Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  Говядина

Говядина

есть стейки говядины, сладкий перец, шампиньены, зелень всякая, помидорки. Что приготовить их этого набора к приходу гостей, что б хорошо выглядело при подаче? Просто потушить как-то вроде не впечатляет. Запечь? но как и с чем?
Наталка © (27.03.2010 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


еще сливки есть
Наталка © (27.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

Натуль стейками ты что называешь? обозначь) просот мякоть нарезанную стейками? или именно мясо под стейки?
Келен © (27.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

мякоть нарезанную стейками:-)))
Наталка © (27.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

ага уже легче) сейчас ещё раз почитаю набор продуктов тебе на прямо празндичный стол или друхжеские посиделки, главное чтобы вкусно?
Келен © (27.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

в общем если они уже порезаны, я смутно представляю как их запечь, если честно. поэтому я за потушить со сладким перцем, грибами. без сливок, с зеленйю, в очень “ярком” соусе и к этому - белый рис. ну или можно из картошки красиво со сливками придумать, но это уже хуже, по вкусу, имхо так вот - и красиво это тоже будет, правильно нарежешь мясо - бдует красиво)
Келен © (27.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

я дкмала как-то обжарить стейки по паре минут с каждой стороны, потом их в духовку со сладким перцем, грибами т д. но сколько держать и будет ли это хорошо смотреться - вся в сомнениях
Наталка © (27.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

очень, очень зависит от вида мяса, Наташ, я не рискну сказать, нужно видеть оттенок и тд. я бы пошла по более уверенному пути - потушить. ты ж знаешь что говядина капризная
Келен © (27.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

знаю :)))))))))) но вот хочется, блинн какой соус придумать , если все же пробовать по моему пути пойти??? есть пиво:-) вино белое , горчица, соевый соус и соус терияки
Наталка © (27.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

если рискнешь, я бы заранее замариновала мясо сухим методом - перцами разными замотала в пленку не обжаривала бы его холодным, то есть выташи его заранее, оно должно быть комнатной темп. обжаришь) посолишь ПОСЛЕ жарки у тебя лук есть? лучше лук порей короче) обжарила в ту же сковороду где жарилось мясо - лук. прямо в тот же жир и подгоревшие корочки) жаришь его, кубиками. чтой не пригорел потом туда белое вино. и хорошо хорошо скребешь по стенкам, чтобы все пригоревшее отстало от стенок. и когда закипить, прикрути до минимума. и добавь сливки и немнооооогооо зелени, чтобы легко касание было
Келен © (27.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

оно комнатной темпы:-)) мне его готовить через пол часа:-)) поняла, пойду притрушу чем нить:)))) а тот соус, который с луком, в нем тушить или просто им поливать??
Наталка © (27.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

можно сделать из него подушку и запечь. но не долго, говядину надо или очень мало, или осень долго и треты варянт- даже при “долго” может быть жестким - не передержи)
Келен © (27.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

пояла:-))
Наталка © (27.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

мясо не отбивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Келен © (27.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

мне просто посиделки :-)) но я вообще отказалась от птицы(ибо домашнюю найти не могу поставщика себе, а бройлеры, зная как они выращиаются на гормонах - есть не могу) свинину редко едим, вот остается говядина для домашних я ее только тушу в основном-) а как бы покрасивше что б на стол, не знаааю
Наталка © (27.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

вот смотри ниже. я предлагаю порезать эти стейки поперек волокон, длинными такими полосочками вкусно потушить, с насышенным сосуом, и перцы дадут ещё красоту яркостью.
Келен © (27.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

рулетики не хотите сделать?
Н@тк@ © (27.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

а как? я просто как-то растерялась с этой говядиной :-)
Наталка © (27.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

мясо отбить с двух сторон (можно через пленку), посолить-поперчить, положить начинку (обжаренные грибы с луком, брусочек моркови+грудинки+соленый огурчик, фарш, в принципе класть можно что угодно!), свернуть говядину рулетиком, при желании обмакнуть по взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить, потом потужить. можно не обваливая обжарить, выложить на противень полить красным вином и потомить в духовке
Н@тк@ © (27.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

+1 как варианты http://food.passion.ru/l.php/ruletiki-iz-govyadiny.htm http://kyxarka.ru/news/973.html
Кайсик © (27.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору