Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Варенье |
Варенье
Можно из замороженной вишни сдлеать варьенье, типо 5-минутки? Какие пропорции сахара? Варить 5 минут? :) с того момента, как закипит?
Можно такое варенье потом в пирог?
Грейпфрут © (01.03.2010 11:03)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (01.03.2010 11:03)
можно.только 5-минутка будет жидкой
Н@тк@ © (01.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.03.2010 11:03) Прямая ссылка
А сколько сахара? Воды не надо?
Сколько поварить,чтобы было не жидко?
Грейпфрут © (01.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (01.03.2010 11:03) Прямая ссылка
не стоит добавлять воду. сахар добавь 1:1. засыпь ягоды сахаром пусть дадут сок, а потом вари. я на свой вкус ориентируюсь, время не засекаю
Н@тк@ © (01.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Спасибо!
А разве мороженые ягоды дадут сок?
Только воду от разморозки, но я ее планировала слить... не надо?
Грейпфрут © (01.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (01.03.2010 12:03) Прямая ссылка
дадут. промой их в проточной воде, потом вари
Н@тк@ © (01.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Засыпаю сахаром и оставляю. Потом сцеживаю лишнюю жидкость и варю минут 5-7. Из сиропа оставшегося - компот или кисель.
Ю.А. © (01.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Ю.А. © (01.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Ягоды промываю прямо морожеными.
Ю.А. © (01.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Ю.А. © (01.03.2010 12:03) Прямая ссылка