеяло замотала, чтобы медленно остывал), тоже получилось. вкус, конечно, отличается немного, но это уже по себе смотри.
marlen © (12.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

я покупала натуральный йогурт в баночке и делала по рецепту йогуртницы
Омара © (12.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

а какой марки йогурт брала?
Моталка © (12.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

я в Ашане покупала за 8руб или 11 не помню точно. Ашановского производства, без добавок
Омара © (12.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

пойду искать, я там блуждаю как ребёнок в лесу и не знала даже, что у них есть свои йогурты)
Моталка © (12.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

птичка нарисована)) У них много "своей" продукции хорошего качества
Омара © (12.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

ну полезность из сухих заквасок таки многим выше, и если в лечебных целях, то каждую порцейку йогурта на закваске новой квасить.
ЦаЦа © (12.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

по рецепту закваски, обрати внимание на теплоту молока перед смешиванием с закваской,и сразу после приготовления убирать в холод.и когда из сухой делаешь, немного больше времени, уже на основе первого йогурта часа на1,5-2 меньше времени уходит у меня. сразу фрукты сахар не кладу, да и потом только мужу с фруктами и сахаром, сама и ребенку в чистом виде. п.с. баночки перемывать утомило, сейчас бы наверное чашей брала
ЦаЦа © (12.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

т е я в первый ра слделаю по рецепту закваски, а потом смогу по рецепту йогуртницы делать, добавляя получившийся из закваски йогурт? а чашей у каких фирм есть? я только с баночкми встретила
Моталка © (12.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

а мне с баночками удобнее)) Там и дату приготовления на каждой баночке можно выставить и стоят плотно закрытые и не прокиснут))
Омара © (12.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

они ещё и просто симпатичные такие)
Моталка © (12.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

это да, но если вся семья его дружно употребляет, агрегат у меня работает каждый день,а баночки радости не добавляют)))))))
ЦаЦа © (12.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

о, т е вы реально долго уже это практикуете? мне бы хотелось, чтобы это стало повседневной привычкой, а не так - поиграли и забыли)
Моталка © (12.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

с января где-то, ребенку каждый день пару баночек надо? надо:) для него и делаю, муж очень любит кисломолочную продукцию, падает на хвост:)не буду же его из магазина кормить крахмалом жидким)))))
ЦаЦа © (12.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

да в магазине только ряженки остались без добавок) йогурты все с загустителями
Моталка © (12.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

точно не скажу, они прилично дешевле были, чем с баночками, но из-за маленького ребенка -стирильность-полезность, ну и порция готовая, с баночками купилась. получается, что да, только рецепты йогуртницы даже не читала, если чес. просто, на пару часов меньше держу, потом будешь смотреть по его консинстенции и вкусу,т.е. как я понимаю, должен в идеале получиться без кислинки сильной. http://forum.od.ua/showthread.php?t=57303 тут на форуме много полезной инфы.
ЦаЦа © (12.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

полезла, спасибо)
Моталка © (12.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

http://www.newworld.co.ua/?page=2&p_id=27227 вот есть просто с чашей на 1 л. оказывается есть и баночки и чаша в одной йогуртнице,ну да ладно))
ЦаЦа © (12.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

у меня йогуртница Мулинекс просто кипячу молоко, остужаю до 38-39 градусов, засыпаю закваску в пропорции как указано на закваске, то есть у меня на 1 литр молока одна порция закваски и на пять часов в йогуртницу. была жидкая закваска - тогда на 7-8 часов ставила
Мусик-Пусик © (12.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

у тебя одна чаша, а не баночки? а какую закваску покупала? разница есть между ними вообще - во вкусе, например?
Моталка © (12.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

я делаю точно так же
mtrx © (12.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

я также делала. Только у меня йогуртница с баночками))
Омара © (12.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

у меня такая. Купила в аптеке закваску (ест нарине, есть еще какая то). далее ВАРИАНТ ПЕРВОГО ИСПОЛЬЗОВВАНИЯ закваски: нагреваешь молоко до горячести и туда выливаешь закваску (высыпаешь вернее). Размешала, разлила по баночкам и поставила на 10-11 часов в йогуртницу. Длостаешь, остужаешь и в холодильник. Одну баночку нычишь для следующих порций :) ВАРИАНТ ДОЛЬНЕЙШИЙ- также греешь молоко и выливаешь вместо закваски ту самую заныченную баночку. И ставишь уже на меньшее время (часов на 8-9). Третий и четвертый раз тоже самое, а потом ужне новую сухую закваску используешь. Есть способ взять биойогурт и его туда вылить-но это мне меньше понравилось
Килька © (12.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

почему тебе меньше понравилось делать с биойогуртом вместо нарине? а тёплый йогурт вкусный без остужания? я думала подгадать так, чтобы он ночь готовился и на завтрак его съесть как раз
Моталка © (12.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

он вышел более жидкий какой то (или нужно тогда на 12 часов ставить). И потом как то я сильно сомневаюсь в его натуральности-ведь он по любому неделю да хранится, а закваска это чистые культуры и я знаю из чего делаю :) Теплый мне понравился, только он будет еще жидковат немного. Но на первый завтрак тоже можно, остальные уже в холодильнике потом дойдут :)
Килька © (12.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

надо, чтобы в холодильнике постоял, вкуснее, теплый совсем не то.
ЦаЦа © (12.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

я киевские акваски использую, там меньше время 6-8 часов,иногда меньше, если молоко более теплое
ЦаЦа © (12.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

у меня есть (уже лет пять!). попробуйте и так, и так. :)
Wisdom © (12.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору