Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  шашлык, гриль и все что на улице

шашлык, гриль и все что на улице

шашлык, гриль и все что на улице сезон пора уже открывать , поделитесь пожалуйста рецептами шашлыка или любого мяса или рыбы гриль, а так же какие у вас самые самые гарниры к мясу ))) заранее благодарю )))
Lique © (30.04.2010 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну вы вниз страничку то немного пролистните)))
Омара © (30.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а вы думаете там все высказались по этому поводу )))) тема неисчерпаема и если вы уже все сказали на этот счет это не значит что другим сказать нечего )))))
Lique © (30.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

а могут ВСЕ высказаться? Просто странно плодить одинаковые темы на одной странице...
Омара © (30.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

ну а что тут странного )))) свобода слова )))
Lique © (30.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

+1000
Н@тк@ © (30.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

Омара, сейчас на тебя выльется поток свысока сказанных бессмысленных фраз, лучше не спорь
Келен © (30.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

часть ответов найдёшь на этой же странице, чуть ниже:) http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?178320.shtml гарнир к мясу - крупно порезанные овощи, зелень обязательна.
Кайсик © (30.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

спасибо)
Lique © (30.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

запеченый перец, помидоры)) еще оч нра холодный томатный сок -посолить, посахарить и туда много кинзы или петрушки и укропа))) мммых)
снеж © (30.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

сок это супер )
Lique © (30.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

какая красивая картинка я выскажусь! я еще не высказывалась, а мне есть что сказать))) для шашлыка у нас есть несколько проверенных и очень интересных рецептов на маринование - газированная вода типа Ессентуки: получается очень нежное и естественно соленое, диетический вариант - в кефире со специями и чесноком: не диетический, и мясо получается как масляное - в помидорах: просто очень мягкое выходит и слегка сладковатое. На париже, это что-то типа барбекью, готовим все овощи - перец, лук, баклажаны, кукуруза. Все сопровождается салатом из свежих овощей с зеленью, вином и шумной дружеской беседой.
Мирра © (30.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

мы на гарнир запекаем картошку, грилим кукурузу и много свежих овощей
Vasha Glasha © (30.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

Салат: мякоть печеных на гриле целиком овощей (баклажаны, перцы, томаты) с порезанной петрушкой и чесноком. Обожаю
Северное Сияние © (30.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

интересный рецепт возьму на вооружение, спасибо! а чем-то заправляете? масло, уксус?
Мирра © (30.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

а вы никогда не слышали такое, честно?:))))
Kedicik © (30.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

нет никогда честно при чем сами зачастую грилим овощи, но вот салат из них не делали ни разу
Мирра © (30.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

ну это икра такая,по сути. можно только баклажаны, можно помидоры не грилить, а свежие, без семян, порубить заправить оливковым маслом, черный перец помолоть
Kedicik © (30.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

звучит очень вкусно кажется простым и очевидным, но мы действительно так не готовили ни разу обязательно попробуем. а баклажаны грилите в кожуре?
Мирра © (30.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

да, целиком, в кожуре
Kedicik © (30.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

кеди)))))))))))
Келен © (30.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

я тоже не слышала напрмер:-)) у нас так не делают
Locket © (30.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

ну местная еда разная может быть, но вроде ж все родом из СССР тут:)))
Kedicik © (30.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

ну и что? прр СССРе у нас не знали что такое баклажан например.... или зелень кроме укропа и пеетрушки а уж переводить вот так помидоры вообще кощунство было
снеж © (30.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

люди тундры:) ну я хотела, кстати, потом добавить, что чем южнее края, тем такие блюда популярнее, мы и консервацию такую делали-0 баклажаны запекали, очищали, и в банках с растительным маслом консервировали. Зимой это доставалось, рубилось, и с репчатым луком делалась закуска такая. о свежей зелени речь особо не шла, понятно:))) ну помидоров летом у нас как травы было
Kedicik © (30.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

ну ты не забудь что мы знали что такое баклажаны а севернее их просто не было))))))))))))))
Келен © (30.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

практически...я вот помню огурцы соленые, капусту квашеную вскую разныую , яблоки моченые, грибы, компоты и все даже кабачок был -нонсенс -его почти никто никогда не ел- поэтому не сажали и не покупали баклажан не было на рынке точно перец только привозной, помидор своих мало -потому что у нас реально тепло только в июле, если теплиц нет -какие помидоры??? завались было только огурцов))) поэтому все такое вот я уже попробовала после СССРу точно
снеж © (30.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

в СССР фруктов-овощей не была как и секса )))) они были дефицитом - на консервацию не накупишься ну помидоры еще были у тех кто участок смог добыть и корячился на огороде по выходным уж тем более баклажаны - чисто южна якультура, я их толком только когда в Молдавии была в гостях увидела, как и сладкие перцы в Крыму наверное и помидоры были - а в МОскве все было в дефиците
Dezi © (02.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

хм.. даже у нас знали что есть баклажан. правда мама не покупала его, т.к. не умела готовить
Н@тк@ © (30.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

???????????? я б не обобщала так МЫ не знали вы не знали а мы знали)))
Яга © (01.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

аааааааааааааааааа))))))))
Кэрри_40 © (30.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

правда даже неверится?))))))
Кэрри_40 © (30.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

именно так мой коллега-армянин готовит "добавку"к шашлыку, но еще лук добавляет
Н@тк@ © (30.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

я красный лук лю добавить
Kedicik © (30.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

не пробовала с красным луком
Н@тк@ © (30.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

вчера такой делала, правда в духовке
Vasha Glasha © (30.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

мы этот салат "Дымком" называем. вместо петрушки кинзу и базилик режем. обожаю просто!
нюшик © (01.05.2010 10:05)
Прямая ссылка

не знаю только почему салат - а это не то же самое что рагу/"икра" из всего этого? если не грилить, а все вместе потушить? ну правда тушеное он и точно как икра овощная - все сильно перемешано и почти однородное
Dezi © (02.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

баааальшой салат из свежей "травы" со всем чем можно и хлеб франц
Locket © (30.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору