Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Сухая мята (приправа) |
Сухая мята (приправа)
Имеется пачка этой приправы (была в подарочном комплекте), куда её можно использовать?
Кэрри_40 © (02.03.2010 10:03)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.03.2010 10:03)
чай?в или вместо
хомяк © (02.03.2010 10:03) Прямая ссылка
хомяк © (02.03.2010 10:03) Прямая ссылка
нет, для чая она не подходит однозначно))))
Кэрри_40 © (02.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.03.2010 10:03) Прямая ссылка
я встречала много рецептов баранины с мятой.
Чертенок 13 © (02.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (02.03.2010 11:03) Прямая ссылка
ага,я тоже много про это слышала,но ни одного рецепта не помню
хомяк © (02.03.2010 11:03) Прямая ссылка
хомяк © (02.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Хотя, наверно свежая нужна...
вообщем надо гуглить
Чертенок 13 © (02.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (02.03.2010 11:03) Прямая ссылка
не,мне кажется в готовке сухая как раз,как и проч специи
хомяк © (02.03.2010 11:03) Прямая ссылка
хомяк © (02.03.2010 11:03) Прямая ссылка
С бараниной и зеленой фасолью очень вкусно, обжаривается баранина на растит. маселе, (кусочки где то 50 гр) потом заливается водой, тушится минут 25-30, добавляем к ней зеленую фасоль, лук обжаренный, перец соль, и когда баранина и фасоль почти готовы, добавляем сушенную мяту (мяту растираем в ладошках). еще к тушеным вешенкам подходит мята
кики © (02.03.2010 11:03) Прямая ссылка
кики © (02.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Спасибо, попробую))
Кэрри_40 © (02.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.03.2010 11:03) Прямая ссылка
дайте мне,я мятоманьяк)
хомяк © (02.03.2010 11:03) Прямая ссылка
хомяк © (02.03.2010 11:03) Прямая ссылка
в тефтели
Лис © (02.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Лис © (02.03.2010 11:03) Прямая ссылка
даже не представляю себе)))
но так как муж и сын уехали, то тефтели тепербь не скоро будут))))
давай ещё идеи))
Кэрри_40 © (02.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.03.2010 11:03) Прямая ссылка
я свежую всегда в тефтели кладу,вкуснее с бараниной ))) Наверно и сухая хорошо будет.
вот смотри
Салат Табуле (Ливанская кухня)
Листья петрушки отделить от черенков (разобрать на листики), мелко-мелко
нарезать (чем мельче, тем лучше). Помидоры тоже нарезать очень мелко кубиками,так же мелко нарезанной мяты(или растирают сухую мяту)
Нарезать зеленый лук.
Замочить бургуль в воде, после того, как он набухнет, добавить в салат.
Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, посолить. Петрушки в
салате должно быть гораздо больше помидоров.
петрушка 1-2 больших пучка
зеленый лук
помидоры 1-2 шт.
бургуль-крупа артек (специально обработанная пшеница) 200 г,
сок половины лимона
оливковое масло
соль.
Лис © (02.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Лис © (02.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Спасибо)))
свежую мяту я обычно в чай использую)) сухую тоже
но тоо что у меня это для чая никак)))
думаю, что попробую замутить баранину с чечевицей и мятой))
Кэрри_40 © (02.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.03.2010 12:03) Прямая ссылка