Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > только что из магазина |
только что из магазина
обычно всегда готовила с сушеным базилиском.. а сейчас понюхала свежий - это просто сказка!
скажите, что можно с ним приготовить?
интересуют не салаты даже, а может мясо...курица в том числе...
Ника © (12.03.2010 14:03)
Прямая ссылка
Ника © (12.03.2010 14:03)
пааааста:)еще прекрасная пицца- когда в само тесто базилик и сверху еще песто из базилика. в капрезе- святое:)
во всякие овощные блюда. особенно с томатной основой соус
и вообще вот:) http://www.gotovim.ru/subject/with/bazilik.shtml
653 рецепта:))))
обожаааааю запах свежего базилика:)
Kedicik © (12.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (12.03.2010 14:03) Прямая ссылка
спасибо, пошла изучать.
да, запах просто прелесть!
Ника © (12.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Ника © (12.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Лук и чеснок порубить. Перемешать базилик, 1/2 лука, чеснок и сыр. Вложить массу между кожей и мясом и закрепить зубочистками. Приправить филе. Обжарить мясо с обеих сторон в масле по 4 мин и поставить в теплое место. Потушить оставшийся лук в жире от жаренья до прозрачного состояния, добавить лисички и жарить около 2 мин. Влить сливки и немного уварить на сильном огне. Приправить соус солью, перцем и лимонным соком. Подавать мясо с соусом, украсив его базиликом.
-----------
вот не поняла, курицу жарить всего 4 минуты???????????
Ника © (12.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Ника © (12.03.2010 14:03) Прямая ссылка
если там шницель, то 8 минут для курицы предостаточно
Kedicik © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
написано - куриная грудка))))
но, скорее всего, имеется в в иуд именно тонкий кусок мяса...
только я обычно шкуру сразу снимаю..
а как думаете, если всю смесь запихать в надрезы на мясе?
Ника © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Ника © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
песто!!!!!!!
снеж © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
снеж © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
и подавть его к мясу?
Ника © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Ника © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
к салату капрезе, к пасте
Kedicik © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
а вот скажите мне.. у меня блендер такой большой... на 1,5 литра где-то.. у меня в нем смешается зелень или все только по стенкам резмесится и все...?
Ника © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Ника © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
к запеченому мясу (если не сильно много специй) тоже вкусно) в паровым котлеткам опять же.... просто к овощам свежим)))
снеж © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
снеж © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
а что в песто клась?
базилик, чеснок, оливкое масло и все?
ну, еше кедровые орешки если есть...
так?
соль не надо?
Ника © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Ника © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
базилик, оливковое масло (то которое первого отжима), пекорино (можно заменить пармезаном) и чеснок. вообще там еще есть семена пинии -но где п их у нас взять)))
я не кладу чеснок, например, мне его нельзя в свежем виде. и не солю.
снеж © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
снеж © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
а сыр обязательно пармезан?
и какие примерно пропорции..
если горсть базилика, то масла сколько.. полстакана нормально? а сыра сколько?
Ника © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Ника © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
сыр - обязательно пекорино) но вместо него пармезан. на худой конец -грана падано. если уж совсем псевдо песто -то орехи кедроовые.
пропорции не скажу точно - я если делаю -то сразу из полкило базилика, сколько масла уходит, тоже не знаю - у меня жестяная банка. поищи в Инете , может там есть. если когда нибудь видела песто - то понимаешь его косистенцию и вкус -просто сориентируйся на кол-во базилика. может кто придет из девочек пропрорцию расскажут
снеж © (12.03.2010 16:03) Прямая ссылка
снеж © (12.03.2010 16:03) Прямая ссылка
вот самое интересное, что песто не видела и не пробовала...
ок, разберусь как-нить...консистенция я так понимаю как ... ну...сметана.. типа того?
Ника © (12.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Ника © (12.03.2010 16:03) Прямая ссылка
посмотри в поиске на яндексе или в гугле -там и фотки есть) ориентируйся на совй вкус еще - мне нравится пожиже когда (тогда меньше сыра класть надо)
снеж © (12.03.2010 16:03) Прямая ссылка
снеж © (12.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Вот рецепт песто (как делают в Генуе)
Немного затянуто...половина ролика посвящена отрезанию и мытью-сушке:)
Вкратце: отрезать только взрослые листья, отделить от них ножки, вымыть-высушить. На 4 хорошие пригоршни базилика берем 100 гр пиноли (кедровых орешков), оливковое масло экстравержине, немного молока (добавляют не все), немного пармижано (всего примерно по 4 ст.ложки) щепотка соли, по желанию - зубчик чеснока. Сначала все, кроме базилика, мелем в блендере до кремообразного состояния. Добавляем листья базилика, мелем 10 секунд. После паузы поовторяем операцию несколько раз. Добавляем тертый сыр или (твердый овечий сыр). Выход готового продукта примерно 600 гр.
В финале показано, как выглядит песто. Рекомендуется перед тем, как убрать в холодильник уже разлитый соус по ёмкостям, добавить к каждую немного оливкового масла.
А вообще в старых рецептах все надо растирать в ступке:)
Донна Душечка © (12.03.2010 16:03)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (12.03.2010 16:03)
больше всего обожаю базилик с томатом салат. а так куда угодно его, свежий обожаю просто
Лис © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Лис © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
да я тоже считаю, что салат будет вкусным.
но меня тянет на мясо)))
в смысле хочется куда-то пустить его в горячее)))
хотя тогда, наверное, запах убьется несколько
Ника © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Ника © (12.03.2010 15:03) Прямая ссылка
при тушении или запекании курицы его можно добавить
Н@тк@ © (12.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.03.2010 16:03) Прямая ссылка
в прикусочку мммммммммммм слюнки потекли .
Лис © (12.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Лис © (12.03.2010 16:03) Прямая ссылка