Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Вопрос француженкам |
Вопрос француженкам
Девушки! Где в Париже купить форму для куличей? Спасибо заранее
Северное Сияние © (31.03.2010 15:03)
Прямая ссылка
Северное Сияние © (31.03.2010 15:03)
а жестяные банки от компотов консервированных категорически не подходят? :) я смотрю, большинство именно в них печет и еще в кастрюльках.
Мышка © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Мышка © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
в чашках я видела тоже.
и в жестяных банках говорят не должно быть белого покрытия (я не зна что это)
Чертенок 13 © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
У меня нет банок, а сейчас срочно съесть столько компотов у меня не получится. В нете видела бумажные формы высокие, как для панеттоне, но они пока дойдут, будет поздно(((.
Северное Сияние © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Северное Сияние © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
"а сейчас срочно съесть столько компотов у меня не получится"
а надо постараца)
Хреновинка © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Хреновинка © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
привычка! это пошло с тех времен когда формы для выпечки были роскошью
Н@тк@ © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
для меня это не столько роскошь, сколько рационализм - не вижу смысла хранить в кухне посуду, которой пользуешься раз в год, это к пасочницам для творожной пасхи тож относится. С банками как-то проще в этом отношении - их не жалко :)
а кстати, чем-то особенным отличаются меж собой банки и спец-формы для кулича?
Мышка © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Мышка © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
а у нас в семье есть деревянная форма для пасхи, которая из Чх частей собирается. красийивая, старая, с вырезанным рисунком. она весь остальной год как украшение стоит.
а так, да, согласна, банка -- вполне варянт. а я в кастрюльке пекла, отлично вышло.
marlen © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
marlen © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
по-моему ничем, разве что одни специально покупаешь, а другие "остаются"
Н@тк@ © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
я пеку в эмалированных кружках разной величины еще с советских времен
они у меня на балконе в шкафу хранятся, целый комплект
а еще пеку в кастрюльках из нержавейки и ковшиках
Кэрри_40 © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
но формы маленького диаметра и высокие - а если честно и в наши дни особо не встречаю в магазинах, а куличи многие любят именно таких размеров. И их надо сразу много ))
Fialka © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Fialka © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
раньше пекла много разных, сейчас не пеку - не едят
Н@тк@ © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
я думаю попробовать - но боязно, я не имела дел с дрожжами никогда. Как почитала рецепты, кажется много труда требуется.
Fialka © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Fialka © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
да нет в нем ничего страшного! тесто чувствует настроение! его готовить надо с хорошим настроением и все будет супер!
Н@тк@ © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
я читала в рецепте “месить тесто руками минимум час”, и мне стало нехорошо )))))))
Fialka © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Fialka © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
да ну! я много лет делаю дрожжевое тесто и если бы столько месила, руки были бы как у Сталоне.
Н@тк@ © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
У меня папа всегда месил. Минут сорок. Но Пасха один раз в год: и попотеть не жалко.
Северное Сияние © (31.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Северное Сияние © (31.03.2010 17:03) Прямая ссылка
огоооо
Kedicik © (31.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2010 17:03) Прямая ссылка
никогда столько не вымешиваю, а как нормальное дрожжевое тесто))
Кэрри_40 © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
К Пасхе обычно появляются в продаже, у меня тефаль специально для кулича
Грейпфрут © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ого, никогда не видела таких. Но тут и нет такого традиционного блюда как кулич, я сотрудницам на днях фотки показывала - им вновинку ))))
Fialka © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Fialka © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
мне муж запретил. Там на стыках используется пластик, который при сильном нагревании выделяет ядовитые в-ва.
Белыч © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Белыч © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ого, я думала там типа заклёпок, без пластика
Кайсик © (31.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Кайсик © (31.03.2010 21:03) Прямая ссылка
+1
а может, есть разные типы банок?
Мышка © (31.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Мышка © (31.03.2010 21:03) Прямая ссылка
это раньше были заклепки, а теперь какой-то тип пластика а-ля селикон. Это лучше позволяет сохранять герметичность и не дает металлу окисляться.
Иногда этот слой бесцветный, а иногда его даже видно. Этакий темный ободочек внутри банки.
Все современные консервные производства используют эту технологию.
Белыч © (31.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Белыч © (31.03.2010 21:03) Прямая ссылка
век живи :)
Мышка © (31.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Мышка © (31.03.2010 22:03) Прямая ссылка
офф.купила бумажные формы для куличей. кто-нибудь пробовал? можно их использовать?
Nuar © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Nuar © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
отлично себя проявили в прошлом годы эти формы!
Фурия © (31.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Фурия © (31.03.2010 20:03) Прямая ссылка
вах!
ё (моё) © (31.03.2010 20:03) Прямая ссылка
ё (моё) © (31.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Аппетитные какие куличики!
Carolina © (01.04.2010 01:04) Прямая ссылка
Carolina © (01.04.2010 01:04) Прямая ссылка
мы вчера напекли в таких ,в них надо чуть больше половины теста загружать
Лиса-Олеся © (01.04.2010 08:04) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (01.04.2010 08:04) Прямая ссылка