Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  Дорада

Дорада

А как ее вкуснее запечь? Помните был такой рецепт, когда запекали в 1 кг крупной соли, а надо потрошить при этом же,да? Или, может, что-то по-интереснее посоветуете? Принципиально в духовке :)
Грейпфрут © (20.04.2010 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Похлебкин рекомендует при запекании рыбу вообще не потрошить, только жабры вырезать и все -даже не чистить потом (уже с запеченой) снять кожу и аккуратно вынуть внутренности - я пробовала - вкууусно) но чаще покупаю дораду и прошу все же в магазине ее почистить и выпотрошить запекаю просто с укропом, олив маслом и мартини
снеж © (20.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

я укропа в брюшко заталкиваю и запекаю минут 40 в соли морской тож делала оч солено( мне не понра
Хреновинка © (20.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

я в соли никогда не делала, но вроде там потом шкура снимается вместе с ссолью или все равно солено получается?
Strawberry © (20.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

в соли вкусно, да мой самый любимый вариант - целую рыбу (естественно выпотрошенную и без чешуи) кладем в кусок фольги, в брющко ломтики лимона и петрушку - побольше букет, сверху чуть-чуть крупной морской соли, 5 перцев, можно прованские травы. и вокруг кусочки фенхеля все это заворачиваем и запекаем самый любимые вариант нашей семьи
Kosh © (20.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

сколько по времени?)
фросяя © (20.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

минут 30-40 зависит от размера рыбы и от того - забуду я вовремя вытащить или нет иногда и до часа доходило
Kosh © (20.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

кошик, это ж любую рыбу так можно, да?
Strawberry © (20.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

почти есть просто некоторые рыбы, которые хороши в отваренном в спец бульоне, а запеченные не вкусные но их меньшинство
Kosh © (20.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

спасибо)
фросяя © (20.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

спасибо)
фросяя © (20.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

если она свежайшая, ей не нужно просто ничего немного соли, перца, обложите вокруг овощами типа легких - помидоры, перцы, лук все не надо даже с лимоном запекать, просто подайте с долькой.
Келен © (20.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору