Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Кролик! |
Кролик!
Девочки в выходные званный ужин так сказать, муж закзаал кролика, в нете столько рецептов! незнаю на чём остановиться! расскажите кто как готовит? и правда ли что запах от него если не замариновать его?
спасибо!
Танёнок-Слонёнок © (31.03.2010 13:03)
Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (31.03.2010 13:03)
нет там запаха. Это не заяц. я люблю кролика по-провански готовить. или просто в сметане тушить
Kedicik © (31.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2010 13:03) Прямая ссылка
а по провански это как?
Танёнок-Слонёнок © (31.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (31.03.2010 13:03) Прямая ссылка
кролик маринуется кусочками минимум пару часов в белом вине... затем обжаривается до румяности, посыпается мукой, в это время нагревается где-то стакан овощного бульона, туда уложить куски кролика, несколько минут протушить, добавить стакан белого вина, соль, перец, очищенные порубленные помидоры,, пару порубленных долек чеснока, несоклько горошин черного перца, и чайную ложку горчицы.
Готовить на медленном огне, ненмого доливать бульон, при необходимости, до мягкости.. в целом минут 50.
я добавила еще немного прованских трав и чуть-чуть сахара, так как томаты зимние. не тот вкус.
оч. приятный соус. очень нежный кролик:)
Kedicik © (31.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Спасибо!!! А овощной бульйон сама варишь или кубик разводишь?
Танёнок-Слонёнок © (31.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (31.03.2010 13:03) Прямая ссылка
сама делаю
Kedicik © (31.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2010 13:03) Прямая ссылка
спасибоооо!!!
Танёнок-Слонёнок © (31.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (31.03.2010 13:03) Прямая ссылка
мне никто не верит, но иногда попадается мясо кролика с запахом))
я не мариную
люблю со сметаной протушить
Саша С. © (31.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Саша С. © (31.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Ну почему же не верят))) я сылашал об это не однократн!О поэтому спросила) а мариновать надо и сметану чем-то разбавлять?
Танёнок-Слонёнок © (31.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (31.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ну промаринуйте в белом вине
Kedicik © (31.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ОООО Это идея!!!!
Танёнок-Слонёнок © (31.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (31.03.2010 13:03) Прямая ссылка
о!моя тема!)))недавно делала кролика:)как делала я- тушку разделать, замариновать в оливкоком масле и чесноке ( я делала на ночь), затем на сильном огне обжарить кусочки кролика, сложить в форму, я чередовала слой кролика и слой тертой моркови.Залить соусом и тушить в духовке.
Соус готовила из сметаны и белого вина.
Получилось вкусно:)
КуСоЧеК СчАсТьЯ © (31.03.2010 14:03) Прямая ссылка
КуСоЧеК СчАсТьЯ © (31.03.2010 14:03) Прямая ссылка
кролик любит сметану :)
Toxik © (31.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Toxik © (31.03.2010 15:03) Прямая ссылка
я его как-то готовила. обжарила очень быстро на большом огне. в кастрюльку морковку, лук( точно не помню клала ли лук) на дно, туда же обжаренного кролика + кипящим молоком залили. в молоке тушили.было вкусно
ям © (31.03.2010 15:03) Прямая ссылка
ям © (31.03.2010 15:03) Прямая ссылка
самый вкусный кролик которого я ела был в польше, в старинном отеле с кухней восстановленной тех времен
он был тушеный в сливках, с вином слегка и травами.
это было прямо божественно, не побоюсь этого слова
Келен © (31.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Келен © (31.03.2010 15:03) Прямая ссылка
а травы какие? и вино и сливки были смешаны? а какие в таком соусе секреты, или сливки с вином нормально (боюсь, что свернутся).
marlen © (31.03.2010 15:03) Прямая ссылка
marlen © (31.03.2010 15:03) Прямая ссылка
не, сливки с вином нормлайно, вина мало
по моему там был укроп и тимйян
Келен © (31.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Келен © (31.03.2010 15:03) Прямая ссылка
тимьян хорошо с кроликом, аха. кстати, никогда, ни в обсном блюде, не пробовала тимьян с укропом:) спасибо.
marlen © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
marlen © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
очень было вкусно
салат был к нему самый простой из тертой свеклы к маслом)
и на гарнир вареная касрошка
еот одна из самых вкусных моих порций, еденных за жизнь)
Келен © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Келен © (31.03.2010 16:03) Прямая ссылка
больше всего к кролике люблю печень)
жаль что мало
Саша С. © (31.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Саша С. © (31.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Я сначала обжариваю кусочки на сковороде в оливковом масле, затем складываю их в сотейник, заливаю бульоном + стакан сметаны + 2 ст.л. горчицы + лавровый лист + соль и тушу на медленном огне 2,5 часа - ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПОТОМУ ЧТО ТАКОЕ СУХОЕ МЯСО НИЧЕМ БОЛЬШЕ ТАК НЕ РАЗМЯГЧИШЬ! Муж - в восторге, я сама обажаю кролика в такой виде.
Врединка © (03.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Врединка © (03.04.2010 10:04) Прямая ссылка