Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > крем |
крем
хотела сделать крем сметанный (сметана+сахар), в рецепте написано "взбивать до получения пышной массы", взбивала минут 5 -толку ноль, жидкое всё. сметана - 20% была.. всё? выкинуть?(( или еще попробовать взбить? или можно как то загустить?(((
че делать то? © (17.03.2010 13:03)
Прямая ссылка
че делать то? © (17.03.2010 13:03)
Теоретически можно добавить жирных сливок, можно попробовать еще взбить, а если не хочется заморачиваться, можно использовать то, что есть, вид будет другой, но на вкусе, полагаю, особо не отразится.
Пряная Мята © (17.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Пряная Мята © (17.03.2010 13:03) Прямая ссылка
не знаю как спасти ваш крем
сейчас сделала крем - стакан молока + 250 мл сливок 38%+пакетика для приготовления пуддинга со вкусом ванили
взбить - получается не сильно жирный крем и устойчивый
sali © (17.03.2010 13:03) Прямая ссылка
sali © (17.03.2010 13:03) Прямая ссылка
пойду уничтожу мой позор :))) попробую по вашему рецепту))спасибо )
че делать то? © (17.03.2010 13:03) Прямая ссылка
че делать то? © (17.03.2010 13:03) Прямая ссылка
у всех бывает)
не за что)
sali © (17.03.2010 14:03) Прямая ссылка
sali © (17.03.2010 14:03) Прямая ссылка
есть специальный порошок, называется "загуститель для крема". как вариант еще добавить в крем разведенный желатин
Toxik © (17.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Toxik © (17.03.2010 13:03) Прямая ссылка
а кажется 20% не взбивается..нужно 35% или я со сливками путаю...
Нежка © (17.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Нежка © (17.03.2010 13:03) Прямая ссылка
сливки 35-38% я знаю))а сметана у нас максимум 30% ..
) © (17.03.2010 13:03) Прямая ссылка
) © (17.03.2010 13:03) Прямая ссылка
оставьте на пару часов, она загустеет в холодильнике
Лиса-Олеся © (17.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (17.03.2010 15:03) Прямая ссылка