Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  капустный пирог

капустный пирог

капустный пирог Думала, куда пристроить "старый" кефир. Сладкую выпечку не хотела, т.к. стараюсь не выходить за лимит калорий. И вот очень удачный, на мой взгляд рецептик. Кого заинтересует, буду рада. Для теста вам понадобится: сливочное масло – 100 г Кефир – 200г Сахар – 1 столовая ложка Яйцо – 1 штука Соль – на кончике ножа Сода – 0.5 чайной ложки Мука – 1 стакан Для начинки вам понадобится: Капуста – 500 – 600 г (можете взять меньше) Яйца – 2 штуки Соль Растопите масло, добавьте кефир, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто. Для начинки порежьте капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте. Смажьте дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту. Закройте начинку второй половиной теста. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и ждем примерно 1 час или чуть больше часа. (я выпекала 1 час 20 мин). Рецепт взят с сайта кухарка.ру, но изменен сильно. Масла урезала, и сметана там была, я заменила кефиром 1%. И форму я не смазывала, у меня непригораемая. В итоге у меня получилось всего 173,6 ккал в 100 гр пирога. Думаю, для выпечки это не много.
Победа © (29.03.2010 21:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кулебяка, обожаю. бабуля часто готовит. Самое дело с бульоном
Лис © (29.03.2010 21:03)
Прямая ссылка

это так называется? ой, не знала, спасибо.
Победа © (29.03.2010 21:03)
Прямая ссылка

кулебяка?
Донна Душечка © (29.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

Лис, извини. Но что-то не поняла, кулебяка везде выдает рецепт дрожжевого теста, и вообще обычный пирог вроде. Не кефирный.
Победа © (29.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

Именно, что не кулбяка в данном варянте. Там предполгается несколько слоев начинки и классичшкое дрожжевое тесто
Донна Душечка © (29.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

не дразни, доннуль:)
marlen © (29.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

да я просто на запах пришла:))))
Донна Душечка © (29.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

бабушка всю жизнь делала на кефире и называла это кулебякой)))))
Лис © (29.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

разве это кулебяка??
Kedicik © (29.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

бабуля всю жизнь кулебякой называла))
Лис © (29.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

не она)
Келен © (29.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

вкусно! и мне нравится, когда начинки так много. молодец!
Кайсик © (29.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

спасибо. Но вот по оригинальному рецепту, наверное, вкуснее намного. Там и масла больше, и сметана. Но я такой жирный не могу.
Победа © (29.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

надо попробовать, спасибо. звучит и смотрится вкусно. а сам пирог вы не всвешивали, сколько получилось?
marlen © (29.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

сама не взвешивала, весов нет пока, мечтаю приобрести. Но считала по программке каллорий в интернете, получилось 1035 г. Кусочек был по 86 гр, из этого расчета, в итоге 151 ккал съела :)))
Победа © (29.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

вот я тоже такая же, аха:)
marlen © (29.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

ну всяко переврала и с весом и с калориями, но старалась по максимуму, что бы не приверать больно. Поэтому тешу себя, что это нормально. А вообще, подсчет калорий за день очень дисциплинирует и мне пока нравится. Стараюсь не выходить за 1200-1300 ккал в день.
Победа © (29.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

а я еще проще делаю, в одной кастрюле смешиваю 4 яйца (иногда кладу и 2 яйца) 8-10 столовых ложек муки соль сода 1 стакан кефира (иогурта, сметаны, простокваши, все что скисло короче) обжариваю капусту половину теста выливаю в форму, сверху кладу капусту и вторую половину теста, выпекаю))
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору