Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > сезон одуванчиков не за горами) |
сезон одуванчиков не за горами)
а у меня эти сорняки в прошлом году оккупировали все газоны, и в этом мы ждём небывалый урожай))
напомните, пожалуйста, рецепт выренья из одуванчиков, хотелось бы опробованный уже кем-то из вас, в интернете страшно брать, это ж титанический труд собирать эту мелочь)
и куда их ещё кроме варенья? в салат зелень идёт? страшно что-то, но и любопытно)
Моталка © (21.04.2010 14:04)
Прямая ссылка
Моталка © (21.04.2010 14:04)
вот например салат
Одуванчик замочить на 30 мин в холодной воде (у меня лежал минут 15)
Нарезать: щавель, листья одуванчика и крапиву (крапиву не клала)
Натереть цедру 1/2 лимона
1/2 лимона мелко порезать
измельчить 1 зубчик чеснока
добавить грецкий орех (у меня был арахис)
Натереть 1 морковку (можно свеклу)
Я добавила 1 ст. л. сах. песка.
Полить нераф-ным раст. маслом (пахучим).
Салат получается с интересным вкусом и пекантной горчинкой.
хомяк © (21.04.2010 14:04) Прямая ссылка
хомяк © (21.04.2010 14:04) Прямая ссылка
http://www.kylinar.com.ua/26572
http://kulinarnye-retsepty.ru/varene-iz-oduvanchikov-3-2/
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=868ab659-529e-48f0-b5f8-cb01c9d7a69b
Panterka © (21.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Panterka © (21.04.2010 15:04) Прямая ссылка
ужас
Lorri2 © (22.04.2010 09:04) Прямая ссылка
Lorri2 © (22.04.2010 09:04) Прямая ссылка
в том году варила, съели с удовольствием, вкусно и полезно. рецепт постараюсь найти, тоже пригодится:)
Кайсик © (21.04.2010 14:04) Прямая ссылка
Кайсик © (21.04.2010 14:04) Прямая ссылка
помню,что собирали одуваны "по головам",пропорции не помню,потом засыпали сахаром-сиропом точнее,настаивали,варили в несколько приемов,добавляли цедру лимона,получалось а--ля мед,вкусное,ароматное и красивое.
Люлю © (21.04.2010 14:04) Прямая ссылка
Люлю © (21.04.2010 14:04) Прямая ссылка
да-да, примерно так. собирала в полдень солнечный, чтобы все головки были открыты.
Кайсик © (21.04.2010 14:04) Прямая ссылка
Кайсик © (21.04.2010 14:04) Прямая ссылка
черепахе скормить?))))))))))))
Хреновинка © (21.04.2010 14:04) Прямая ссылка
Хреновинка © (21.04.2010 14:04) Прямая ссылка
моя красноухая - хищница, наверное морду воротить будет))
Моталка © (21.04.2010 14:04) Прямая ссылка
Моталка © (21.04.2010 14:04) Прямая ссылка
ты меня убила вопросом, точно не ожидала. Я совсем не понимаю такое варенье, можно просто сахарный сироп есть
Джейн Тлл © (21.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.04.2010 16:04) Прямая ссылка
приезжай ко мне на дачу - там тоже одуванчиков дофига?
кара © (21.04.2010 17:04) Прямая ссылка
кара © (21.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Вино из одуванчиков?
"Сперва тонкой струйкой, потом все щедрее, обильнее побежал по желобу в глиняные кувшины сок прекрасного жаркого месяца; ему дали перебродить, сняли пену и разлили в чистые бутылки из-под кетчупа - и они выстроились рядами на полках, поблескивая в сумраке погреба."
Рэй Брэдбери, отрывок из одноименного рассказа
Донна Душечка © (21.04.2010 17:04)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.04.2010 17:04)
дааа:)
Kedicik © (21.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (21.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Фу. Сахар не жалко? Потрудитесь и выкопайте, усилий, на самом деле, все это не стоит
Свистуха © (21.04.2010 20:04) Прямая ссылка
Свистуха © (21.04.2010 20:04) Прямая ссылка