Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > чечевичный суп-пюре |
чечевичный суп-пюре
проверенный рецепт есть?
нужны ли туда овощи?
у меня красная чечевица
Totti © (30.03.2010 12:03)
Прямая ссылка
Totti © (30.03.2010 12:03)
лук (лучше порей), морковку можно
чечевица
немного картошки если любишь
потом в блендер, сливки туда еще, прогреть и кушать) укропчиком посыпать)
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
а лук, морковку пожарить? потом в чечевицу да?
Totti © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Totti © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
угу, лучше спассировать, конечно
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
а сливки сколько? например на 300гр чечевицы?
Totti © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Totti © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
ой - не знаю - я на вкус делаю.... ну ты простовливай постепенно помешивая и пробуй -таки и анайдешь свой вкус. можно ж и без сливок вообще
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
ок, попробуем наугад)
Totti © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Totti © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
а я чечевичные без сливок предпочитаю
Kedicik © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
я никогда сливки не добавляла
но я их вообще не пользю, из-за недиетичности))
Кэрри_40 © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
те что я ела обычно без добавления овощей глобального, т.е. заметного :)) может они там в качестве приправ только. Чеснок знаю добавляют.
Bougainvillea © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
овощи да, мне лук, как снежа правильно пишет - порей лучше, чеснок и морковка пассированные
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
а еще я помню вкус лимона был, тоже вкусно, это наверное лимон выжать просто?
Totti © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Totti © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
хм... может, цедру? по идее - ага, даст приятный оттенок. в борщ я выжимауу, в принципе
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
хм... может быть и цедра, не знаю
попробую правда выжать чуть-чуть
Totti © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Totti © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
ага
должно быть вкусно)
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
у нас такое вообще не готовят, а вот в Баку ела, вкусно, только недавно нашла в супермаркетах чечевицу)))
спасибо)
Totti © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Totti © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
очень вкусно, что вы) из неё и гарниры прекрасные, и супы и вообще)
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
ну чего ты удивляешься:)) у нас в магазинах почти и нет ее тоже:)))
Kedicik © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ага, у нас рис фореве,
прям как в Китае))))
и паста=макароны)))
Totti © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Totti © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
осваивайте)
и ещё с ней зимные рагфу всякие супер, и мясные супы
Келен © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
в супе с мясом вкуснее, ага. с копченым чем-нибудь... и овощей туда. и красную заменить на зеленую:)))
красная мне нравится в индийских блюдах, но давно не готовила.
marlen © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
marlen © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
в упаковке написано, что для супа красная, а зеленая как гарнир вроде
Totti © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Totti © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
на упаковке т.е.)
Totti © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Totti © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
не, из зеленой отличный суп.
для меня она ароматнее, чем красная, кстати. поэтому красная для меня предполагает специи.
посмотрела в нете картинки для супа из чечевизы. а вот тут как-то очень аппетитно листовые овощи плавают, интересная идея
marlen © (30.03.2010 14:03)
Прямая ссылка
marlen © (30.03.2010 14:03)
действительно, аппетитная картинка))
Кэрри_40 © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
да, интересно)
в след. раз попробую не пюре, а обычный суп
Totti © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Totti © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
кстати, я не знаю насчёт мяты к красной чечевице. а вот если будешь пробовать зеленую, то рекомендуй орегано.
marlen © (30.03.2010 16:03) Прямая ссылка
marlen © (30.03.2010 16:03) Прямая ссылка
у нас она только в последние два года появилась
теперь уже даже наши производители круп её фасуют
Кэрри_40 © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
у нас без фанатизма. нуи я к ней где так и отношусь тоже- для разнообразия, ну и все:)
Kedicik © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
я очень полюбила))
Кэрри_40 © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ну она полезная, конечно, тоже:)
Kedicik © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
полезная это конечно же большой плюс))
но мне еще и дико вкусно, я просто наслаждаюсь, когда суп ем))
Кэрри_40 © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ты тоже пюре делаешь? я чет без мяса супом из чечевицы пока не наслаждаюсь. мне как-то пустовато. но я её не пюирую.
marlen © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
marlen © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
1. я ни разу не варила с мясом, чтобы не привыкать к хорошему)))))
2. Не пюрирую, красная ведь сама минут за 30 до пюре разваривается))
Кэрри_40 © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
надо мне поближе к красной присмотреться:) а я первый раз как сварила когда-то давно прям по рецепту с пакета, так и все. с мясом то есть навсегда:)
marlen © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
marlen © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ну с копченостями вкусно, но мне с сельдереем и прочей травой нравится:)
Kedicik © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
я селбдерей не люблю
с копченостями себе толькол гороховый по праздникам)) позволяю))
Кэрри_40 © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
в Болгарии уже в тарелку некоторые наливают ложку уксуса, или лим. сока - кол-во на вкус
MariaMagdalena © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
по мне в чечевицу только чеснок и морковь + травки, желательно мяту
MariaMagdalena © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
мята сушеная есть, кста, можно поэкспериментировать
Totti © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Totti © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
я еще паприку красную вместе с луком и чесноком пассерую
Кэрри_40 © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
жена Парфёнова показывала в новой кулинарной программе и добавила туда действительно цедру лимона и с пол-стакана лимонного сока. чечевица была коричневая, т.к. красная сильно разваривается, хотя это был в итоге крем-суп, т.е.его измельчали в блендере
Я Мальвина © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Я Мальвина © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
коричневая это уже другой сорт, ближе к зеленой, а не красной
мне кажется, для супа лучше всего красная все таки
Кэрри_40 © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
а мелкую корчиневую с говядиной потушить, оооо....
Кайсик © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Кайсик © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
я все таки начну покупать чечевицу.
и вчерашний пост про говядину осилю)))
Чертенок 13 © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
я ем периодически в турецкой кухне по цвету приятно-жёлтый этот суп ) из какой не знаю ) но вкусссноооо ))
Я Мальвина © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Я Мальвина © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
вот-вот, турецкая-азербайджанская по моему немного одинаковы
Totti © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Totti © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
из красной-она быстро разваривается в отличие от зеленой.
vemar © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
vemar © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
а, овощи у неё были пассерованный лук, корень то ли сельдерея, то ли пастернака, морковь и ещё она уже в тарелки добавила обжаренные с солью тыквенные семечки и кинзу ) и это была хранцузская кухня )
Я Мальвина © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Я Мальвина © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
были - пассерованный лук и что-т еще....кажется стебель сельдерея.
vemar © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка
vemar © (30.03.2010 14:03) Прямая ссылка