Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  эклеры со сливками

эклеры со сливками

хочу сделать. обычно со сгущенкой и заварным делаю. а тут захотелось коллег побаловать и думаю сделать сливки с чаем матча. так вот. сливки явно опадут. вы добавляете загустители? чтобы они хотя бы 2 суток не опадали внутри эклеров
Рыка © (28.05.2010 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и еще. как-то совсем одни сливки... ммм.. если творог туда подмешать....инетерсно, с чаем матча нормальный вкус будет? не будет ли творог перебивать все?
Рыка © (28.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

творог надо взбить отдельно, сливки отдельно и потом их частями вмешать в творог
Джейн Тлл © (28.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

а я даже не взбивала творог, но покупала пасту творожную, валио 0,1%.
Кайсик © (28.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

я всегда взбиваю с чуть сахара и обычно с ягодным пюре, по мне иначе явный творог по вкусу. Но я как раз не люблю творог. и эклеры на 2 дня точно не делала бы, по мне они только свежие должны быть
Джейн Тлл © (28.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

ясно:) я ленивая, не взбиваю творог, просто беру его пастообразный такой. а я подмешала в конце клубнику нарезанную. Жень, а у нас точно молодая картошка уже продаётся? Чёт мама моя сомневается, когда я ей меню озвучила на послезавтра.
Кайсик © (28.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

испанская если, то уже может быть, наша-то поди еще и не цвела :)
Мышка © (28.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

да, местная исчо в земле:)))
Кайсик © (28.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

уже давно продается, марокканская и вроде египетская были еще в апреле
Джейн Тлл © (29.05.2010 00:05)
Прямая ссылка

ну у меня к тому, что в воскресенье вечером сделаю, в понедельник принесу на работу
Рыка © (28.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

творог точно не перебьёт вкуса. Сливки взбить с сахаром или пудрой, потом ввести творог и чуть взбить всё вместе. Я совсем недавно делала рулеты и торт с таким творожно-сливочным кремом, на лс рецепт.
Кайсик © (28.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

Кайсик, а ты загуститель не добавляешь?
Рыка © (28.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

я выше ответила: закрепитель добавляю, если крему надо быть пару дней в "форме". Кайсик © (28.05.2010 Пт 11:29) а вообще, в сливочно-творожный крем НЕ добвляю загуститель, зато добавила желатин. Но я и торт подъедала аж 3 дня!:))
Кайсик © (28.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

сливки с чаем или чай отдельно? я делаю сливки с сахаром, взбиваю и ничего не опадает никогда
Грейпфрут © (28.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

чай матча получается красивый цвет и вкус - "сливочно-чайный"
Рыка © (28.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

плюс вот такие кексы получаются с ним
Рыка © (28.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

ясно:)
Кайсик © (28.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

интересно, а у нас он продаётся?
зЁбра © (28.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

уверена, что да. в специализированных.
Кайсик © (28.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

что-то я уже не понимаю, что вы хотите приготовить :)))
Грейпфрут © (28.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

я хочу эклеры а вообще если чай куплю - то кекс этот тоже сделаю))
Рыка © (28.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

от него какой-то вкус особый или зачем его в сливки добавлять?
Грейпфрут © (28.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

знать бы ещё шо есть матча... закрепитель добавляю, если крему надо быть пару дней в "форме".
Кайсик © (28.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

тоже добавляю, если надо чтобы пирожные имели торжественный вид :)
Мышка © (28.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

я с творогом делаю, очень вкусно.Взбиваю творог, немного молочка, сахара, ванили
Лис © (28.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

попробуйте с лимонным курдом, я влюбилась в этот крем. а если по существу вопроса, то да, закрепитель надо.
Победа © (28.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

а забыла ссылку http://forum.say7.info/topic20955.html
Победа © (28.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору