Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  Встреча НАТО (меню)

Встреча НАТО (меню)

не пугайтесь, я просто дам меню ужина, которое приготовили для встречи членов НАТО в нашем городе пару дней назад. • Закуска: замаринованный в тминной водке лосось, соус из пыльтсамааской горчицы, ржаной хлеб. • Основное блюдо: филе телятины с гратаном из картофеля и лука-порея, со спаржей, приготовленной на пару, и соусом Pinot Noir. • Десерт: салат из свежих фруктов с малиновым соусом и кремом из муки «кама» и мягкого сыра. • Сладкие закуски: трюфель из белого шоколада с клюквенным кремом и шоколадный трюфель с кальвадосом. • Белое вино: Charta Riesling, Johannishof, Рейнгау, Германия. • Красное вино: L.Latour Domaine de Valmoissine Pinot Noir, Бургундия, Франция. мне всегда было интересно чем кормят на таких высоких уровнях:)
Кайсик © (27.04.2010 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вспомнился Арканов: на первое рагу из шейки матки молодой газели, на второе фаршированные лапи3дроны, третьим подать фурляляй на гриле...
Донна Душечка © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

:))))
Кайсик © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

:))
Kedicik © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

заинтересовал лосось)
птичка кар-кар © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

и меня тоже:) **** Меню для ужина минист­ров иностранных дел стран-членов НАТО составил шеф-повар Carmen Catering Дмит­рий Халюков, который для закуски выбрал филе лосося, замаринованное в тминной водке. «В маринаде из тминной водки лосось теряет жирность и становится вкусен, как хороший эстонский хлеб», — сказал шеф-повар. Поскольку у лосося, которого разводят в Эстонии, имеется легкий болотный привкус, то, как сказал Халюков, они не стали рис­ковать с сервировкой отечественной рыбы, опасаясь, что гости откажутся, и взяли филе норвежского лосося. ****
Кайсик © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

как интеерсно сравнивать рыбу и злеб)
птичка кар-кар © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

часто красную рыбы подают на белой булке, тогда вкус только рыбы, а с ржаным хлебом совсем по-другому получается. Мне нравится, но наверно, не всем вообще такой хлеб вкусно
Джейн Тлл © (27.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

я люблю на темном хлебе. не обязательно на ржаном, главное,чтобы не на белом. и я сыр так же люблю, если уж это бутерброд
Грейпфрут © (27.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

я рыбу соленую не могу есть -с ырое, а копченую да на белом...
птичка кар-кар © (27.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

без излишеств. а что за пыльтсамааская грчица?
Kedicik © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

это крепкая местная горчица, вкусная. Вырви глаз:)
Кайсик © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

крем из муки «кама» ???????????? шоэта?
юкси © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

мука "кама" это наше эстонское национальное достояние, без смеха, кстати:) Только у нас и делают. Популярное среди эстонцев блюда из этой муки делают. И завтраки (шарики) и десерты... *** Кама - комбинированное толокно. Его приготовляют из муки, смолотой из предварительно обжаренных семян ржи, овса, ячменя, гороха, черных бобов, взятых в равных долях. Кама как продукт характерна только для эстонской кухни. Это один из древнейших эстонских пищевых продуктов, не потерявший популярности и ныне. Кама выпускается пищевой промышленностью Эстонии, входит в состав ряда блюд. Но наиболее частое и традиционное применение камы - это ее механическое смешивание со свежим молоком или простоквашей, сливками в кашицу - камакёрт, которая при подслащивании медом служит сладким блюдом, а при подсаливании играет роль закуски. При иной пропорции камы с молочными продуктами из нее делают бабашки размером с клецки, которые едят сырыми. **
Кайсик © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

спасиб) оч интересно и познавательно
юкси © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

как я хочу вашей кровяной колбасы.............
юкси © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

обожаю.. но ем ток зимой в рождественское время:) и далеко не всю, есть беее, есть оч вкусная.
Кайсик © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

я ток один раз пробовала она еще помоему с перловкой внутри? или ошибаюсь?
юкси © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

ты права. перловка, кровь, шпик.. не для слабонервных:))) КРОВЯНАЯ КОЛБАСА Состав: 2,5 л воды 1 л крови 1кг ячменовой крупы соль 500 г шпика (жирной свинины) 300 г свинины перец, приправа, майоран 300 г репчатого лука 2 ст. л. Масла 10 м свиных кишок Приготовление: Промыть крупу и положить в горячую воду. Варить на слабом огне. Когда крупа набухнет добавить специи и нарезанную кубиками свинину. Размешай и туши. Во время тушения кашу мешать нельзя, потому что каша должна быть рассыпчатой, крупинки должны быть раздельны. Готовую кашу оставьте ненадолго остывать, затем добавьте нашинкованный и разогретый в масле лук, затем добавьте прочежунную через сито кровь и слегка поджаренный нарезанный кубиками шпик. Наполните кишки кашей (только не слишком сильно), завяжите концы толстой ниткой и варите в мало подсоленой воде. Доведите до кипения (иначе колбаса может лопнуть) 10 – 15 мин, в зависимости от толщины кишок. Достаньте колбаски из кипящей воды и положите их рядом друг с другом остывать. При подаче на стол добавить жареный шпик. Сервируйте вместе с вареньем из брусники или салатом из тыквы.
Кайсик © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

но у нас продают сырые колбаски. Их можно пожарить, в духовке запечь или на гриле. С брусничным вареньем и квашенной капустой - классика!
Кайсик © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

