Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > фрикассе из спаржи с фетой |
фрикассе из спаржи с фетой
опробовала такой вот рецептик:
чистим зеленую спаржу, в сотейнике минутку готовим на оливковом масле, соль- перец, доливаем стакан воды, готовится 15-20 минут.
в этом время фету режем кубиками, яйца рубим мелко.
базилик ощипать, несколько листиков для красоты оставить, мелко порубить, смешать с готовой спаржей.
ПРи подаче спаржу поливаем оливковым маслом, добавляем фету и яйца.
можно и без яиц:))
свежий весенний рецепт:)
Kedicik © (14.04.2010 15:04)
Прямая ссылка
Kedicik © (14.04.2010 15:04)
вкууусно наверно
а тем кто соль не оч? на что фету поменять?
юкси © (14.04.2010 15:04) Прямая ссылка
юкси © (14.04.2010 15:04) Прямая ссылка
ну фета ж нормально-соленая, это брынза насыщенная.. я соль почти не ем, но с фетой настоящей нормально. просто не бери датскую фетаки
Kedicik © (14.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Kedicik © (14.04.2010 15:04) Прямая ссылка
а какую покупать?
юкси © (14.04.2010 15:04) Прямая ссылка
юкси © (14.04.2010 15:04) Прямая ссылка
я развесную именно греческую покупаю, не Данавайт, который за нее часто выдают. она по текстуре даже другая, боеле зернистая
Kedicik © (14.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Kedicik © (14.04.2010 15:04) Прямая ссылка
хорошо звучит!
kelen © (14.04.2010 15:04) Прямая ссылка
kelen © (14.04.2010 15:04) Прямая ссылка
зеленая спаржа мен никак(
а вот белую не ела ... в париже она была как бревна огромная
кара © (14.04.2010 16:04) Прямая ссылка
кара © (14.04.2010 16:04) Прямая ссылка
а я больше зеленую, чем белую, предпочитаю. белая бывает иногда волокнистая, я лучше суп-пюре из нее сделаю. а зеленая освежает. ну мне лично так
Kedicik © (14.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (14.04.2010 16:04) Прямая ссылка
они обе имхо, очень похожи. я уже начала сезон) спаржа каждый день))) 100 гр. 16 каллорий
z © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
z © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
капиталисты:)
Kedicik © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
никогда не готовила спаржу
воду слить или оан впитется?
фросяя © (14.04.2010 16:04) Прямая ссылка
фросяя © (14.04.2010 16:04) Прямая ссылка
слить. если совсем молодая, то она быстрее варится, вообще минут 5-7.
но у нас привозная, увы
Kedicik © (14.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (14.04.2010 16:04) Прямая ссылка
так и у нас)
попробую обязательно)
фросяя © (14.04.2010 16:04) Прямая ссылка
фросяя © (14.04.2010 16:04) Прямая ссылка
а чесночка не надо туда?
фросяя © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
фросяя © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
мне базилика для аромата более чем:)
Kedicik © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
поняла
фросяя © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
фросяя © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
позавчера делала спатжу... без изысков: отварила, нарубила и - в омлет:)
Донна Душечка © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
без изысков это сварить и съесть))))) без омлетов
z © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
z © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
да?)
что то я еще ее не осовб никак)
фросяя © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
фросяя © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
да?)
что то я еще ее не осовб никак)
фросяя © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
фросяя © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
ой какой хороший
мне как раз на вечер пойдет, только без яиц
спасибище
Kosh © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Kosh © (14.04.2010 17:04) Прямая ссылка
как же я люблю спаржу с лососем и яйцом))))
Locket © (14.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Locket © (14.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Кедь, спасибо огромное - опробовали рецепт - сочетание спаржи с базиликом - это просто чудо. и как я раньше не додумывалась их соединить
Kosh © (14.04.2010 21:04) Прямая ссылка
Kosh © (14.04.2010 21:04) Прямая ссылка
я рада:)причем французский-таки рецепт, есть у меня любимый сайтик:)
Kedicik © (14.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Kedicik © (14.04.2010 23:04) Прямая ссылка