Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > Лучшая рыба - колбаса) |
Лучшая рыба - колбаса)
Муж очень любит колбасу, сосиски и т.д. Понятно, что неполезно это все. Думаю, чем бы заменить их? В голове только буженина и холодная отварная говядина. Что бы еще эдакого придумать? Заранее спасибо)
дума © (26.04.2010 18:04)
Прямая ссылка
дума © (26.04.2010 18:04)
краше суши-ковбаса (видела на украине рекламу) :))))))
Грейпфрут © (26.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (26.04.2010 18:04) Прямая ссылка
язык! :) ну и делать колбаску самой можно :)
Toxik © (26.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Toxik © (26.04.2010 18:04) Прямая ссылка
+рулетики разные мясные
Toxik © (26.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Toxik © (26.04.2010 18:04) Прямая ссылка
1. запекать индейку
2. делать самой ветчины - если хотите расскажу
3. язык
4. из рульки прекрасный рулетможно сделать
4. запекать свинину
Келен © (26.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Келен © (26.04.2010 19:04) Прямая ссылка
2. очень сложно :)???
Ли-Лу © (26.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Ли-Лу © (26.04.2010 19:04) Прямая ссылка
наберусь наглости и скажу: хочу! :))
дума © (26.04.2010 19:04) Прямая ссылка
дума © (26.04.2010 19:04) Прямая ссылка
дамы
вот ПОХОЖЕ
можно купить такой кусок как там уже разделано, в россии точно есть, я все время вижу такое на рынках
и закрутить шпагатом
и запечь
вред в жире
польза, на фоне покупного - что это таки мясо
Келен © (26.04.2010 19:04)
Прямая ссылка
Келен © (26.04.2010 19:04)
сохранила у себя, спасибо!
я так понимаю, что аналогичным образом можно сделать рулет и из менее жирного мяса? (принцип одинаков?)
дума © (26.04.2010 19:04) Прямая ссылка
дума © (26.04.2010 19:04) Прямая ссылка
конечно)
нужны хорошие специи
2-3 дня маринования - сначала сухими специями, потом вином, соусами и тд
а потом завернуть шпагатом и запекать)
ещё - террины можно делать
Келен © (26.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Келен © (26.04.2010 19:04) Прямая ссылка
спасибо)
Ли-Лу © (26.04.2010 20:04) Прямая ссылка
Ли-Лу © (26.04.2010 20:04) Прямая ссылка
делаем буженину и вообще любое мясо в рукаве и потом на бутерброды
часто делаем индейкину грудь, и рулеты из неё же, куриное белое мясо оч сочное в рукаве остаётся, но кусочки небольшие)
свинину фактически не едим, но она всегда хорошо запекается, а говядина - оч будет зависеть от куска, если именно духовая, то получается не сухо
Моталка © (26.04.2010 20:04) Прямая ссылка
Моталка © (26.04.2010 20:04) Прямая ссылка
+1 про бужениниу и рукав
Авантюристка © (26.04.2010 20:04) Прямая ссылка
Авантюристка © (26.04.2010 20:04) Прямая ссылка
чем ты куски мяса (и какое мясо) мажешь для рукава?
рукав я приобрела (рулоном) где-то полгода назад, до сих пор ничего не сделала
Bastet © (27.04.2010 09:04) Прямая ссылка
Bastet © (27.04.2010 09:04) Прямая ссылка
заливное, отбивные, котлеты по-министерски
Н@тк@ © (26.04.2010 21:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.04.2010 21:04) Прямая ссылка
паштет из печени?
Донна Душечка © (26.04.2010 21:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.04.2010 21:04) Прямая ссылка
дааааа
Н@тк@ © (26.04.2010 21:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.04.2010 21:04) Прямая ссылка
все варянты хороши. вопрос теперь -- заменят ли они мужу сосиски и колбаски.
marlen © (26.04.2010 22:04) Прямая ссылка
marlen © (26.04.2010 22:04) Прямая ссылка
у меня у дочки был период (около 2 недель)когда она настойчиво требовала сосиску, отвергая любое мясо, потом это прошло
Н@тк@ © (26.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.04.2010 22:04) Прямая ссылка
мужчины некоторые куда более упорны:)
marlen © (26.04.2010 22:04) Прямая ссылка
marlen © (26.04.2010 22:04) Прямая ссылка
:)))
а я раз в год с удовольствием ем ливерную колбасу из ближайшего гастронома:)
Донна Душечка © (26.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.04.2010 22:04) Прямая ссылка
и я:) но чет она испортилась у нас. какая-то она соевая в основном, надо искать в общем, не просто так:)
marlen © (26.04.2010 22:04) Прямая ссылка
marlen © (26.04.2010 22:04) Прямая ссылка
у нас на Восстания, рядом с домом, есть ещё местечко:)
Донна Душечка © (26.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.04.2010 22:04) Прямая ссылка
ой, а где именно на Восстания?
скажите пож-та, а то я ее очень лю, а хорошей давно не едала....
случайно пробегавшая © (27.04.2010 10:04) Прямая ссылка
случайно пробегавшая © (27.04.2010 10:04) Прямая ссылка
угол Восстания и Саперного, напротив особняка Мясникова
Донна Душечка © (27.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.04.2010 12:04) Прямая ссылка
ооо, спасибо!!
а магаз какой?
