Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Сырная тарелка |
Сырная тарелка
Из каких сортов сыра вы составляете тарелку?
Нож для всех сыров только один предлагаете?
Что подаете к сырам?
Сколько сортов вина/алк. напитков ставите на стол к тарелке?
flame © (16.03.2010 13:03)
Прямая ссылка
flame © (16.03.2010 13:03)
Я к сыру подаю мед, грецкие орехи и виноград. Сыр типа Камамбер, Пармезан, Дор Блю (лучше Солнце Фьордов), Бри. Сыр режу сразу, у нас не привыкли резать сами. В мед макают (очень вкусно). Подаю вино сухое, вино полусладкое или полусухое белое, и коньяк.
Рокотова © (16.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Рокотова © (16.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Подаете основынм блюдом или десертом?
flame © (16.03.2010 13:03) Прямая ссылка
flame © (16.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Если это легкий фуршет, то основным. Если большой обед, то перед десертом. Но чаще не по правилам ставлю и в начале обеда. Все сметается. Потом ставлю новую тарелку.
Рокотова © (16.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Рокотова © (16.03.2010 13:03) Прямая ссылка
перед десертом? т.е. после сыров еще сладкое?
flame © (16.03.2010 13:03) Прямая ссылка
flame © (16.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Да. Но мои гости обычно сладкое не едят.
Рокотова © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Рокотова © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
виноград, свежий багет, если народ голодный, то ещё свежие овощи и кним дип. Бри не нарезаю, подаю целым куском, остальные сыры нарезаю. Вина зависят от сыров. К крепким хорошо .
Maiko © (16.03.2010 13:03)
Прямая ссылка
Maiko © (16.03.2010 13:03)
Я вот и интересуюсь, из каких сыров вы обычно составляете тарелку?
flame © (16.03.2010 13:03) Прямая ссылка
flame © (16.03.2010 13:03) Прямая ссылка
к сыру - варенье из фиг (ну классически так). кладу сыр на листья салата и один нож сырный на все сорта...
chaton © (16.03.2010 13:03) Прямая ссылка
chaton © (16.03.2010 13:03) Прямая ссылка
рамзес, радомер, вместо дор блю больше люблю регину, у неё более сливочный вкус и поменьше плесени и .... этот, ну совсем из головы вылетело слово :))) белый такой, мягкий, который в греческий салат добавляют :)))
нож один предлагаю.
с сыром зеленые маслинки или зеленый виноград.
по напиткам - у нас бар, всегда предлагаем всё! зависит от вкусовых пристрастей гостей: кто что сам пожелает
Toxik © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Toxik © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
составляю по настроению, ну обычно пара мхакгих сыров, пара с плесенью типа горзонзолы и твердые - испанский манчего, швейцарские типа аппенцеллер. хорошо идет как дессертный сыр . Сыр выкладыеаю на дощечке, подаю для маягких ножи для мяхкого сыра, для твердых ножи, которыми слой соскабливаются. К сырам багеть, крекеры, виноград, можно ещё всякие муссы подавать или желе из ягод. Вино по вкусу и по сырам, стараюсь делать подборку по региону (если больше испанских сыров, то вино испанское например), по настроению можно дессертное вину подать или что та типа Мускателлера
Cecile © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка
Cecile © (16.03.2010 14:03)
вот кстати, очень советую
Cecile © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка
Cecile © (16.03.2010 14:03)
Какая резалка классная!
Felicity © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Felicity © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
это скоблилка для таких сыров, эти стружки типа розочками выкладываются потом
Cecile © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Cecile © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
никогда не видела в наших магазинах такую вот скобилку. Может просто не обращала внимания. Но вещь!
flame © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
flame © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
2400, в отделе сыров продают
Еффа © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Еффа © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
я его оч люблю!!!!!! )))
вот просто очень ))))!
Яга © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Яга © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
+1
Kosh © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Kosh © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
я еще люблю во ткроме того что ты написала - подавать к ним фиги а еще очень вкусно к ним дыню - междовкусие убирает прекрасного , и как ни странно даттельн это вроде финики
Яга © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Яга © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
ага, тоже хорошо
Cecile © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Cecile © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Канталуп подойдет ведь? Хочу шариками подать.
flame © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
flame © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
очень подойдет да )) сладкий такой свежий канталупчик !)))))
Яга © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Яга © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Прекрасная подборка! Спрошу и вас, это основное блюдо или завершающее?
flame © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
flame © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
у меня это заверщающее вместо десерта
Яга © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Яга © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
это вместо дессерта или если просто пригласить на “вино”, как основная “закуска” к вину
Cecile © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Cecile © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
внесла в закладки))
Кэрри_40 © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Грана падано, горгонцола, дор блю, что-нибудь из сыров с перцем, зеленью и т.п.
Felicity © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Felicity © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Грана падано режете предварительно или нож для дробления подаете?
flame © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
flame © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Режу, мне кажется, так удобнее.
Felicity © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Felicity © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
под нстроение
но обязательно чтобы была разница в интенсивности вкуса - от слабовыраженных до врко выраженных и синих (с плесенью)
тарелка сама деревянная, нож один спецформы. к нему красное вино насышенное и хлеб обычно (для тех кто его ест)
подаем между основным блюдом и дессертом
Kosh © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Kosh © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
ножи я купила в наборе а тарелку правильную пока нет)
но я гостям не подаю такое, я себе на завтрак - пожтому просто то, что люблю, я люблю плесневелые и твёрдый козий
Моталка © (16.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Моталка © (16.03.2010 16:03) Прямая ссылка