Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  Сырная тарелка

Сырная тарелка

Из каких сортов сыра вы составляете тарелку? Нож для всех сыров только один предлагаете? Что подаете к сырам? Сколько сортов вина/алк. напитков ставите на стол к тарелке?
flame © (16.03.2010 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я к сыру подаю мед, грецкие орехи и виноград. Сыр типа Камамбер, Пармезан, Дор Блю (лучше Солнце Фьордов), Бри. Сыр режу сразу, у нас не привыкли резать сами. В мед макают (очень вкусно). Подаю вино сухое, вино полусладкое или полусухое белое, и коньяк.
Рокотова © (16.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Подаете основынм блюдом или десертом?
flame © (16.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Если это легкий фуршет, то основным. Если большой обед, то перед десертом. Но чаще не по правилам ставлю и в начале обеда. Все сметается. Потом ставлю новую тарелку.
Рокотова © (16.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

перед десертом? т.е. после сыров еще сладкое?
flame © (16.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Да. Но мои гости обычно сладкое не едят.
Рокотова © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

виноград, свежий багет, если народ голодный, то ещё свежие овощи и кним дип. Бри не нарезаю, подаю целым куском, остальные сыры нарезаю. Вина зависят от сыров. К крепким хорошо .
Maiko © (16.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Я вот и интересуюсь, из каких сыров вы обычно составляете тарелку?
flame © (16.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

к сыру - варенье из фиг (ну классически так). кладу сыр на листья салата и один нож сырный на все сорта...
chaton © (16.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

рамзес, радомер, вместо дор блю больше люблю регину, у неё более сливочный вкус и поменьше плесени и .... этот, ну совсем из головы вылетело слово :))) белый такой, мягкий, который в греческий салат добавляют :))) нож один предлагаю. с сыром зеленые маслинки или зеленый виноград. по напиткам - у нас бар, всегда предлагаем всё! зависит от вкусовых пристрастей гостей: кто что сам пожелает
Toxik © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

составляю по настроению, ну обычно пара мхакгих сыров, пара с плесенью типа горзонзолы и твердые - испанский манчего, швейцарские типа аппенцеллер. хорошо идет как дессертный сыр . Сыр выкладыеаю на дощечке, подаю для маягких ножи для мяхкого сыра, для твердых ножи, которыми слой соскабливаются. К сырам багеть, крекеры, виноград, можно ещё всякие муссы подавать или желе из ягод. Вино по вкусу и по сырам, стараюсь делать подборку по региону (если больше испанских сыров, то вино испанское например), по настроению можно дессертное вину подать или что та типа Мускателлера
Cecile © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

вот кстати, очень советую
Cecile © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Какая резалка классная!
Felicity © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

это скоблилка для таких сыров, эти стружки типа розочками выкладываются потом
Cecile © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

никогда не видела в наших магазинах такую вот скобилку. Может просто не обращала внимания. Но вещь!
flame © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

2400, в отделе сыров продают
Еффа © (16.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

я его оч люблю!!!!!! ))) вот просто очень ))))!
Яга © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

+1
Kosh © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

я еще люблю во ткроме того что ты написала - подавать к ним фиги а еще очень вкусно к ним дыню - междовкусие убирает прекрасного , и как ни странно даттельн это вроде финики
Яга © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ага, тоже хорошо
Cecile © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Канталуп подойдет ведь? Хочу шариками подать.
flame © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

очень подойдет да )) сладкий такой свежий канталупчик !)))))
Яга © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Прекрасная подборка! Спрошу и вас, это основное блюдо или завершающее?
flame © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

у меня это заверщающее вместо десерта
Яга © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

это вместо дессерта или если просто пригласить на “вино”, как основная “закуска” к вину
Cecile © (16.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

внесла в закладки))
Кэрри_40 © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Грана падано, горгонцола, дор блю, что-нибудь из сыров с перцем, зеленью и т.п.
Felicity © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Грана падано режете предварительно или нож для дробления подаете?
flame © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Режу, мне кажется, так удобнее.
Felicity © (16.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

под нстроение но обязательно чтобы была разница в интенсивности вкуса - от слабовыраженных до врко выраженных и синих (с плесенью) тарелка сама деревянная, нож один спецформы. к нему красное вино насышенное и хлеб обычно (для тех кто его ест) подаем между основным блюдом и дессертом
Kosh © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ножи я купила в наборе а тарелку правильную пока нет) но я гостям не подаю такое, я себе на завтрак - пожтому просто то, что люблю, я люблю плесневелые и твёрдый козий
Моталка © (16.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору