Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Говядина |
Говядина
есть стейки говядины, сладкий перец, шампиньены, зелень всякая, помидорки.
Что приготовить их этого набора к приходу гостей, что б хорошо выглядело при подаче? Просто потушить как-то вроде не впечатляет. Запечь? но как и с чем?
Наталка © (27.03.2010 16:03)
Прямая ссылка
Наталка © (27.03.2010 16:03)
еще сливки есть
Наталка © (27.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Наталка © (27.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Натуль
стейками ты что называешь?
обозначь) просот мякоть нарезанную стейками?
или именно мясо под стейки?
Келен © (27.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2010 16:03) Прямая ссылка
мякоть нарезанную стейками:-)))
Наталка © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Наталка © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
ага
уже легче) сейчас ещё раз почитаю набор продуктов
тебе на прямо празндичный стол или друхжеские посиделки, главное чтобы вкусно?
Келен © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
в общем
если они уже порезаны, я смутно представляю как их запечь, если честно.
поэтому я за потушить
со сладким перцем, грибами. без сливок, с зеленйю, в очень “ярком” соусе
и к этому - белый рис.
ну или можно из картошки красиво со сливками придумать, но это уже хуже, по вкусу, имхо
так вот - и красиво это тоже будет, правильно нарежешь мясо - бдует красиво)
Келен © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
я дкмала как-то обжарить стейки по паре минут с каждой стороны, потом их в духовку со сладким перцем, грибами т д.
но сколько держать и будет ли это хорошо смотреться - вся в сомнениях
Наталка © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Наталка © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
очень, очень зависит от вида мяса, Наташ, я не рискну сказать, нужно видеть оттенок и тд. я бы пошла по более уверенному пути - потушить.
ты ж знаешь что говядина капризная
Келен © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
знаю :)))))))))) но вот хочется, блинн
какой соус придумать , если все же пробовать по моему пути пойти???
есть пиво:-) вино белое , горчица, соевый соус и соус терияки
Наталка © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Наталка © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
если рискнешь, я бы заранее замариновала мясо сухим методом - перцами разными
замотала в пленку
не обжаривала бы его холодным, то есть выташи его заранее, оно должно быть комнатной темп.
обжаришь)
посолишь ПОСЛЕ жарки
у тебя лук есть? лучше лук порей
короче)
обжарила
в ту же сковороду где жарилось мясо - лук. прямо в тот же жир и подгоревшие корочки)
жаришь его, кубиками.
чтой не пригорел
потом туда белое вино. и хорошо хорошо скребешь по стенкам, чтобы все пригоревшее отстало от стенок.
и когда закипить, прикрути до минимума. и добавь сливки и немнооооогооо зелени, чтобы легко касание было
Келен © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
оно комнатной темпы:-)) мне его готовить через пол часа:-))
поняла, пойду притрушу чем нить:))))
а тот соус, который с луком, в нем тушить или просто им поливать??
Наталка © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Наталка © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
можно сделать из него подушку и запечь. но не долго, говядину надо или очень мало, или осень долго и треты варянт- даже при “долго” может быть жестким - не передержи)
Келен © (27.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2010 18:03) Прямая ссылка
пояла:-))
Наталка © (27.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Наталка © (27.03.2010 18:03) Прямая ссылка
мясо не отбивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Келен © (27.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2010 18:03) Прямая ссылка
мне просто посиделки :-))
но я вообще отказалась от птицы(ибо домашнюю найти не могу поставщика себе, а бройлеры, зная как они выращиаются на гормонах - есть не могу)
свинину редко едим, вот остается говядина
для домашних я ее только тушу в основном-) а как бы покрасивше что б на стол, не знаааю
Наталка © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Наталка © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
вот смотри ниже.
я предлагаю порезать эти стейки поперек волокон, длинными такими полосочками
вкусно потушить, с насышенным сосуом, и перцы дадут ещё красоту яркостью.
Келен © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
рулетики не хотите сделать?
Н@тк@ © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
а как?
я просто как-то растерялась с этой говядиной :-)
Наталка © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Наталка © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
мясо отбить с двух сторон (можно через пленку), посолить-поперчить, положить начинку (обжаренные грибы с луком, брусочек моркови+грудинки+соленый огурчик, фарш, в принципе класть можно что угодно!), свернуть говядину рулетиком, при желании обмакнуть по взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить, потом потужить. можно не обваливая обжарить, выложить на противень полить красным вином и потомить в духовке
Н@тк@ © (27.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.03.2010 18:03) Прямая ссылка
+1
как варианты
http://food.passion.ru/l.php/ruletiki-iz-govyadiny.htm
http://kyxarka.ru/news/973.html
Кайсик © (27.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Кайсик © (27.03.2010 18:03) Прямая ссылка