Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > бульон из говядины |
бульон из говядины
какой вариант супа можно придумать на нем?
знаю про щи и борщ
юкси © (13.05.2010 13:05)
Прямая ссылка
юкси © (13.05.2010 13:05)
солянка например
с фрикадельками
грибной
овощной
Яга © (13.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Яга © (13.05.2010 13:05) Прямая ссылка
вот овощной и грибной для меня должен быть однозначно без мяса:)))
Kedicik © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
мне казалось речь идет о бульоне
а не о мясе )))
Яга © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Яга © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ну в грибном сами грибы аромат и бульон дают... ну а овощной я просто именно только в овощном виде и понимаю))) но это мои проблемы, конечно:)))))
Kedicik © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
еще есть суп борщок , оч вкусный , не борщ, а борщок
Яга © (13.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Яга © (13.05.2010 13:05) Прямая ссылка
луковый суп, зеленый борщ, рассольник?
Kedicik © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
харчо. но он не диетный совсем, но вкусный
грибной тоже хорош на бульоне, но без мяса
еще всякие гречневый, чечевичный, просто овощной на мясном бульоне и с фрикадельками
Kosh © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Kosh © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ак как харчо делать? научите плиз)
Ника © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Ника © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка
0,5кг нежирной говядины (лучше грудинки), 2л воды, 1/4~1/3 стакана риса, 2 луковицы, 1/4 стакана грецких орехов, 2~3 зубчика чеснока, 1 ч ложка хмели-сунели, 1 ст ложка мелко нарезанной петрушки, 0,5 ч ложки сушеного базилика, 1/2 ч ложки красного перца, 1/4 стакана соуса "ткемали" или гранатового сока, соль
Мясо порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1~1,5 часа).
Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон.
Можно лук не обжаривать, а положить сырым, вместе с рисом.
Всыпать размолотые орехи, мелко порезанную петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соус "ткемали" или кислый гранатовый сок.
Вместо соуса "ткемали" можно использовать сушеную алычу (сливы Ткемали).
Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
Kosh © (13.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Kosh © (13.05.2010 19:05) Прямая ссылка
с гречкой)
снеж © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
снеж © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
а с гречкой суп- это как?????
юкси © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
юкси © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
кладешь в бульон все овощи какие нравятся, картошку можешь класть а можешь нет, как закипит и поварится минут пять - кладешь гречку - на 3-4 л кастрюлю я кладу где то полторы горсточки - это если диетно
а если не диетно - то с картофелем и зажаркой)
снеж © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
снеж © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
а я кладу гречку, картошку, зажарку, в конце мороженый зеленый горошек , много зелени и чеснок.
и еще белые грибы очень лю туда:))
Kedicik © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
и без бульона:))))
Kedicik © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
это вкусно! только мне больше нравится на курином бульоне
Н@тк@ © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
а мне на белых грибах:)
Kedicik © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ну на белых грибах это ваще кайф
Н@тк@ © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.05.2010 14:05) Прямая ссылка
мне оч нравится :)
So Sonya © (13.05.2010 15:05) Прямая ссылка
So Sonya © (13.05.2010 15:05) Прямая ссылка
мне нра с горохом или чечевицей)))
Жар-Птица © (13.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Жар-Птица © (13.05.2010 15:05) Прямая ссылка
любой вариант
овощной
рассольник
фасолевый...любой!
Ника © (13.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Ника © (13.05.2010 15:05) Прямая ссылка
еще солянка и рассольник
Джейн Тлл © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка