Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  домашний майонез и кешью

домашний майонез и кешью

девочки, кто делает домашний майонез сам или знает хорошие ссылки??? и еще -голладский соус это тоже самое или нет?? ну и еще - какие нибудь прикольные симпотичные салатики с орехами кешью подскажите, пож-та))
снеж © (17.05.2010 15:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю. если сообщение пройдет - напишу рецепт - тобы зря не писать голландский соус не одног и то же, и он обычно горячий = а майонез ъолодный
Kosh © (17.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

+1
Locket © (17.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

маёнез например вот
Fialka © (17.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

вот вам про голл соус по вкусу он отличается от майонеза http://en.wikipedia.org/wiki/Hollandaise_sauce
Locket © (17.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

оно по англ((( но в любом случае спасип -попробую через переводчик
снеж © (17.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

русский http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81
Locket © (17.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

о! спасип огромный!!
снеж © (17.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

о, заработало вобщем майонез делаю двамя способами - в обоих случаях беру свежий холодный желток, немного соли, ложку горчицы. в первом случае беру горчицу с зернами и ложку бальзамико, все смешиваю (майонез будет темнее обычного, это специально. можно ложку любого уксуса). во втором случае обычная горчица и ст ложка лимонного сока. все это хорошо ращмешала. дальше беру полстакана оливкового масла, вливаю тонкой струйкой, постояннопомешивая венчиком все время в одну сторону. когда майонез загустеет, то немного свежего перца добавляю и все - готово густеет он очень быстро
Kosh © (17.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

спасип! я попробую сделать и напишу как получилось а можно не в ручную а миксером(венчиком)? или оно легко взбивается??
снеж © (17.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

оно легко очнь взбивается, буквально 1,5 минуты миксером можешь упустить структуру
Kosh © (17.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

поняла! спасибо -буду пробовать скажи а вогт на 1 желтке -много получается???
снеж © (17.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

количество зависит от количества масла - его можно слегка варьировать примерно полмиски для хлопьев делаю за один раз
Kosh © (17.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору