Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  помогите!!! Муж просит борщ

помогите!!! Муж просит борщ

А я его никогда не варила, т.к. он вообще супы не ест, я тоже, но у него этот период, видимо закончился. Нужен рецепт. Девочки, если можно, то напишите, пожалуйста, какое мясо нужно и сколько, пассировать ли овощи, свёклу тушить нужно или сырую класть.
Dolce © (10.03.2010 10:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это часто обсуждалось... у каждого свой рецепт.. я варю на курице, свеклу сырую тушу
Н@тк@ © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

мне на мясе велели сварить
Dolce © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

нет проблем. все дело вкуса
Н@тк@ © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

неоднократно описывалось в постах сделайте поиск нме найдете - напишу
kelen © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

я варю без свеклы ))) - отвариваем свинину на косточке (косточка это важно! ) - затем кладем картофель, а свинину я вытаскиваю и разделываю на кусочки, затем кидаю обратно - когда картофель почти готов, кладем капусту свежую (я люблю много!) - и сразу-же заправка добавляется (обжариваем в сковороде лук , морковь, трем помидоры на терке без кожуры и добавляем в сковороду, все это должно прокипеть). - как только закипает борщ, туда кидаем зелень (много) и чеснок, мелко рубленный. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут Все! едим со сметаной .
Змейка © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

а как э\то борщ без свеклды?)
Хреновинка © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

эх, девы, темные вы)) на юге нашей Родины нет щей, там все борщ) я серьезно)
Собакастрашная © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

ну да, и суп-лапша тоже?:)))
Kedicik © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

я конкретно про щи сказала) нет так такого термина) лапша лапшой остается)
Собакастрашная © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

то уже капустяник какой-то будет:)))
Kedicik © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

я такого не знаю) но прифигела, когда муж первый раз щи борщем назвал)) зеленым причем)) он из Краснодара родом)
Собакастрашная © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

ну зеленый борщ у нас это шпинат+щавель, вообще по составу иное
Kedicik © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

у нам щавель+крапива или без нее
Н@тк@ © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

крапиву ну в самом начале весны, если она есть, ага
Kedicik © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

и у нас тоже))) а у них вот так вот)) в общем век живи-век учись )
Собакастрашная © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

ну ты ж понимаешь, необязательно все версии на самом деле верны:)) но то такое...
Kedicik © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

а мой муж серьезно утверждает, что борщ, это вообще отдельная категория блюда)) и его нельзя называть супом)) борщ это борщ, а суп это все, что не борщ))
Рыжий Мурзик © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

это же щи?!
Н@тк@ © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

Ну хоть кто-то готовит борщ так же как и я (я еще перчик болгарский в зажарку добавляю) и называет это "борщом", а не "щами" :))) Сразу Кубань чувствуется :))) я просто тоже из тех краев... а здесь в столице никто со мной в этом вопросе не соглашается :)))
гость_черепашка © (11.03.2010 01:03)
Прямая ссылка

справа в поиске регулярно МНОГО тем
Kedicik © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

от Вас другого ответа не ожидала
Dolce © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

ну я тоже дала подобный ответ поймите, мы пишем это тут раз в пару недель я вам предложила поишите не найдете - напишем ну разве это оскорбительно?
kelen © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

я здесь не первый день, и прекрасно знаю про поиск. Уже посмотрела. Кроме обсуждений у кого что на ужин - у всех борщи, никаких подробных рецептов не нашла.
Dolce © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

так скажите это и лично я с удовольствием вам напишу если вы не нашли и на самом деле его там нет просто _предельно_ странно приходить за советом и в ответ на разумный совет обижаться и обижать.... правда.
kelen © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

для меня _предельно_ странно в ответ на вопрос "как приготовить?" писать "ищите"
Dolce © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

ну вот такие условия жизни, что поделать она бывает странная по моему, когда вам говорят - просто сделайте поиск, это займет у вас 2-3 минуты, и если вы не найдете, только скажите нам, мы вам поможем - это вежливо, разумно и уважительно к 2 сторонам диалога. правда.
kelen © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

Просто странно сразу говорить про поиск, почему Вы думаете, что человек им _уже_ не воспользовался?
Dolce © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

вот если вы уже воспользовались, вы можете это просто сказать и заметьте, извините что я это напоминаю но все тут пишут ерецепты на ааабсолютно добровольных началах. поэтому если ВАМ нужна помощь, то будьте с НАМИ вежливы вот и все. вы просто отлаялись в ответ на разумное предложные и сейчас продолжаете спортий
kelen © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка


Kedicik © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

еще ветка http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?108549.shtml
Kedicik © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

спасибо большое! Ну и какой поиск бы это выдал? Искать в архиве - по каждому месяцу и каждому дню не могу просто.
Dolce © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

ну просто писать рецепт борща это минут 7 а я печатаю очень быстро факт в том что Кеди насдхла быстрее чем написала бы... вето такое, банальное уважение ладно, странно мне
kelen © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

лан, не бузите:)а к теме- я лю фасоль и белые грибы добавлять:))) и обязательно пассеровать свеклу с помидорами, сахаром, ларв. листом и черн. перцем, и не давайте потмо борщу кипеть, когда это вводите в борщ, чтобы он не потерял цвет и не стал кирпичного цвета
Kedicik © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

