Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  "Идеологически правильные роллы" :)

"Идеологически правильные роллы" :)

Маки-суши (любые, толстые и тонкие) должны заворачиваться так, чтобы было не видно, где у них место склейки. Только так и никак иначе. Для этого нужно обязательно оставлять пустую полоску нори на дальнем конце и при заворачивании "верх" соединять с "низом" как раз в том месте, где эта полоска начинается. Ну а чтобы это получилось, нужно экспериментировать с количеством риса и начинки, добавлять или убирать лишнее.
Felicity © (09.04.2010 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


И бонус: гункан с лососем и икрой тобико :)
Felicity © (09.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

какая ж красотень
Моталка © (09.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

Спасибо :)
Felicity © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

А вот скажите мне честно: это вкусно? Ни разу не ела ни суши, ни роллы.
Рокотова © (09.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

дааааааа!!!!! :))))))
Грейпфрут © (09.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

Попробуйте :))))
Felicity © (09.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

вкусно, но пробовать надо в правильном месте!=)
бабочка я © (09.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

меня не впечатлило))))
Винни © (09.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

очень!
iskra © (09.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

Вкусно и легко
Татка © (09.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

вот твои сушистали для меня эталоном )) Я их не ем вообще-то но смотрю. Многие такие улитки делают, а у тебя просто красота!
Лис © (09.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

Спасибо :))) Я борюсь с этими улитками, как могу, но многим "так больше нравится", а с этим ничего не поделаешь.
Felicity © (09.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

я видела ужас ужасный с плавленным сыром, крабовыми палочками и майонезом (((
Лис © (09.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

О да, это верх совершенства сушной нямки! :)))
Felicity © (09.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

бррр
Татка © (09.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

Фел, расскажи все же подробно как ты варишь рис. у меня рис всегда неправильный :(
iskra © (09.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

Я на плите делаю, промываю рис долго, если есть время - просушиваю, воды лью 1,2 объема к одному объёму риса, варю на среднем огне до закипания и 20 минут на самом маленьком. Всё. Ну и плюс постоять ему тоже минут 20 надо. Но всё это надо корректировать в зависимости от сорта риса. Если варишь каждый раз один и тот же, то по результатам меняешь чуть-чуть количество воды, тогда должно всё получаться нормально.
Felicity © (09.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

то есть после закипания ещё 20 мин? а ты мешаешь рис во время варки или после?
iskra © (09.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

Неа, не мешаю и не открываю. Иногда бывает, что самый нижний слой чуть-чуть присыхает, но я его просто выкидываю.
Felicity © (09.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

Фел, а расскажи пожалуйста про вариации СОЧЕТАНИЙ начинок. Этого даже у тебя на страничке нет. Есть авокадо, например. С чем его? А угорь? (кроме сыра) И еще: как ты борешься с косточками в рыбе? Понким пластом порезать ну никак - хоть одна останется и пласт ломает
Еффа © (09.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

Я в основном делаю то, что люблю, поэтому у меня нет большого разнообразия в начинках. Обычно беру лосось, вот его с чем угодно можно использовать (филадельфия, овощи, плюс тот же угорь), тунца, но он хорош сам по себе. Много чего можно из моллюсков делать, но я их не люблю. А с костями просто: я пинцетом вынимаю все, а если одна-две остаётся, то просто этот кусок идёт в роллы, а не на нигири.
Felicity © (09.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

Точно, ПИНЦЕТ!!!! Я ж, голова, их руками)))) СПАСИБО!!
Еффа © (09.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

Да не за что :))) Действительно, гораздо лучше получается, чем ногтями :)
Felicity © (09.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

ты делала уже????
Келен © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

конечно, много раз) Мы большие любители
Еффа © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

ох все, надо решаться))))))))))
Келен © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а чего там решаться? Начинай. Конечно, посмотришь на картинки Фел, никогда не решишься))) У меня такая красота пока не получается, но я на пути. Рулетом не заворачиваю)))))))))
Еффа © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

ну так мои тоже не сразу были идеальные :)
Felicity © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

Но я очень жалею, что мало фотографировала тогда.
Felicity © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

Я после твоих фотографий даже и не порываюсь ничего фотографировать... Да и их с такой скоростью съедают)))
Еффа © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

Надо-надо :)))
Felicity © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

ну вот именно, меня смушает иделайнойсть а я же перфекционистка)))))))))))))
Келен © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

тогда первое, что ты должна купить - коврик. А нори и рис уже потом)))
Еффа © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

вот именно, ага а ты без него пробовала?
Келен © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

да, полгода примерно. А потом мне его подарили в магазине, где я все для них покупаю. Я теперь не понимаю почему я его раньше не купила? Он просто необходим и незаменим!!!
Еффа © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

ок, куплю!)
Келен © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

Для роллов коврик обязательно нужен, иначе будут кривые и хлипкие.
Felicity © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

я боюсь что и так будут кривые (
Келен © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

Значит, научишься делать правильные, красивые и вкусные суши! :)
Felicity © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

надеюсь, ага))))) я когда попаду в магазин где есть это же, уже решила купить)
Келен © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

Очень много знакомых, в том числе здешних, долго решались, а потом попробовали и жалели, что не начали раньше ;)
Felicity © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

))) а рыбу брать свежую и самой подмораживать?
Келен © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

Если свежая хорошая и действительно совсем свежая, то можно ее. У нас для суши только заморозка продаётся.
Felicity © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

ага, я могу свежую очень хорошую покупать, меня вот смушал отлько момент паразитов
Келен © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

Ну это сложный вопрос, по идее вся рыба должна проверяться как-то.
Felicity © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

вот меня еот мучает тоже (
Келен © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

Вот после заморозки совсем не страшно :)))
Felicity © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а совсем совсем или подморозить?
Келен © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

для кошек надо мясо три дня морозить, чтоб наверняка. Выводы делайте сами)))
Еффа © (09.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

блин(((((((((
Келен © (09.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

Я морожу лосося, которого покупаю обычно сырым. Раньше нигде в сушных магазинах не было лосося для суши, поэтому брала обычного, разделывала на порционные куски и замораживала. Так было спокойнее, хотя есть мнения, что обычная бытовая морозилка ни от чего не спасает. Но есть и противоположные взгляды :))) В принципе, если морская рыба чем-то заражена, то для человека это не так страшно. Хуже, когда она долго лежала, неправильно хранилась и начала портиться, что на вид может быть абсолютно незаметно.
Felicity © (09.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

я ж могу свежайшее покупать, рпямо выловленное, я ж на море НО - меня пугают паразиты. попробую, может, с креветками
Келен © (09.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

Вот у вас мне было бы не страшно, наверное :))) У нас ведь тоже продаётся тот же самый тунец сырой незамороженный. Но в суши его не положишь, кто знает, сколько времени он до нас ехал и столько в магазине лежал. Меня больше это останавливает, чем паразиты.
Felicity © (09.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

вот несвежести не боюсь но как вспомлю картину с черепной коробкой и паразитами там...........(
Келен © (09.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

Ой, да это известный фейк, к суши отношения не имеющий :)))
Felicity © (09.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

это не фейк, Фел, я за годы студенчества видела паразитов и в мозгах и в глажа и зять неерохирруг - постоянно находят их ((((((((
Келен © (09.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

но заморозка минимум 18 градусов тогда должна быть, обычное замораживание нифига не убивает
Kedicik © (09.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

просто идеальные!)
Келен © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

Ваши суши просто верх совершенства. Больше ни у кого не видела подобного.
Джун © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

Спасибо :) Я просто давно делаю, поэтому получается здорово :)
Felicity © (09.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору