Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > “кекс как из русского магазина” |
“кекс как из русского магазина”
у меня знакомая мечтает, хотела ей испечь.
подскажите, пожалуйста.
рецептов много, но мне бы нужно вот именно такого, тяжеленкого, жирненького, крошащегося:)
marlen © (27.04.2010 22:04)
Прямая ссылка
marlen © (27.04.2010 22:04)
то есть он самый простой, без орехов, шоколада и т.д.
явно жирный и очень от этого сочный.
marlen © (27.04.2010 22:04) Прямая ссылка
marlen © (27.04.2010 22:04) Прямая ссылка
ромовая баба имеется в виду, мне кажется
Kedicik © (27.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (27.04.2010 22:04) Прямая ссылка
нееее
Vasha Glasha © (27.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.04.2010 22:04) Прямая ссылка
не, та рыхлее намного, я её знаю и даже рецепты видела в блогах.
marlen © (27.04.2010 22:04) Прямая ссылка
marlen © (27.04.2010 22:04) Прямая ссылка
4 яйца+0,5стакана сахара взбить в густую пенуб добавить 6ст ложек просеяной муки и остророжно перемешать сверху вниз(до сих пор это обыкновенный бисквит, далее бум делать его масляным), 0,5ч ложки пекарского порошка, ванилин или лимонную цедру одного лимона, можно изюм (промыть и обвалять в муке) и в конце добавляем растопленное сливочное масло - грамм 100, но оно должно быть чуть теплым или комнатной температуры, все осторожно перемешать (не усердствуя долго) и вылить в форму. печь на 180макс 200 градусов, готовность проверить деревянной палочкой
Лама © (27.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Лама © (27.04.2010 22:04) Прямая ссылка
форму я смазываю маслом и обсыпаю мукой или манкой
Лама © (27.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Лама © (27.04.2010 22:04) Прямая ссылка
спасибо. попробую:)
marlen © (27.04.2010 23:04) Прямая ссылка
marlen © (27.04.2010 23:04) Прямая ссылка