Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > свиная шея |
свиная шея
Подскажите проверенный рецепт приготовления свиной шеи. У мужа ДР - хочу приготовить..
JL © (01.04.2010 09:04)
Прямая ссылка
JL © (01.04.2010 09:04)
1. солю, перчу, обжариваю в духовке до золотистой корки, потом добавляю пиво и тушу время от времени поливая им. расход пива от 0,25, до 0,5 литра зависит от куска мяса. заливать в два этапа.
2. тоже алкогольный. шея разрезается в пласт солится перчится. на мясо укладываются слегка притушеные мелкие кусочки яблок (гремми смит) с розмарином, сворачивается рулет, обвязывается, обжаривается в форме для запекания, а потом заливается яблочным сидром и в духовку. время от времени поливать рулет, расход сидра такой же как и пиво в вышеуказанном варианте.
Рыжий Мурзик © (01.04.2010 13:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (01.04.2010 13:04) Прямая ссылка
натыкать ческока, обмазать горчицей (или другим любимым соусом) и запечь в фольге (или рукаве - будет более "рассыпчато")
Dezi © (01.04.2010 14:04) Прямая ссылка
Dezi © (01.04.2010 14:04) Прямая ссылка
если непереносимост на жаренный чеснок, то замените его имбирем, тоже очень вкусно
Fru © (04.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Fru © (04.04.2010 23:04) Прямая ссылка