зануда)
фросяя © (10.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

зануда)
фросяя © (10.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

зануда)
фросяя © (10.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

ну да, я никогда не даю тут рецепты и ни разу рецепт борща, который куча народа с Клео теперь готовит, не даю
Kedicik © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

у меня нет времени каждый день читать тему рецептов:( Когда мне что-то интересеное здесь попадается, то обязательно копирую и сохраняю. Рецепта борща у меня нет:( Неужели так трудно написать ответ на заданный вопрос??? Не хотите этого делать, ну не надо. Чего умничать?! Форум не для того, чтобы только старые темы искать!
Dolce © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

я вам дала две ветки с обсуждением, не надо хамить, а? просто тема регулярно поднимается, и надо и чужое время тоже цениь... вот и все
Kedicik © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

Я Вас за это от души поблагодарила:) Если Вы так заняты, то и не нужно себя утруждать ответами не по теме, а поучениями "поискать".
Dolce © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

Кедь сори что лезу но я искренне думаю что все что не по теме нужно снести в корзину все это наезды и претензии
kelen © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

тогда и линки уйдут
Kedicik © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

их уже кому надо видели знаешь, должно быть хоть какое то спокойное место... это раз и два - меня удивляет что люди думают так - таааак, мне 7 минут найти рецепот... и ей 7 минут написать лучше пусть она 7 минут потратит чем я. странно...
kelen © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

ну я вообще из тех людей, что сначала бы погуглила, а потом уже бы спрашивала то, что неясно.. так как ну не редкий рецепт какой-то:)
Kedicik © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

обалдеть (((((( слушайте, е то тихий спокойный форум не надо сюда приносить вот это все, а?
kelen © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

я тоже всегда здесь тихо и спокойно общаюсь. Просто задала вопрос, а вы начали нападать сразу. И кто что сюда приносит?
Dolce © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

кто напал перечитайте посты, а? все что вам сказали это - поишите не найдете -0 мы с _удовольствием_ вам напишем где тут нападки? и посмотрите свой ответ Кедичик.... и сравните пропорциональности предложения её и вашей реакции
kelen © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

ого :)
Мокка © (10.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

то есть у тебя написать в окошке поиска коротенькое слово “борщ” нет времени, а у девочек есть время писать снова заново рецепты, которые они здесь давали? обалдеть!
СмороДинка © (10.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

а как тут искать? я лично этим поиском ничего найти не могу высвечиваются 15 тем и все
В жутких розочках © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

поскольку данные тут ранее рецепты борща слова "борщ" могут вообще не содержать - ну вот сто-то спросил, а другой ответил - делаю, мол, так и нреуепт есть, только названия блюда нету... то все эти 15 тем надо поднять и просмотреть. И там можно найти и описание приготовления. и ссылки на ранее опубликованные нрецепты. И вбить в поиск еще и варианты слова борщ - борща, борщу и так далее, так могут найтись другие темы. Если же ищите, например, рецепт пахлавы, то вбивать следцует "пахлав", чтобы поиск вам выдал и пахлаву, и пахлавой, и так далее.
Мышка © (10.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

прюв! бульон (говяжья грудинка. лук, морковка. лавруха, перец) варю несколько часов. нарезаю картошку (шт. 4), морковь (2), лук (2), свеклу(2)., капусту. еще нужен, либо 1 кг. помидор или литр резаных помидоров (типа Поми) отдельно режется сало (гр. 30) малюсенькими кусочками и перетерается с чесноком. мясо из готового бульона вынимаем, разбираем и отправляем обратно в кастрюлю. на двух отдельных сковородках ставлю жарить свеклу и лук. когда лук слегка обжарится, добавляю морковь, а через какое то время капусту. обжариваю еще некоторое время, наливаю бульона и тушу минут 10. в обжареную свеклу вливаю протертый томат, даю закипеть и тушу тоже минут 10. когда овощи начинают тушиться, в кипящий бульон закладываю картошку. когда она сварится, выкладываю содержимое двух сковородок. когда это все закипает, заправляю растертым салом с чесноком и петрушкой с укропом. все.
Рыжий Мурзик © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

Напишу свой вариант:) На 5л кастрюлю беру 500-700 гр говядину, отвариваю до готовности (когда первый раз закипит, меняю воду), затем натираю свеклу на терке (среднего размера), половину бросаю в бульон, половину пассирую в подсолнечном масле, добавляю в сковороду чайную ложку уксуса, чтобы свекла не теряла цвет, затем в сковороду добавляю натертую морковь и лук, пассирую до готовности и добавляю томат, перец и чеснок. В бульоне отвариваю картофель, затем добавляю кислую капусту, довожу до кипения и несколько минут провариваю, добавляю лаврушку. Затем в кастрюлю высыпаю заправку, довожу до кипения, кладу зелень и чеснок, опять закипает и выключаю. Желательно, еще ему полчасика настояться. И, приятного аппетита:)
ташик © (10.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

еще не передрались тут из за борща?:)))) варю бульон на косточке, после закипания добавляю овощи - лук, морковку, перец сладкий (я люблю), репку, варю долго, точно час :) Потом картофель. Потом капусту тонко шинкованную. Свеклу на терке и в суп и плюс чеснок, выдавить лимона чуть, специи. Все.
Мокка © (10.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

а я в борщовые споры уже и не вступаю))) тут у каждого своя правда))
Кэрри_40 © (10.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

+1
ЦаЦа © (10.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору