Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > домашний майонез и кешью |
домашний майонез и кешью
девочки, кто делает домашний майонез сам или знает хорошие ссылки??? и еще -голладский соус это тоже самое или нет??
ну и еще - какие нибудь прикольные симпотичные салатики с орехами кешью подскажите, пож-та))
снеж © (17.05.2010 15:05)
Прямая ссылка
снеж © (17.05.2010 15:05)
я делаю. если сообщение пройдет - напишу рецепт - тобы зря не писать
голландский соус не одног и то же, и он обычно горячий = а майонез ъолодный
Kosh © (17.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Kosh © (17.05.2010 15:05) Прямая ссылка
+1
Locket © (17.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Locket © (17.05.2010 15:05) Прямая ссылка
маёнез например вот
Fialka © (17.05.2010 15:05)
Прямая ссылка
Fialka © (17.05.2010 15:05)
вот вам про голл соус
по вкусу он отличается от майонеза
http://en.wikipedia.org/wiki/Hollandaise_sauce
Locket © (17.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Locket © (17.05.2010 15:05) Прямая ссылка
оно по англ((( но в любом случае спасип -попробую через переводчик
снеж © (17.05.2010 16:05) Прямая ссылка
снеж © (17.05.2010 16:05) Прямая ссылка
русский http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81
Locket © (17.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Locket © (17.05.2010 16:05) Прямая ссылка
о! спасип огромный!!
снеж © (17.05.2010 16:05) Прямая ссылка
снеж © (17.05.2010 16:05) Прямая ссылка
о, заработало
вобщем майонез делаю двамя способами - в обоих случаях беру свежий холодный желток, немного соли, ложку горчицы.
в первом случае беру горчицу с зернами и ложку бальзамико, все смешиваю (майонез будет темнее обычного, это специально. можно ложку любого уксуса).
во втором случае обычная горчица и ст ложка лимонного сока.
все это хорошо ращмешала. дальше беру полстакана оливкового масла, вливаю тонкой струйкой, постояннопомешивая венчиком все время в одну сторону. когда майонез загустеет, то немного свежего перца добавляю
и все - готово
густеет он очень быстро
Kosh © (17.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Kosh © (17.05.2010 15:05) Прямая ссылка
спасип! я попробую сделать и напишу как получилось
а можно не в ручную а миксером(венчиком)? или оно легко взбивается??
снеж © (17.05.2010 16:05) Прямая ссылка
снеж © (17.05.2010 16:05) Прямая ссылка
оно легко очнь взбивается, буквально 1,5 минуты
миксером можешь упустить структуру
Kosh © (17.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Kosh © (17.05.2010 16:05) Прямая ссылка
поняла! спасибо -буду пробовать
скажи а вогт на 1 желтке -много получается???
снеж © (17.05.2010 16:05) Прямая ссылка
снеж © (17.05.2010 16:05) Прямая ссылка
количество зависит от количества масла - его можно слегка варьировать
примерно полмиски для хлопьев делаю за один раз
Kosh © (17.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Kosh © (17.05.2010 16:05) Прямая ссылка