Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > изделия из фарша) |
изделия из фарша)
преимущественно куриного или смесь говядина + курица) ну и другие рецепты тоже подойдут , если что я просто заменю фарш на свой))
нельзя мне ни капусту ни перец болгарский, поэтому перцы и голубцы отпадают. еще нельзя фасоль и все бобовые и грибы (ну если только немного белых)
снеж © (11.03.2010 13:03)
Прямая ссылка
снеж © (11.03.2010 13:03)
зразы мясные
мясной рулет (если кто-то любит, я лично нет)
пирожки с мясом
пирог с мясом
фаршированные овощи кроме тех что тебе нельзя - помидоры, лук, кабачки, баклажаны
ёжики
суп с фрикадельками
фаршированные баклажаны
kelen © (11.03.2010 13:03) Прямая ссылка
kelen © (11.03.2010 13:03) Прямая ссылка
далее
паста болоньез
лазанйя
канелони
kelen © (11.03.2010 13:03) Прямая ссылка
kelen © (11.03.2010 13:03) Прямая ссылка
мало кто знает сейчас такое знакомое мне с детства слово "ежики"
фросяя © (11.03.2010 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (11.03.2010 13:03) Прямая ссылка
я люблюююю - мне бабушка делала
просто действительно вкус из детства!
sali © (11.03.2010 13:03) Прямая ссылка
sali © (11.03.2010 13:03) Прямая ссылка
забываю про них)
фросяя © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
фросяя © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
я пробовала сдлать - не то...совсем не то
sali © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
sali © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
а ты как делала?)
kelen © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
kelen © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
да, вроде, так же
но они развалились и вкус не такой
давно это было - на заре своей семейной жизни пробовала сделать
и потОм - бабушка не добавляла приправы всякие, даже не знаю что там было в плане приправ
sali © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
sali © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
)) помешай 2 фарша - куриний и говяжижорошо отбей
добарь почти сваренный рис
лук свежий
пассированные лук, морковку и помидоры сильно мелко порезанные перед жаркой
специи
соус - лук моркова томаты
и в кипяшую воду, не обжаривая, бросай
не думаю что дотянем до уровня твоей бабушки но будет вкусно)
kelen © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
kelen © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
это вкусно, Кел
спасибо!
но у меня страх, что разварится и превратится в кашу
я над тефтелями всегда стою и не дышу)) получится - не получится
sali © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
sali © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
не разварится) кипящая вода сразу схватит фарш) тем более сли на первый раз ты сделаешь наполовину с куриным и в один слой их)) ну и следи чтобы потом как все ежики туда заложила -чтобы сильно не кипело)) а именно подкипало чуток)
снеж © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
снеж © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
спасибо) я так тефтели делаю но все равно - боюююсь
sali © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
sali © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
если их бросать в кипящий соус
и пассированные овощи будут мелко порезаны
и ты её подикаешь из руки в руку, и она отобьется
не развалится)
kelen © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
kelen © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
а потом нужно в кипящем соусе их готовить или уменьшить огонь?
sali © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
sali © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
УМЕНЬШИТЬ) ПУСТЬ СЛЕГКА СЕБЕ БУЛЬКАЕТ)
СОУС ТАКОЙ, НАСЫШЕННЫЙ делай
ОЙ
сори за капс
зелень туда, много, много лука, чеснока, морковки, томатов
kelen © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
kelen © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
)) я думаю - чего такого спросила))))))))
спасибо, Кел
sali © (11.03.2010 16:03) Прямая ссылка
sali © (11.03.2010 16:03) Прямая ссылка
я часто делаю так же, только не варю рис предварительно) вкууусно))
снеж © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
снеж © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
вот мне все что с рисом внутри если он не приварен - сухо (((((((( или я придумываю но мне хорошо так почти до конца вареным вкусно
kelen © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
kelen © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
это кстати может быть из за сорта риса, или просто твоя особенность вкусовая) ну тебе же сухо куриные грудки и все из них)) а мне нет, например) хотя от рук еще многое зависит конечно, но я то знаю что твои то правильно всталены))) значит дело в индивидуальном вкусе))
снеж © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
снеж © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
агам, вопт про грудки ты правильно сказала
это все таки инд вкус. мне кажется и физическими законами это опредлеяться должно - рису чтобы набухнуть нужна влага и он её из мяса берет...
kelen © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
kelen © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
это да про физ закон) кстати надо попробовать как нить сделать и приварить рис как время будет -просто часто у меня нет времени варить рис когда я из фарша что то делаю)))
снеж © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
снеж © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
я пока мешаю фарш варю)
kelen © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
kelen © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
я делаю фарш чето как то быстро - у меня даже вода не закипит)) до недавнего времени для меня изделия из фарша -это когда надо за 10 минут сделать еду))) а рис сыплю - когда надо и гарнир и мясо) ну типа 2 в 1)) и нет возможности следить) закинул и "забыл")
снеж © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
снеж © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
мне тоже почему-то
sali © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
sali © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
а как лук фаршировать???
снеж © (11.03.2010 13:03) Прямая ссылка
снеж © (11.03.2010 13:03) Прямая ссылка
сейчас найду картинку это отличное мароканское блюдо
его проваривают
потом разбирают на такие, сферы)
набивают
запекают в соусе как тебе нравится
Келен © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Келен © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
выглядит вкусно) а варят в шкурке или без уже??
снеж © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
снеж © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
без
надо аккуратно срезать верх и низ, почистить и варить)
kelen © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
kelen © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
поняла) попробую в выходной))) спасип)
снеж © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
снеж © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
и помодиры туда же
только я со шляпками делаю
Келен © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Келен © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
хехе. и английское тоже:)
Kedicik © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
ежикииии - просто детство вспомнилось!
sali © (11.03.2010 13:03) Прямая ссылка
sali © (11.03.2010 13:03) Прямая ссылка
да) но вкусно же)
kelen © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
kelen © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
очень!
sali © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
sali © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
а как их делать?
тоже любила их раньше и никогда не делала сама
ежастик © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
ежастик © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
а вот не получается так же как у бабушки
рис лук и фарш
sali © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
sali © (11.03.2010 14:03) Прямая ссылка
запеканки, каннелони, тефтели, супы с фаршем,пиццы-пироги:)
Кайсик © (11.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Кайсик © (11.03.2010 13:03) Прямая ссылка
тефтели с рисом
лазанья
макароны по-флотски
фаршированные кабачки
выпечка с фаршем-грибами-рисом и тп
кебабы, котлеты паровые-жареные и какие угодно
Джейн Тлл © (11.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.03.2010 13:03) Прямая ссылка
из курицы сделай курник отвал башки))
из смеси- пельмени - никто не вспомнил ))))
а вообще бесконечный список блюд
те же фаршированные грибы например
запеканка типо итальянской с моцареллой
ну это из того что не названо ниже
Яга © (11.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Яга © (11.03.2010 13:03) Прямая ссылка
аа ну и дюшбара ))))) хинкали, чебуреки, беляши!!!!!!!!!!! оооо
Яга © (11.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Яга © (11.03.2010 13:03) Прямая ссылка
снежа
можно в твоей теме оффнуть моим завтрашним меню, ты спрашивала?
kelen © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
kelen © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
я уже выше тему дала с прицелом на твое меню)))))))))))))))))))) ты прочла мои мысли)))
снеж © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
снеж © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
я уже)
kelen © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка
kelen © (11.03.2010 15:03) Прямая ссылка