Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > "пирожки" с сыром |
"пирожки" с сыром
на работе планируется небольшой сабантуй по поводу грядущего праздника, договорились скромно принести каждый кто что может и хочет из еды. я вот запланировала сделать этакие пирожки - слоеное тесто и 4 вида сыра (чаддер, пармезан на терке, с плесенью и некий сливочный). изначально думала обжарить в масле в сотейнике. вопрос - а если просто запеку как обычно в духовке, не будет ли тесто слоеное слишком уж слоится и рассыпатся в руках? при обжарке в масле оно как-то обычно тоньше получается и не так слоится и разваливается...
Магия © (04.03.2010 14:03)
Прямая ссылка
Магия © (04.03.2010 14:03)
делайте в духовке
Мышка © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Мышка © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
жареное в масле слоеное тесто для меня звучит мега-жирно, а если учесть что оно еще и с сыром, сорри. Даже запеченное такое ИМХО ну разве что в виде улиток-рулетиков - слоеное тесто посыпать смесью сыра, скрутить, порезать и испечь, но не жарить
Джейн Тлл © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
- никогда не жарила слоеное тесто
- если слоеное слоится, это ж хорошо. или нет?
- слойки с сыром - скучно, имхо
Чертенок 13 © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
всё веселее просто соленых огурцов и вареной картошки)))
слоеное хорошо, когда просто слоится, а не основательно рассыпается...
Магия © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Магия © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
по мне не скучно. и я б пекла.
marlen © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
marlen © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
а у нас такое во всех супермаркетах в куче вариаций продается в том числе свежевыпеченное и это очень дежурный вариант
Джейн Тлл © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
ну может, зависит от сыра, мне кажется.
я не спорю, что неоригинально. но по мне все же до скучно далеко...
и все лучше, чем салат. ну имхо.
а может это просто оттого, что у нас на работе так оригинальничали, что лучше б банку шпрот принесли, как по мне:)
marlen © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
marlen © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
я за печеные. жареные очень жирно, на мой взгляд, особенно с сыром. и руками (на работе, типа фуршета же будет?) удобнее есть нежирное рассыпающееся тесто, чем нерассыпающееся, но жареное в масле, жирное...
но я вообще не делаю, и не ем жареное тесто )
Лайлак © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Лайлак © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
не то чтобы фуршет, скажем так небольшой обед по поводу праздника
Магия © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Магия © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
вижу, жаренье никто не одобряет... тогда подскажите мне что сделать, чтобы тесто оставаясь таки слоеным, не разваливалась в руках, не было таким уж сухим???
Магия © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Магия © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
оно не будет сухим, разве что ты его передержишь, со слоеным проблема как раз в жирности. И это точно не оригинальная закуска
Джейн Тлл © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
ну написано же, что они хотели скромно отметить, кто чем может. а почему должно быть оригинально?
marlen © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
marlen © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
не пересушивать? от суховки зависит, что это значит. у меня не рассывается, сколько ни пекла, скорее была опасность, хто будет невоздушное.
marlen © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
marlen © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
что значит не пересушивать?
Магия © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Магия © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
почитать на коробке с тестом, какая нужна температура и сколько держать. где-то так:) но у меня правда не было такой проблемы никогда.
marlen © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
marlen © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Мой ответ такой: берите слоеное дрожжевое. У меня как раз так и получается - сыпется, разваливается и слоится как раз слоеное бездрожжевое, а дрожжевое - мягкое
Свистуха © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Свистуха © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
+1000 или обычное дрожжевое тесто использовать
Н@тк@ © (04.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Не знаю.как тесто.Я пробовала блинчики с 3 видами сыра.Все поотельности люблю.А вот вместе что-то жуткое вышло(((
Пампушка © (04.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Пампушка © (04.03.2010 15:03) Прямая ссылка
будут крошиться. еще я не слышала, чтобы слоеные пироги обжаривали в масле...
Н@тк@ © (04.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.03.2010 17:03) Прямая ссылка
cлоеное можно в масле?
vemar © (04.03.2010 20:03) Прямая ссылка
vemar © (04.03.2010 20:03) Прямая ссылка