Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  Сухая мята (приправа)

Сухая мята (приправа)

Имеется пачка этой приправы (была в подарочном комплекте), куда её можно использовать?
Кэрри_40 © (02.03.2010 10:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чай?в или вместо
хомяк © (02.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

нет, для чая она не подходит однозначно))))
Кэрри_40 © (02.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

я встречала много рецептов баранины с мятой.
Чертенок 13 © (02.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

ага,я тоже много про это слышала,но ни одного рецепта не помню
хомяк © (02.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

Хотя, наверно свежая нужна... вообщем надо гуглить
Чертенок 13 © (02.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

не,мне кажется в готовке сухая как раз,как и проч специи
хомяк © (02.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

С бараниной и зеленой фасолью очень вкусно, обжаривается баранина на растит. маселе, (кусочки где то 50 гр) потом заливается водой, тушится минут 25-30, добавляем к ней зеленую фасоль, лук обжаренный, перец соль, и когда баранина и фасоль почти готовы, добавляем сушенную мяту (мяту растираем в ладошках). еще к тушеным вешенкам подходит мята
кики © (02.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

Спасибо, попробую))
Кэрри_40 © (02.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

дайте мне,я мятоманьяк)
хомяк © (02.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

в тефтели
Лис © (02.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

даже не представляю себе))) но так как муж и сын уехали, то тефтели тепербь не скоро будут)))) давай ещё идеи))
Кэрри_40 © (02.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

я свежую всегда в тефтели кладу,вкуснее с бараниной ))) Наверно и сухая хорошо будет. вот смотри Салат Табуле (Ливанская кухня) Листья петрушки отделить от черенков (разобрать на листики), мелко-мелко нарезать (чем мельче, тем лучше). Помидоры тоже нарезать очень мелко кубиками,так же мелко нарезанной мяты(или растирают сухую мяту) Нарезать зеленый лук. Замочить бургуль в воде, после того, как он набухнет, добавить в салат. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, посолить. Петрушки в салате должно быть гораздо больше помидоров. петрушка 1-2 больших пучка зеленый лук помидоры 1-2 шт. бургуль-крупа артек (специально обработанная пшеница) 200 г, сок половины лимона оливковое масло соль.
Лис © (02.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

Спасибо))) свежую мяту я обычно в чай использую)) сухую тоже но тоо что у меня это для чая никак))) думаю, что попробую замутить баранину с чечевицей и мятой))
Кэрри_40 © (02.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору