Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > фасоль |
фасоль
имеется стручковая фасоль, но стручки плоские и широкие, и мне кажеться более жесткие чем обычная стручковая фасоль.
как её готовить и какое блюдо
Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь рецепт.
Miii © (25.05.2010 14:05)
Прямая ссылка
то есть набрала.
(все, я заканчиваю сама с собой разговаривать тут)
marlen © (25.05.2010 15:05)
Прямая ссылка
Miii © (25.05.2010 14:05)
такие?
это не фасоль, лопатки гороха.
если они, по поищите азиатские блюда (жарят их бсытро на сильном огне с другими овощами). или просто можно сообразить их с шампиньёнами, например, соус опять же какой любите, я так же как выше предпочитаю азиатские мотивы. к мясу.
marlen © (25.05.2010 15:05) Прямая ссылка
marlen © (25.05.2010 15:05) Прямая ссылка
а вообще они очень вкусные, я редко готовлю, так как они не везде продаются и дороговаты.
смотрите, сколько вкусных картинок:)
marlen © (25.05.2010 15:05)
Прямая ссылка
marlen © (25.05.2010 15:05)
ой, блин, по первому слову отсекло линк:)
ну в общем-то я просто набрала в гугле в картинках:) и опять есть захотела, так аппетитно:)
marlen © (25.05.2010 15:05)
Прямая ссылка
marlen © (25.05.2010 15:05)
marlen © (25.05.2010 15:05)
еще такая может быть- именно фасоль
Kedicik © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
а, да, точно:) но кстати с грибами к мясу все равно вкусно:)
вот я забыла, как называется такой немного сладковатый перченый соус азиатский, он мне с таким сочетается отлично...
marlen © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
marlen © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
ага, стер-фрай забацать
Kedicik © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
а ещё её вкусно потушить/пожарить с луком, морковкой кружками, помидорами там, перца можно. не быстро, а как раз хорошо так протушить. реально вкусно, и как самостоятельное блюдо тоже. я вспомнила её:)
marlen © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
marlen © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
я лю тушить с луком-чесноком- ветчиной помидорами. ну т.е. уже смешать и прогреть с этим
Kedicik © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
да, и так тоже!
но я иногда просто люблю чтобы одни овощи, но чтобы при этом один из овощей “мясной такой, сытный”:) для меня ещё вот баклажан “мясной”.
marlen © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
marlen © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
похожа на эту, но ещё более широкая
Miii © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Miii © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
угу, я представляю, какую вы имеете в виду
Kedicik © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
бабушка стучковую в суп добавляла. Прямо резала как есть и в суп
Лис © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Лис © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
мне кажется, что у вас бамия, а не фасоль http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/bamiya.shtml
Еффа © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Еффа © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
а бамия разве плоская бывает?
marlen © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
marlen © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Бывает. Но вон внизу Кеди показывает реально плоскую фасоль. Наверное, я не права
Еффа © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Еффа © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
о нет
бамия и фасоль это совершенно разные вещи
Miii © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Miii © (25.05.2010 16:05) Прямая ссылка
романо?
юкси © (25.05.2010 22:05) Прямая ссылка
юкси © (25.05.2010 22:05) Прямая ссылка