Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > блины |
блины
делаю тесто как обычно,иногда с ваших рецептов,НО блины получаются всегда суховаты...а краешки сухие,ломаются,что не так то?
Хочу чтоб как в Теремке блины были)
Катя © (23.04.2010 13:04)
Прямая ссылка
Катя © (23.04.2010 13:04)
масла в тесто добавьте
Индия © (23.04.2010 13:04) Прямая ссылка
Индия © (23.04.2010 13:04) Прямая ссылка
добавляла
Катя © (23.04.2010 13:04) Прямая ссылка
Катя © (23.04.2010 13:04) Прямая ссылка
по своему маленькому опыту-разрыхлитель обязательно хорошенько добавить-без неко как раз более хрустящие и тоненькие
хомяк © (23.04.2010 13:04) Прямая ссылка
хомяк © (23.04.2010 13:04) Прямая ссылка
а сколько добавлять?
Катя © (23.04.2010 14:04) Прямая ссылка
Катя © (23.04.2010 14:04) Прямая ссылка
щас гляну
хомяк © (23.04.2010 14:04) Прямая ссылка
хомяк © (23.04.2010 14:04) Прямая ссылка
делаю вот так
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
хомяк © (23.04.2010 14:04) Прямая ссылка
хомяк © (23.04.2010 14:04) Прямая ссылка
как то задыла добавить-получились хрустящие,потом опомнилась добавила соду,и получились более мягкие и пышнее
хомяк © (23.04.2010 14:04) Прямая ссылка
хомяк © (23.04.2010 14:04) Прямая ссылка
+1 и я еще каждый блин растопленным сливочным маслом смазываю и края хорошенько,мягкие получаются.
златовласка весёлая © (23.04.2010 14:04) Прямая ссылка
златовласка весёлая © (23.04.2010 14:04) Прямая ссылка
маслом надо смазывать, ага
но я почему-то люблю хрустящие
Чертенок 13 © (23.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (23.04.2010 16:04) Прямая ссылка
маслом сливочным можно смазывать готовый блин
Чертенок 13 © (23.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (23.04.2010 15:04) Прямая ссылка