благодарю © (27.04.2010 12:04) Прямая ссылка
благодарю © (27.04.2010 12:04) Прямая ссылка
раньше назывался “24 часа, вроде”... сейчас то ли “Семья”, то ли ещё как... Я ж раз в году там бываю:)
Донна Душечка © (27.04.2010 14:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.04.2010 14:04) Прямая ссылка
почему нет? я уже не помню когда покупали колбасу последний раз ))
Fialka © (26.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Fialka © (26.04.2010 22:04) Прямая ссылка
ну исходные данные разные у мужей:)
скажем так, если бы я хотела буженины, а мне бы дали колбасы -- я бы не поняла прикола. и наоборот, наверное, тоже верно:))
marlen © (26.04.2010 22:04) Прямая ссылка
marlen © (26.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Если честно - я очень даже любитель колбасы )))) Но и буженину, язык и рыбу ем с удовольствием, и со временем навык питаться колбасой совсем пропал )) Попробовать нужно, может мужу и понравится.
Fialka © (26.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Fialka © (26.04.2010 23:04) Прямая ссылка
угу
у нас колбаса - редкий гость таки, бывает но очень редко
лучше иметь все варянты домашних буженин чем готовую есть
Келен © (26.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Келен © (26.04.2010 23:04) Прямая ссылка
а ты че не спишь?
Келен © (26.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Келен © (26.04.2010 23:04) Прямая ссылка
нужно, да.
не обращайте на меня внимания, у меня просто провальный опыт с одним эксом. кроме него правда я больше таких любителей колбасы, сосисок и полуфабрикатов в сочетании с недоверием к “слишком здоровой еде” не встречала:)
marlen © (27.04.2010 02:04) Прямая ссылка
marlen © (27.04.2010 02:04) Прямая ссылка
и я отвыкла от колбасы (оч люблю копченую), а сосиски не помню когда ели
Джейн Тлл © (27.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.04.2010 10:04) Прямая ссылка
и еще - я не понимаю когда говорят "а он любит только сосиски или готовые бифики (котлетки замороженные)" - чтобы это любили домочадцы, надо это им и давать регулярно
Джейн Тлл © (27.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.04.2010 10:04) Прямая ссылка
а домочадцы и сами в состоянии себе дать что-то (ну взрослые разумеется)
manenko © (27.04.2010 13:04) Прямая ссылка
manenko © (27.04.2010 13:04) Прямая ссылка
врослые разумные домочадцы бывают ещё в состоянии понять, что не стоит кормиться нездоровыми продуктами )))
Fialka © (27.04.2010 13:04) Прямая ссылка
Fialka © (27.04.2010 13:04) Прямая ссылка
у меня разумный домочадец. но он любит именно колбасу, ветчину и сосиски. а ум меряется нонче тем, чем человек питается?
manenko © (27.04.2010 13:04) Прямая ссылка
manenko © (27.04.2010 13:04) Прямая ссылка
отношением к своему здоровью - частично, ага.
Fialka © (27.04.2010 13:04) Прямая ссылка
Fialka © (27.04.2010 13:04) Прямая ссылка
ааа. ну-ну :)))
manenko © (27.04.2010 13:04) Прямая ссылка
manenko © (27.04.2010 13:04) Прямая ссылка
те. на выбор отбивная и сосиски он предпочтет сосиски?
Джейн Тлл © (27.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.04.2010 15:04) Прямая ссылка
он может предпочесть сосиски, да. сосиски и колбаски - одна из особенностей нац. немецкой кухни, и у нас они отличного качества продаются.
ну, как я поняла из дискусии вверху, - как в эстонии кровяная колбаса. вкусно и здорОво! ))
manenko © (27.04.2010 15:04) Прямая ссылка
manenko © (27.04.2010 15:04) Прямая ссылка
те. каждый сам для себя ходит в магазин за продуктами и каждый сам себе готовит? у меня "стандартный домострой" - я готовлю быстрее и лучше чем мои мужчины и этим я и занимаюсь и мой ребенок почему-то никогда в жизни не покупал готовые мороженные котлеты
Джейн Тлл © (27.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.04.2010 15:04) Прямая ссылка
муж тоже готовит, хотя я чаще в последнее время. почему каждый себе? если он хочет сосиски к салату, а не рыбу на пару, то будут сосиски. у него есть право есть то, что ему вкусно и решать есть то, что ему хочется. все остальное - дело консенсуса и компромиссов.
и я специально оговорила, по-моему, что пишу про взрослых.
manenko © (27.04.2010 15:04) Прямая ссылка
manenko © (27.04.2010 15:04) Прямая ссылка
резонный вопрос, как всегда :)
моему точно нет.
manenko © (27.04.2010 13:04) Прямая ссылка
manenko © (27.04.2010 13:04) Прямая ссылка
запекаю говядину и потом ее на бетер( обычно делаю хлеб+лист салата и мясо или огурчик свежий
Лис © (26.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Лис © (26.04.2010 22:04) Прямая ссылка
муж уже несколько раз готовил грудки куриные по рецепту,который Чеканова давала в своей программе. вкусные они в таком виде приготовленные и водруженные на хлеб пластиком+ветка петрушки или укропа+пластик помидора или огурца.
Lorri2 © (27.04.2010 07:04) Прямая ссылка
Lorri2 © (27.04.2010 07:04) Прямая ссылка
по следам этой темы как вкусно получился сваренный вчера говяжий язык, я первый раз варила. Сижу ем - лучше чем колбаса!
Fialka © (27.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Fialka © (27.04.2010 12:04) Прямая ссылка