вот так я их у вас и ела)
юкси © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

продают! ну вы даёте :) мы в деревнях у родственников берем, самодельную, это ж вообще другое! :) и там не перловка, а рис, по крайней мере наши все с рисом делают :) рис, сальцо, лук репчатый и кровь
Toxik © (27.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

что значит мы даём?:)) у нас кровяная колбаса - национальное достояние, миллион вариантов в продаже. И не только с фабрик, но и с хуторов. Именно с перловкой. И ещё разные добавки по вкусу кладут (ягоды, орехи могут) Поэтому не надо сравнивать ваше деревенское, и наше национальное:) Думаю, что и у вас вкусно ТОЖЕ:)
Кайсик © (27.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

я не деревенское и национальное сравниваю, а именно покупное и своё :)
Toxik © (27.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

тоест “мы даем” покупая, а не имея родню на хуторе, которая делала бы сама? ))))) в этом смысле да, ДАЕМ ))))
Fialka © (27.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

я вроде с Кайсиком "разговаривала"? :) даёте, что расхваливаете покупные колбасы! :) тем более те колбасы, которые изготовлены из так скажем натуральнейшей оболочки! ну вот пристрелите меня, но не верю я,что для колбасы на продажу кишки для колбас вычищают как для себя, уж простите :)
Toxik © (27.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

тебе виднее как и из чего местные хуторяне делают на продажу колбасы, безусловно )))) Лично с Каисиком можешь общаться в личке, а тут будут писать все кто захочет )))))
Fialka © (27.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

о, началась свалка, как обычно. или ты придерживаешься мнения местного "авторитета", или тебя начинают "хаять". аяяяй!
Toxik © (27.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

какая глупость про местный "авторитет" и "хаять". Мы всего лишь отстаиваем каждый свою точку зрения, И я же не говорю фи на ваш российский продукт? а ты именно так и дала знать про наш. Тем более он у вас мало распространён.
Кайсик © (27.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

я вообще из Украины, и колбаска домашняя в некотором роде здесь тоже нац достояние :) вобщем спор бесполезный, да и нет его спора. меня вообще больше в принципе возмутила в рецепте перловка :) здесь делают с перловкой, когда ну совсем плохо с другой крупой
Toxik © (27.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

как может возмутить ингридиент продукта в разных странах? удивление ещё может быть, но возмущение?:) объясню про перловку. Я говорила, что это нац. продукт, с древних времён. И перловку (ячмень) здесь всегда выращивали и ели в разных видах, в том числе и в кровяных колбасках. А вот рис - это уже не эстонский (да и не украинский) злак.
Кайсик © (27.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

договорились :) про перловку, как нац продукт, не видела, это извиняюсь :)
Toxik © (27.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

это ВАШИ рецепты, а в других странах другие и это не значит что одни лучше, а другие хуже
Джейн Тлл © (27.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

хрень какая
ЛеньТ © (27.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

у нас общий открытй форум:) и оооо, как недальновидно обсуждать и хаять продукт, который ты не ела ни разу в Эстонии:))) жалко пристреливать
Кайсик © (27.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

:)))))
Кайсик © (27.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

ты можешь представить, что наше ПОКУПНОЕ ничем не хуже ВАШЕГО деревенского?:) именно из-за того, что это нац. достояние, то есть испокон веков делают на любой вкус и качественно:)
Кайсик © (27.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

неа, не могу, к сожалению, кстати. менталитет другой.
Toxik © (27.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

причём тут менталитет???
Кайсик © (27.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

изготовление национального продукта питания это такая важная сфера, что за право называться производителем самой правильной кровяной колбасы они себе чуть ли не лбы расшибают, и попробуй только не соблюсти какой-нибудь нормы или схатлурить на тех же кишках. Выбор такой огромный, что достаточно одной газетной публикации типа "Меня, Филиппа Филипыча, обкормили", чтобы покупатель ушел к конкурентам. И производители стараются, и каждый год проводится официальный конкурс на самую вкусную, самую качественную кровяную колбасу. В общем, не забалуешь :)
Мышка © (27.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

эх) хорошоб такую реакцию на пост русских про водку купленную в магазине) тюююю тип покупаете в лабазе? да вы не пробовали самогону моего деда ) примерно так звучит, ага
юкси © (27.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а я только с гречкой ела:)
Kedicik © (27.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

интересно кстати очень!
kelen © (27.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

и как видим- ничем особенным ))))
Яга © (27.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

ну, кому как:))) наверное тут не надо было прям удивлять, встреча политическая, мало ли что...:)))
Кайсик © (27.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

да уж, как бы не случилось че нтиь на совещании))) ну честно, там вот такое незнакомое и не пробованное это ваша мука кама )))) спаржа с телятиной и гратеном это классика жанра
Яга © (27.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

кама, это всего лишь мука из разных злаков! Пишут, что членам НАТО понравилось, был съеден весь ужин:)
Кайсик © (27.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

мне б тоже понравилось, хоть я и не член )))) вкусно же все ) я просто думала их там кормят прямо не знай чем, манной небесной типо)))))
Яга © (27.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

че-то мне кажется порции наверняка маленькие были, съесть все немудрено в таких условиях )))))))
Fialka © (27.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

если захочешь, я тебе пришлю и каму, и рецепты с ней :)))
Мышка © (28.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

мда... некотороые слова мне просто не знакомы!
Н@тк@ © (27.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору