Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > помогите с рецептом карпа в духовке |
помогите с рецептом карпа в духовке
здесь кто-то давал рецепт карпа в духовке, когда он там печется несколько часов и косточки становятся совсем мягкие. Сын аллергик на рыбу, жарку не переносит изьза запаха. Буду очень благодарна всем откикнувшимся с рецептом
Мари © (14.04.2010 01:04)
Прямая ссылка
Мари © (14.04.2010 01:04)
если сын аллергик на рыбу то думаете ее запекание в отличие от жарения предотвратит его аллергию что ли ?
у него наверняка аллергия на йод содержащийся в морепродуктах
а там хоть жарь хоть пеки )
Яга © (14.04.2010 01:04) Прямая ссылка
Яга © (14.04.2010 01:04) Прямая ссылка
Вопрос не об аллергии сына, а о рецепте, он рыбу не ест вообще, и не дотрагивается к ней,дело даже в том что он не переносит запах жареной рыбы. Поетому я рыбу дома не готовлю в сковороде, только если в духовке, тогда он не реагирует. И я помню читала кто-то здесь говорил что готовит карпа в духовке очень долго что даже косточки можно кушать, такие они мягкие. А сыну я рыбу не даю и держу ее подальше от него.
Мари © (14.04.2010 03:04) Прямая ссылка
Мари © (14.04.2010 03:04) Прямая ссылка
не нужно долго
нужно взять карпа, надрезать его с 2 сторон, так пропариваются кость, специи, обложить овощами и запечь.
все будет вкусно и мягко
kelen © (14.04.2010 10:04) Прямая ссылка
kelen © (14.04.2010 10:04) Прямая ссылка
аллергия на запах?? интересно...
Kedicik © (14.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Kedicik © (14.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Да, и на запах тоже, лицо распухает
Мари © (14.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Мари © (14.04.2010 16:04) Прямая ссылка
это не аллергия, просто непереносимость запахов
я сырую рыбу не переношу - выворачивает
и (не смейтесь - это правда) запах бананов )))))
Dezi © (15.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Dezi © (15.04.2010 10:04) Прямая ссылка
надо надрезать кожу и мясо а не долго печь
но дело в том что если аллергия на рыбу, то от метода обработки ничего не изменится
Келен © (14.04.2010 01:04) Прямая ссылка
Келен © (14.04.2010 01:04) Прямая ссылка
готовила так: рыбу помыла почистила. натерла солью-перцем-горчицей, сметаной и чесноком, дала постоять сутки в холодильнике и запекла под фольгой
Н@тк@ © (14.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Ох мням мням
Лис © (14.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Лис © (14.04.2010 15:04) Прямая ссылка
было реально оочень вкусно
Н@тк@ © (14.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Спасибо всем откликнувшимся, попробую приготовить
Мари © (14.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Мари © (14.04.2010 16:04) Прямая ссылка
так аллергик или запах не переносит?
непереносимость запахов называется не аллергия, а идиосинкразия - как-то так
а я запах сырого карпа не переношу
а люблю его жареного страшно
Dezi © (15.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Dezi © (15.04.2010 10:04) Прямая ссылка