Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > Яге благодарность! |
Яге благодарность!
за предоставленный рецепт пирога-торта. Она давала с ревнем+яблоко. Я делала со своей замороженной вишней без косточек.
очень и очень вкусно, легко и красиво.
Кайсик © (13.04.2010 13:04)
Прямая ссылка
Кайсик © (13.04.2010 13:04)
вот вчера писала на трепе рецепт
новое , мною опробованное
не торт но оч вкусный пирог с ревенем
ну короче
делаешь обычное песочное тесто
раскатываешь его и выстилаешь им разьемную высокую форму , предварительно смазанную маслом
режешь свой ревень - ну грамм 800 и одно сладкое яблоко
выкладываешь туда
взбиваешь одну пачку ванильного пудинга * это порошок такой) с 200 грамм сливок, 200 грамм сметаны, 4 желтка, 100 грамм сахара
заливаешь это дело
и полчаса печешь в разогретой уже духовке при 180 гражусов с обдувкой
через 25 минут взбиваешь отсавшиеся белки со 100 грамм сахара
взбила- тут таймер прозвенел что полчаса прошло
вынимаешь торт свой, выливаешь на него эту белковую смесь, она должна быть ярко белая и густая, и запекаешь еще 15 минут
и все
Яга © (04.04.2010 Вс 21:21)
Яга © (05.04.2010 Пн 13:40)
я верхний слой безе не выливала,
а выкладывала пиками, но много, оч красиво вышло.
Кайсик © (13.04.2010 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (13.04.2010 13:04) Прямая ссылка
рада что у тебя хорошо получилось
а я как раз тут экспериментировала с вишней тоже замороженной и пуддинг брала шоколадный и че то не фонтан вышло
то ли вишни много было толи чего
а вот с ревенем был на 5 баллов
а вилня дала много сока и он никак не пропекался а когда порпекся таки то уже прилип к форме ну и вкус че то мне не то показался
Яга © (13.04.2010 14:04) Прямая ссылка
Яга © (13.04.2010 14:04) Прямая ссылка
я вишню разморозила, слила сок, обсыпала крахмалом и чуть перемешала, чтобы не раздавить ягоды. Только потом на тесто выложила и залила заливкой. Всё пропоеклось равномерно и на срезе красиво было.
И так как делала в небольшой круглой форме, то ОЧЕНЬ высоким получился торт, и даже безе не опало, хотя делала в маминой старой-престарой газовой духовке, где нет вентиляции конечно:)
Кайсик © (13.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Кайсик © (13.04.2010 15:04) Прямая ссылка
а я с дуру кинула ее на тесто прямо замороденную ну и на старузу бывате проруха
вот жто была моя проруха))))))))
Яга © (13.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Яга © (13.04.2010 15:04) Прямая ссылка
ну, тоже опыт:)
я часто кладу прям замороженные ягоды на тесто, но писыпаю крахмалом на вский случай, получалось не "мокро".
Кайсик © (13.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Кайсик © (13.04.2010 15:04) Прямая ссылка
сорри за очепятки:)
Кайсик © (13.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Кайсик © (13.04.2010 15:04) Прямая ссылка
рй я сама то печатаю как курица лапойне могу я на лептопе нормально
Яга © (13.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Яга © (13.04.2010 15:04) Прямая ссылка