Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > котлеты на противне |
котлеты на противне
куриные котлеты
чтоб минимизировать жир- хочу запечь их в духовке на противне
это возможно?
какие там тонкости? (температура, нужно ли их переворачивать и пр)
юкси © (08.04.2010 11:04)
Прямая ссылка
юкси © (08.04.2010 11:04)
я в духовке делаю в скровородке. беру фарш говяж., добавляю лук, чеснок специи, скручиваю шарики и кладу их вплотную друг к другу и в духовку. можно сверху самзать яйцом. просто на противене получается жестко и сухо.
Рыжий Мурзик © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
возможно)
в идеале сначала сделать высокую темп. потом снизить, запекуться, а потом опять повысить - для корочки
я делаю иногда зразы - они намного легче если запечены а не пожарены
kelen © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
kelen © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
а вычокая - эт скока?
и снизить до скольки?
юкси © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
юкси © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
200 потом 150
но - если котлеты - я бы добавила в фарш пассированные овощи, ты же понимаешь что запеченые котлеты менее вкусные и сочные чем жареные, нужно добавить сочности)
kelen © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
kelen © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
плохо будет - котлета штука дырявая и весь сок вытечет, на сковородке ты его запечатываешь как бы корочкой а на противне так не получится
кара © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
кара © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
я запеккаю на противне на бумаге для запекания, чтоб не липло ничего.
Только в фарш кроме яйца, приправ, зелени добавляю 1 большую картофелину сырую на терке. Котлеты благодаря этому остаются нежными и сочными и не высыхают.
MariaMagdalena © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
плюсадин! Можно ещё кусочек льда внутрь каждой котлетки.
Донна Душечка © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
может лучше на пару их приготовить?
Н@тк@ © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
нету пароварки
юкси © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
юкси © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
эт хуже...дочке я котлеты чуть обжаривала на сковородке, а потом тушила...
Н@тк@ © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Пароварку можно сделать из большой кастрюли и дуршлага :)))
Грейпфрут © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
мне так жаль стекающего сока, может использовать 2 кастрюли
Н@тк@ © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Если честно, я так никогда не делала :)))
Просто помню, что бабушка, когда варила картошку, то сверху у нее разогревались котлеты подобным образом :))))
Грейпфрут © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
сделай на плите, в сковородке, но вместо масла воду, до половины котлеток. Туда всякие приправы, праванские травы например, много зелени. Хорошо вместо воды бульон тот же куриный (если остался от прошлой трапезы).
В духовку, однозначно будут сухими.
Победа © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Победа © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
отговорили!!!!!!! спасибо!)
юкси © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
юкси © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
где минимизировать? мыть противень вместо сковороды? ))))))))
Dezi © (08.04.2010 13:04) Прямая ссылка
Dezi © (08.04.2010 13:04) Прямая ссылка