Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > шашлык, гриль и все что на улице |
шашлык, гриль и все что на улице
сезон пора уже открывать , поделитесь пожалуйста рецептами шашлыка или любого мяса или рыбы гриль, а так же какие у вас самые самые гарниры к мясу ))) заранее благодарю )))
Lique © (30.04.2010 15:04)
Прямая ссылка
Lique © (30.04.2010 15:04)
ну вы вниз страничку то немного пролистните)))
Омара © (30.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Омара © (30.04.2010 15:04) Прямая ссылка
а вы думаете там все высказались по этому поводу )))) тема неисчерпаема и если вы уже все сказали на этот счет это не значит что другим сказать нечего )))))
Lique © (30.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Lique © (30.04.2010 16:04) Прямая ссылка
а могут ВСЕ высказаться? Просто странно плодить одинаковые темы на одной странице...
Омара © (30.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Омара © (30.04.2010 16:04) Прямая ссылка
ну а что тут странного )))) свобода слова )))
Lique © (30.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Lique © (30.04.2010 16:04) Прямая ссылка
+1000
Н@тк@ © (30.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Омара, сейчас на тебя выльется поток свысока сказанных бессмысленных фраз, лучше не спорь
Келен © (30.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Келен © (30.04.2010 17:04) Прямая ссылка
часть ответов найдёшь на этой же странице, чуть ниже:)
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?178320.shtml
гарнир к мясу - крупно порезанные овощи, зелень обязательна.
Кайсик © (30.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Кайсик © (30.04.2010 15:04) Прямая ссылка
спасибо)
Lique © (30.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Lique © (30.04.2010 16:04) Прямая ссылка
запеченый перец, помидоры)) еще оч нра холодный томатный сок -посолить, посахарить и туда много кинзы или петрушки и укропа))) мммых)
снеж © (30.04.2010 16:04) Прямая ссылка
снеж © (30.04.2010 16:04) Прямая ссылка
сок это супер )
Lique © (30.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Lique © (30.04.2010 16:04) Прямая ссылка
какая красивая картинка
я выскажусь!
я еще не высказывалась, а мне есть что сказать)))
для шашлыка у нас есть несколько проверенных и очень интересных рецептов на маринование
- газированная вода типа Ессентуки: получается очень нежное и естественно соленое, диетический вариант
- в кефире со специями и чесноком: не диетический, и мясо получается как масляное
- в помидорах: просто очень мягкое выходит и слегка сладковатое.
На париже, это что-то типа барбекью, готовим все овощи - перец, лук, баклажаны, кукуруза.
Все сопровождается салатом из свежих овощей с зеленью, вином и шумной дружеской беседой.
Мирра © (30.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Мирра © (30.04.2010 17:04) Прямая ссылка
мы на гарнир запекаем картошку, грилим кукурузу и много свежих овощей
Vasha Glasha © (30.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Салат: мякоть печеных на гриле целиком овощей (баклажаны, перцы, томаты) с порезанной петрушкой и чесноком. Обожаю
Северное Сияние © (30.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Северное Сияние © (30.04.2010 17:04) Прямая ссылка
интересный рецепт
возьму на вооружение, спасибо!
а чем-то заправляете? масло, уксус?
Мирра © (30.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Мирра © (30.04.2010 17:04) Прямая ссылка
а вы никогда не слышали такое, честно?:))))
Kedicik © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка
нет
никогда
честно
при чем сами зачастую грилим овощи, но вот салат из них не делали ни разу
Мирра © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Мирра © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка
ну это икра такая,по сути. можно только баклажаны, можно помидоры не грилить, а свежие, без семян, порубить
заправить оливковым маслом, черный перец помолоть
Kedicik © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка
звучит очень вкусно
кажется простым и очевидным, но мы действительно так не готовили ни разу
обязательно попробуем.
а баклажаны грилите в кожуре?
Мирра © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Мирра © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка
да, целиком, в кожуре
Kedicik © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка
кеди)))))))))))
Келен © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Келен © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка
я тоже не слышала напрмер:-))
у нас так не делают
Locket © (30.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Locket © (30.04.2010 19:04) Прямая ссылка
ну местная еда разная может быть, но вроде ж все родом из СССР тут:)))
Kedicik © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
ну и что? прр СССРе у нас не знали что такое баклажан например.... или зелень кроме укропа и пеетрушки
а уж переводить вот так помидоры вообще кощунство было
снеж © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
снеж © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
люди тундры:) ну я хотела, кстати, потом добавить, что чем южнее края, тем такие блюда популярнее, мы и консервацию такую делали-0 баклажаны запекали, очищали, и в банках с растительным маслом консервировали. Зимой это доставалось, рубилось, и с репчатым луком делалась закуска такая. о свежей зелени речь особо не шла, понятно:)))
ну помидоров летом у нас как травы было
Kedicik © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
ну ты не забудь что мы знали что такое баклажаны а севернее их просто не было))))))))))))))
Келен © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
Келен © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
практически...я вот помню огурцы соленые, капусту квашеную вскую разныую , яблоки моченые, грибы, компоты и все
даже кабачок был -нонсенс -его почти никто никогда не ел- поэтому не сажали и не покупали
баклажан не было на рынке точно
перец только привозной, помидор своих мало -потому что у нас реально тепло только в июле, если теплиц нет -какие помидоры???
завались было только огурцов))) поэтому все такое вот я уже попробовала после СССРу точно
снеж © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
снеж © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
в СССР фруктов-овощей не была как и секса ))))
они были дефицитом - на консервацию не накупишься
ну помидоры еще были у тех кто участок смог добыть и корячился на огороде по выходным
уж тем более баклажаны - чисто южна якультура, я их толком только когда в Молдавии была в гостях увидела, как и сладкие перцы
в Крыму наверное и помидоры были - а в МОскве все было в дефиците
Dezi © (02.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Dezi © (02.05.2010 13:05) Прямая ссылка
хм.. даже у нас знали что есть баклажан. правда мама не покупала его, т.к. не умела готовить
Н@тк@ © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.04.2010 20:04) Прямая ссылка
????????????
я б не обобщала так
МЫ не знали
вы не знали а мы знали)))
Яга © (01.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Яга © (01.05.2010 12:05) Прямая ссылка
аааааааааааааааааа))))))))
Кэрри_40 © (30.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.04.2010 19:04) Прямая ссылка
правда даже неверится?))))))
Кэрри_40 © (30.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.04.2010 19:04) Прямая ссылка
именно так мой коллега-армянин готовит "добавку"к шашлыку, но еще лук добавляет
Н@тк@ © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка
я красный лук лю добавить
Kedicik © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка
не пробовала с красным луком
Н@тк@ © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка
вчера такой делала, правда в духовке
Vasha Glasha © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка
мы этот салат "Дымком" называем. вместо петрушки кинзу и базилик режем. обожаю просто!
нюшик © (01.05.2010 10:05) Прямая ссылка
нюшик © (01.05.2010 10:05) Прямая ссылка
не знаю только почему салат - а это не то же самое что рагу/"икра" из всего этого?
если не грилить, а все вместе потушить?
ну правда тушеное он и точно как икра овощная - все сильно перемешано и почти однородное
Dezi © (02.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Dezi © (02.05.2010 13:05) Прямая ссылка
баааальшой салат из свежей "травы" со всем чем можно
и хлеб франц
Locket © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Locket © (30.04.2010 18:04) Прямая ссылка