Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > купила толстолобика. |
купила толстолобика.
на 4 кг. что посоветуете с ним сделать? еще 2-ух карпов прикупила тоже на 4 кг, их точно буду запекать целиком
Н@тк@ © (25.03.2010 22:03)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.03.2010 22:03)
Про толстолобика могу сказать, что костляв до неприличия. Весь из мелких косточек. Единственное, когда он не понравился, это делала котлеты со свининой. Косточки измельчились, запаха специфического у него нет, получилось неплохо.
сударыня © (25.03.2010 22:03) Прямая ссылка
сударыня © (25.03.2010 22:03) Прямая ссылка
чет не хочу котлет... запекать не стоит? мне сказали что он такой как карп... наврали?
Н@тк@ © (26.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Я бы потушила с морковкой и томвтным соусом . На медленном огне в духовке, часов 7-8. Косточки размягчаются после этого, и его уже можно прямо так и есть, с косточками. Очень вкусно. Моя мама так готовит и карпа, и толстолобика.
Лида © (26.03.2010 02:03) Прямая ссылка
Лида © (26.03.2010 02:03) Прямая ссылка
спасибо
Н@тк@ © (26.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.03.2010 10:03) Прямая ссылка
угу. тушить. и долго. и в томате, со специями и овощами -луком, морковкой
снеж © (26.03.2010 10:03) Прямая ссылка
снеж © (26.03.2010 10:03) Прямая ссылка
порционно резать или целиком этого "кабанчика" в духовку затолкать?
Н@тк@ © (26.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.03.2010 10:03) Прямая ссылка
я бы разрезала)и слоями переложила в какую нибудь глиняную посудину. не обязат в духовку, если на плите можно сдлелать чтобы томилось)
снеж © (26.03.2010 10:03) Прямая ссылка
снеж © (26.03.2010 10:03) Прямая ссылка
на плите томить могу только в казане... горшочки порционные
Н@тк@ © (26.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.03.2010 10:03) Прямая ссылка
по горшочкам рассуй тогда с овощами, залей томатом соком и в духовку на неск часов на маленький огонек томиться
снеж © (26.03.2010 11:03) Прямая ссылка
снеж © (26.03.2010 11:03) Прямая ссылка
не влезет
Н@тк@ © (26.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.03.2010 12:03) Прямая ссылка
он не оч вкусный.
мне кажется, надо тушить с овощами, напр.
Чертенок 13 © (26.03.2010 09:03) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (26.03.2010 09:03) Прямая ссылка
упс... зря купила, спасибо. буду думать
Н@тк@ © (26.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.03.2010 10:03) Прямая ссылка
а мне жареным нравился, но давно не покупала
Kedicik © (26.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (26.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Мне когда-то давно тоже нра. Теперь совсем нет.
мне кажется эту рыбу нельзя запечь саму по себе, надо или жарить с корочкой или тушить с овощами.
Я бы тушила с морковкой, свеклой и луком. В таком варианте любую рыбу буду есть с удовольствием))))
Чертенок 13 © (26.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (26.03.2010 12:03) Прямая ссылка