Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > оладушки обычные |
оладушки обычные
Девочки, прошу не смеяться, ну не умею я печь оладушки:( Научите, пожалуйста:) Вчера мужа на работе коллега угостил оладушками и он просит такие: чтобы были небольшие, но толстенькие (это с его слов:). И как жарить, чтобы получились такие толстенькие: просто на сковородке или на масле???
Молодая жена © (19.03.2010 14:03)
Прямая ссылка
Молодая жена © (19.03.2010 14:03)
на сковородке с неболбшим количеством масла
я на кефире люблю и яблочко туда потереть еще
у Нат-ки на личке есть хороший рецепт
ежастик © (19.03.2010 14:03) Прямая ссылка
ежастик © (19.03.2010 14:03) Прямая ссылка
в теплый кефир (я беру чашку) добавить соду и размешать, чтобы вспенилась
соль
яйцо
2 стол. ложки сахара
ванилин
муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана
я ещё добавляю порезанное на кусочки яблоок
оставляю минут на 10 мин. постоять
на _медленном_ огне разогреваю сковордку с маслом растительным (немоного масла) и также только на медленно выпекаю оладьи
Кэрри_40 © (19.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.03.2010 14:03) Прямая ссылка
самое простое - это купить блинную муку и сделать по рецепту на пакете)
Будет вполне вкусно
Бабочка © (19.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Бабочка © (19.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Пачка кефира, соль, сахар по вкусу, мука. Размешиваешь до консистенции густой сметаны, чтоб прям с ложки трудно сваливалось.Как все размешаешь добавляешь чуток соды (1\2 ч.л.), ещё раз все перемешиваешь, мешаешь только в одну сторону осторожно и оставляешь минут на 15. Потом раскаливаешь сковородку и начинаешь печь на растительном масле. Тесто нужно брать осторожненько, не перемешивая его больше. Получаются пышные и очень вкусные. Всегда все хвалят-)
Янна © (19.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Янна © (19.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Спасибо, Янна! А кефира вы сколько берете??? И сколько наливаете масла на сковородку???
молодая жена © (19.03.2010 14:03) Прямая ссылка
молодая жена © (19.03.2010 14:03) Прямая ссылка
ну раз пачка кефира, наверное, 1 литр имеется в виду)
Ника © (19.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Ника © (19.03.2010 14:03) Прямая ссылка
у нас пачки по пол литра. Этого хватает чтоб 3-4 человека накормить. Масла - да не много, ну чтоб не плавали они в нем. Обычно сковородки две испечешь и опять чуток добавляешь и т.д. Разок попробуете, потом сами приноровитесь-).
Янна © (19.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Янна © (19.03.2010 22:03) Прямая ссылка
стакан теплого жирного кефира, в него пол чайной ложки соды, яйцо, стакан муки, сахар+соль немного. выпекать на медленном огне с капле масла.
Лис © (19.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Лис © (19.03.2010 15:03) Прямая ссылка
подождать пока от соды кефир увеличится в двое
Лис © (19.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Лис © (19.03.2010 15:03) Прямая ссылка
а сахара скольк примерно? ложку чайную?
Ника © (19.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Ника © (19.03.2010 15:03) Прямая ссылка
да где-то так
Лис © (19.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Лис © (19.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Именно такие:) Лис, а когда добавишь муку в кефир можно мешать в разные стороны или желательно тока в одну?? Вспененный кефир наверное опадает???
молодая жена © (19.03.2010 15:03) Прямая ссылка
молодая жена © (19.03.2010 15:03) Прямая ссылка
в ну я всегда по кругу мешаю и снизу вверх)))) даже не задумывалась
Лис © (19.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Лис © (19.03.2010 17:03) Прямая ссылка
поллитра кефира
2 яйца
мука
разрыхлитель
самое главное - печь на мааааленьком огне, минимальном
и тесто должно быть очень густым, очень
это основное
Келен © (19.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Келен © (19.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Хм, а я оладушки всегда дрожжевые пеку, без соды. Пол литра молока, две столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, дрожжи мокрые чайная ложка с горкой, два яйца, мука до консистенции жидкой сметаны. Все в теплом месте подходит по высоте в 2-2,5 раза. И пеку.
Рокотова © (19.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Рокотова © (19.03.2010 16:03) Прямая ссылка
у меня в личке есть рецепт, может понравится
Н@тк@ © (19.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.03.2010 16:03) Прямая ссылка