Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  бульон из говядины

бульон из говядины

какой вариант супа можно придумать на нем? знаю про щи и борщ
юкси © (13.05.2010 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


солянка например с фрикадельками грибной овощной
Яга © (13.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

вот овощной и грибной для меня должен быть однозначно без мяса:)))
Kedicik © (13.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

мне казалось речь идет о бульоне а не о мясе )))
Яга © (13.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

ну в грибном сами грибы аромат и бульон дают... ну а овощной я просто именно только в овощном виде и понимаю))) но это мои проблемы, конечно:)))))
Kedicik © (13.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

еще есть суп борщок , оч вкусный , не борщ, а борщок
Яга © (13.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

луковый суп, зеленый борщ, рассольник?
Kedicik © (13.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

харчо. но он не диетный совсем, но вкусный грибной тоже хорош на бульоне, но без мяса еще всякие гречневый, чечевичный, просто овощной на мясном бульоне и с фрикадельками
Kosh © (13.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

ак как харчо делать? научите плиз)
Ника © (13.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

0,5кг нежирной говядины (лучше грудинки), 2л воды, 1/4~1/3 стакана риса, 2 луковицы, 1/4 стакана грецких орехов, 2~3 зубчика чеснока, 1 ч ложка хмели-сунели, 1 ст ложка мелко нарезанной петрушки, 0,5 ч ложки сушеного базилика, 1/2 ч ложки красного перца, 1/4 стакана соуса "ткемали" или гранатового сока, соль Мясо порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1~1,5 часа). Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон. Можно лук не обжаривать, а положить сырым, вместе с рисом. Всыпать размолотые орехи, мелко порезанную петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соус "ткемали" или кислый гранатовый сок. Вместо соуса "ткемали" можно использовать сушеную алычу (сливы Ткемали). Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
Kosh © (13.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

с гречкой)
снеж © (13.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

а с гречкой суп- это как?????
юкси © (13.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

кладешь в бульон все овощи какие нравятся, картошку можешь класть а можешь нет, как закипит и поварится минут пять - кладешь гречку - на 3-4 л кастрюлю я кладу где то полторы горсточки - это если диетно а если не диетно - то с картофелем и зажаркой)
снеж © (13.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

а я кладу гречку, картошку, зажарку, в конце мороженый зеленый горошек , много зелени и чеснок. и еще белые грибы очень лю туда:))
Kedicik © (13.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

и без бульона:))))
Kedicik © (13.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

это вкусно! только мне больше нравится на курином бульоне
Н@тк@ © (13.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

а мне на белых грибах:)
Kedicik © (13.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

ну на белых грибах это ваще кайф
Н@тк@ © (13.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

мне оч нравится :)
So Sonya © (13.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

мне нра с горохом или чечевицей)))
Жар-Птица © (13.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

любой вариант овощной рассольник фасолевый...любой!
Ника © (13.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

еще солянка и рассольник
Джейн Тлл © (13.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору