Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > эклеры со сливками |
эклеры со сливками
хочу сделать. обычно со сгущенкой и заварным делаю.
а тут захотелось коллег побаловать и думаю сделать сливки с чаем матча.
так вот. сливки явно опадут. вы добавляете загустители? чтобы они хотя бы 2 суток не опадали внутри эклеров
Рыка © (28.05.2010 11:05)
Прямая ссылка
Рыка © (28.05.2010 11:05)
и еще. как-то совсем одни сливки... ммм.. если творог туда подмешать....инетерсно, с чаем матча нормальный вкус будет? не будет ли творог перебивать все?
Рыка © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Рыка © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
творог надо взбить отдельно, сливки отдельно и потом их частями вмешать в творог
Джейн Тлл © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
а я даже не взбивала творог, но покупала пасту творожную, валио 0,1%.
Кайсик © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
я всегда взбиваю с чуть сахара и обычно с ягодным пюре, по мне иначе явный творог по вкусу. Но я как раз не люблю творог.
и эклеры на 2 дня точно не делала бы, по мне они только свежие должны быть
Джейн Тлл © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
ясно:) я ленивая, не взбиваю творог, просто беру его пастообразный такой.
а я подмешала в конце клубнику нарезанную.
Жень, а у нас точно молодая картошка уже продаётся? Чёт мама моя сомневается, когда я ей меню озвучила на послезавтра.
Кайсик © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
испанская если, то уже может быть, наша-то поди еще и не цвела :)
Мышка © (28.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Мышка © (28.05.2010 13:05) Прямая ссылка
да, местная исчо в земле:)))
Кайсик © (28.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Кайсик © (28.05.2010 14:05) Прямая ссылка
уже давно продается, марокканская и вроде египетская были еще в апреле
Джейн Тлл © (29.05.2010 00:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.05.2010 00:05) Прямая ссылка
ну у меня к тому, что в воскресенье вечером сделаю, в понедельник принесу на работу
Рыка © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Рыка © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
творог точно не перебьёт вкуса. Сливки взбить с сахаром или пудрой, потом ввести творог и чуть взбить всё вместе.
Я совсем недавно делала рулеты и торт с таким творожно-сливочным кремом, на лс рецепт.
Кайсик © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Кайсик, а ты загуститель не добавляешь?
Рыка © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Рыка © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
я выше ответила:
закрепитель добавляю, если крему надо быть пару дней в "форме".
Кайсик © (28.05.2010 Пт 11:29)
а вообще, в сливочно-творожный крем НЕ добвляю загуститель, зато добавила желатин. Но я и торт подъедала аж 3 дня!:))
Кайсик © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
сливки с чаем или чай отдельно?
я делаю сливки с сахаром, взбиваю и ничего не опадает никогда
Грейпфрут © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
чай матча
получается красивый цвет и вкус - "сливочно-чайный"
Рыка © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Рыка © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
плюс вот такие кексы получаются с ним
Рыка © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Рыка © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
ясно:)
Кайсик © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
интересно, а у нас он продаётся?
зЁбра © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
зЁбра © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
уверена, что да. в специализированных.
Кайсик © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
что-то я уже не понимаю, что вы хотите приготовить :)))
Грейпфрут © (28.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (28.05.2010 12:05) Прямая ссылка
я хочу эклеры
а вообще если чай куплю - то кекс этот тоже сделаю))
Рыка © (28.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Рыка © (28.05.2010 12:05) Прямая ссылка
от него какой-то вкус особый или зачем его в сливки добавлять?
Грейпфрут © (28.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (28.05.2010 13:05) Прямая ссылка
знать бы ещё шо есть матча...
закрепитель добавляю, если крему надо быть пару дней в "форме".
Кайсик © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (28.05.2010 11:05) Прямая ссылка
тоже добавляю, если надо чтобы пирожные имели торжественный вид :)
Мышка © (28.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Мышка © (28.05.2010 12:05) Прямая ссылка
я с творогом делаю, очень вкусно.Взбиваю творог, немного молочка, сахара, ванили
Лис © (28.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Лис © (28.05.2010 12:05) Прямая ссылка
попробуйте с лимонным курдом, я влюбилась в этот крем.
а если по существу вопроса, то да, закрепитель надо.
Победа © (28.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Победа © (28.05.2010 18:05) Прямая ссылка
а забыла ссылку http://forum.say7.info/topic20955.html
Победа © (28.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Победа © (28.05.2010 21:05) Прямая ссылка