Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Духовка (только не смейтесь :) ) |
Духовка (только не смейтесь :) )
Девочки, а можно ли в духовке одновременно держать две посудины, например, противень с картошкой и форму с курицей? И чем можно курицу обмазать, чтобы не была сухой? (кроме маёнеза).
Shiny © (16.03.2010 13:03)
Прямая ссылка
Shiny © (16.03.2010 13:03)
Можно держать две и больше посудин, если только запахи не перемешаются (например, курица и рыба). В форму с курицей налейте воды до половины тушки. Пока готовится, вода выпарится, а курица останется мягкой, сочной, но с золотистой корочкой.
Рокотова © (16.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Рокотова © (16.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Спасибо!
Shiny © (16.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Shiny © (16.03.2010 13:03) Прямая ссылка
посадить на банку с пивом или водой, сухой не будет, обмазать соевым соусом с медом, для корочки. еще на соли получается очень сочная, но у меня корочка очень пергаментная и жесткая получилась.
ЦаЦа © (16.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (16.03.2010 13:03) Прямая ссылка
У меня не целая курица, а бедрышки. На соли только целая готовится? И сколько соли нужно насыпать? Много слышала об этом рецепте, но никогда сама не пробовала
Shiny © (16.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Shiny © (16.03.2010 13:03) Прямая ссылка
я 2 см где-то насыпаю. думаю, что только целая, сок сохраняется внутри под кожей.
ЦаЦа © (16.03.2010 20:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (16.03.2010 20:03) Прямая ссылка
сли духовка позволяет - да. курицу замаринуйте в смеси мед+мандариновый\апельсиновый сок+коньяк+соль+перец и запекайте
Н@тк@ © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка