Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  Рецепт кулича

Рецепт кулича

Рецепт кулича от моей бабушки, проверенный многократно)) В 0,5 л теплого молока развести 100 гр. дрожжей, добавить чайную ложечку сахара, дать постоять пока н запенится. Отдельно взбить 10 яиц с 1 стаканом сахара, влить в опару, добавить 100 гр. мрагарина или сливочного масла, соль, ванилин, сыпать муку, сколько войдет, сделать очень мягкое тесто. На руку подливать понемногу подсолнечное масло, очень хорошо вымесить, накрыть крышкой и поставить втеплое место всходить. Когда тесто увеличится вдвое, приготовить один стакан изюма, промыть, перебрать и всыпать в тесто, ещё раз хорошо вымесить и еще раз поставить всходить. Заранее подготовить формочки (я пеку в эмалированных кружках и кастрюльках из нержавейки), смазать их маргарином и обсыпать сухарями. Рукой в масле брать комочки теста, закруглять их и ставить в формочки до половины или даже чуть меньше половины, изюмчик запихнуть, чтобы не выпирал, поставить всходить на полчаса, затем смазать яйцом или только желтком и в духовку на медленный огонь (я пеку на 170-180 гр.) Будут вопросы, отвечу))))
Кэрри_40 © (14.03.2010 19:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Спасибо, большое спасибо. Как раз нужен проверенный рецепт!!!
Kristalik © (14.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

о какой классный рецепт люблю бабушкины рецепты ! вопрос есть- а сколько печь то по времени ???
Яга © (14.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

минут 20-30 в среднем у меня разные формы по размеру, от этого зависит ты увидишь по цвету, что кулич готов можно и курагу, цитронат, оранжат добавить, но я не добавляла, сын не любит
Кэрри_40 © (14.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

у меня муж тоже не лбюбит все это надо испечь спаисбо ))))
Яга © (14.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

я пеку уже лет 18 по этому рецепту до этого бабушкины ела, которые она всю жизнь пекла))
Кэрри_40 © (14.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

обязательно испеку спасибо бабушкины рецепты они чаще всего просто прекрасные
Яга © (14.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

я чайник...))) а дрожжи сухие или которые в морозильнике хранятся??? а как много получается куличей? мне нужен один средненький. это примерно на сколько надо уменьшать продуктов?
modest © (14.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

это не сухие дрожжи, но я один раз делала и с сухими порция достаточноа большая, попробуйте уменьшить на половину, или даже треть только сделайте я пеку много, обычно 2 порции делаю))
Кэрри_40 © (14.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

спасибо!
modest © (15.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

100 гр. мрагарина или сливочного масла - растопленного или как?
Моталка © (14.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

просто мягкого, комнатнной температуры
Кэрри_40 © (14.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору