Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > Фасолевый суп |
Фасолевый суп
Не умею его готовить. А муж страшно любит и в ресторанах его часто заказывает. Заметила что в ресторанах фасоль не разваристая и не пюре.
Девочки, дайте рецепт вкусного супчика!
Что там должно быть ещё?
Кажется видела бекон ещё, травки...
Как правильно фасоль готовить или баночную класть?
Берняша © (23.05.2010 20:05)
Прямая ссылка
Берняша © (23.05.2010 20:05)
варианты разные, от разваренной мелкой белой фасоли с зажаркой и копченостями или без, до густого почти рагу из крупной белой фасоли, разных видов копченостей и томата...
и точно не баночную фасоль:)
Kedicik © (23.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (23.05.2010 20:05) Прямая ссылка
а я как раз баночную фасоль использую. Не претендую на "правильный" фвсолевый суп, но замачивать и часами варить фасоль,- не для меня: непременно забуду,- или фасоль забродит, или при варке пригорит...
Я беру банку фасоли, пассерую мелко натертые лук-морковку... очень украшает такой супчик проваренное в нем копченое мясцо... и уже на стол укропчик меленький...
Вполне съедобно и быстро...
Fantom © (23.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Fantom © (23.05.2010 21:05) Прямая ссылка
ну я не живу по принципу " вполне":)
Kedicik © (23.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Kedicik © (23.05.2010 21:05) Прямая ссылка
та ты шо
eto vsego lish' sup © (24.05.2010 07:05) Прямая ссылка
eto vsego lish' sup © (24.05.2010 07:05) Прямая ссылка
баночная фасоль - съедобно, ага....
а хочется - вкусно)
Келен © (23.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Келен © (23.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Ну тогда я бы узнала про оба варианта! С крупной белой фасолью мне кажется красиво и тем более густой. ММММММММ :) Аппетитно. С мелкой наверное проще. Или нет? Нужен ли картофель? Перец паприка и шампиньоны?
Берняша © (23.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Берняша © (23.05.2010 22:05) Прямая ссылка
с грибами ни разу не готовила и не пробовала, но можно проэкспериментировать:)
вот море супов, чтобы не переписывать:)
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fasol/
Kedicik © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (24.05.2010 16:05) Прямая ссылка
я не замачиваю фасоль, а кладу ее вариться вместе с мясом, варю около 1,5 часов, мягкая, не пюре. Беру по настроению белую или красную, баночную в сп не использую.
МариКа © (24.05.2010 08:05) Прямая ссылка
МариКа © (24.05.2010 08:05) Прямая ссылка