Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > Дорада |
Дорада
А как ее вкуснее запечь?
Помните был такой рецепт, когда запекали в 1 кг крупной соли, а надо потрошить при этом же,да?
Или, может, что-то по-интереснее посоветуете?
Принципиально в духовке :)
Грейпфрут © (20.04.2010 14:04)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (20.04.2010 14:04)
Похлебкин рекомендует при запекании рыбу вообще не потрошить, только жабры вырезать и все -даже не чистить
потом (уже с запеченой) снять кожу и аккуратно вынуть внутренности - я пробовала - вкууусно) но чаще покупаю дораду и прошу все же в магазине ее почистить и выпотрошить
запекаю просто с укропом, олив маслом и мартини
снеж © (20.04.2010 15:04) Прямая ссылка
снеж © (20.04.2010 15:04) Прямая ссылка
я укропа в брюшко заталкиваю
и запекаю минут 40
в соли морской тож делала
оч солено( мне не понра
Хреновинка © (20.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Хреновинка © (20.04.2010 15:04) Прямая ссылка
я в соли никогда не делала, но вроде там потом шкура снимается вместе с ссолью
или все равно солено получается?
Strawberry © (20.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Strawberry © (20.04.2010 16:04) Прямая ссылка
в соли вкусно, да
мой самый любимый вариант - целую рыбу (естественно выпотрошенную и без чешуи) кладем в кусок фольги, в брющко ломтики лимона и петрушку - побольше букет, сверху чуть-чуть крупной морской соли, 5 перцев, можно прованские травы. и вокруг кусочки фенхеля
все это заворачиваем и запекаем
самый любимые вариант нашей семьи
Kosh © (20.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Kosh © (20.04.2010 15:04) Прямая ссылка
сколько по времени?)
фросяя © (20.04.2010 16:04) Прямая ссылка
фросяя © (20.04.2010 16:04) Прямая ссылка
минут 30-40 зависит от размера рыбы и от того - забуду я вовремя вытащить или нет
иногда и до часа доходило
Kosh © (20.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Kosh © (20.04.2010 16:04) Прямая ссылка
кошик, это ж любую рыбу так можно, да?
Strawberry © (20.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Strawberry © (20.04.2010 16:04) Прямая ссылка
почти
есть просто некоторые рыбы, которые хороши в отваренном в спец бульоне, а запеченные не вкусные
но их меньшинство
Kosh © (20.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Kosh © (20.04.2010 16:04) Прямая ссылка
спасибо)
фросяя © (20.04.2010 17:04) Прямая ссылка
фросяя © (20.04.2010 17:04) Прямая ссылка
спасибо)
фросяя © (20.04.2010 17:04) Прямая ссылка
фросяя © (20.04.2010 17:04) Прямая ссылка
если она свежайшая, ей не нужно просто ничего
немного соли, перца, обложите вокруг овощами типа легких - помидоры, перцы, лук
все
не надо даже с лимоном запекать, просто подайте с долькой.
Келен © (20.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Келен © (20.04.2010 17:04) Прямая ссылка