Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  чечевичный суп-пюре

чечевичный суп-пюре

проверенный рецепт есть? нужны ли туда овощи? у меня красная чечевица
Totti © (30.03.2010 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


лук (лучше порей), морковку можно чечевица немного картошки если любишь потом в блендер, сливки туда еще, прогреть и кушать) укропчиком посыпать)
снеж © (30.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

а лук, морковку пожарить? потом в чечевицу да?
Totti © (30.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

угу, лучше спассировать, конечно
снеж © (30.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

а сливки сколько? например на 300гр чечевицы?
Totti © (30.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

ой - не знаю - я на вкус делаю.... ну ты простовливай постепенно помешивая и пробуй -таки и анайдешь свой вкус. можно ж и без сливок вообще
снеж © (30.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

ок, попробуем наугад)
Totti © (30.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

а я чечевичные без сливок предпочитаю
Kedicik © (30.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

я никогда сливки не добавляла но я их вообще не пользю, из-за недиетичности))
Кэрри_40 © (30.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

те что я ела обычно без добавления овощей глобального, т.е. заметного :)) может они там в качестве приправ только. Чеснок знаю добавляют.
Bougainvillea © (30.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

овощи да, мне лук, как снежа правильно пишет - порей лучше, чеснок и морковка пассированные
Келен © (30.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

а еще я помню вкус лимона был, тоже вкусно, это наверное лимон выжать просто?
Totti © (30.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

хм... может, цедру? по идее - ага, даст приятный оттенок. в борщ я выжимауу, в принципе
Келен © (30.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

хм... может быть и цедра, не знаю попробую правда выжать чуть-чуть
Totti © (30.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

ага должно быть вкусно)
Келен © (30.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

у нас такое вообще не готовят, а вот в Баку ела, вкусно, только недавно нашла в супермаркетах чечевицу))) спасибо)
Totti © (30.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

очень вкусно, что вы) из неё и гарниры прекрасные, и супы и вообще)
Келен © (30.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

ну чего ты удивляешься:)) у нас в магазинах почти и нет ее тоже:)))
Kedicik © (30.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

ага, у нас рис фореве, прям как в Китае)))) и паста=макароны)))
Totti © (30.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

осваивайте) и ещё с ней зимные рагфу всякие супер, и мясные супы
Келен © (30.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

в супе с мясом вкуснее, ага. с копченым чем-нибудь... и овощей туда. и красную заменить на зеленую:))) красная мне нравится в индийских блюдах, но давно не готовила.
marlen © (30.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

в упаковке написано, что для супа красная, а зеленая как гарнир вроде
Totti © (30.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

на упаковке т.е.)
Totti © (30.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

не, из зеленой отличный суп. для меня она ароматнее, чем красная, кстати. поэтому красная для меня предполагает специи. посмотрела в нете картинки для супа из чечевизы. а вот тут как-то очень аппетитно листовые овощи плавают, интересная идея
marlen © (30.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

действительно, аппетитная картинка))
Кэрри_40 © (30.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

да, интересно) в след. раз попробую не пюре, а обычный суп
Totti © (30.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

кстати, я не знаю насчёт мяты к красной чечевице. а вот если будешь пробовать зеленую, то рекомендуй орегано.
marlen © (30.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

у нас она только в последние два года появилась теперь уже даже наши производители круп её фасуют
Кэрри_40 © (30.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

у нас без фанатизма. нуи я к ней где так и отношусь тоже- для разнообразия, ну и все:)
Kedicik © (30.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

я очень полюбила))
Кэрри_40 © (30.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

ну она полезная, конечно, тоже:)
Kedicik © (30.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

полезная это конечно же большой плюс)) но мне еще и дико вкусно, я просто наслаждаюсь, когда суп ем))
Кэрри_40 © (30.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

ты тоже пюре делаешь? я чет без мяса супом из чечевицы пока не наслаждаюсь. мне как-то пустовато. но я её не пюирую.
marlen © (30.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

1. я ни разу не варила с мясом, чтобы не привыкать к хорошему))))) 2. Не пюрирую, красная ведь сама минут за 30 до пюре разваривается))
Кэрри_40 © (30.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

надо мне поближе к красной присмотреться:) а я первый раз как сварила когда-то давно прям по рецепту с пакета, так и все. с мясом то есть навсегда:)
marlen © (30.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

ну с копченостями вкусно, но мне с сельдереем и прочей травой нравится:)
Kedicik © (30.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

я селбдерей не люблю с копченостями себе толькол гороховый по праздникам)) позволяю))
Кэрри_40 © (30.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

в Болгарии уже в тарелку некоторые наливают ложку уксуса, или лим. сока - кол-во на вкус
MariaMagdalena © (30.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

по мне в чечевицу только чеснок и морковь + травки, желательно мяту
MariaMagdalena © (30.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

мята сушеная есть, кста, можно поэкспериментировать
Totti © (30.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

я еще паприку красную вместе с луком и чесноком пассерую
Кэрри_40 © (30.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

жена Парфёнова показывала в новой кулинарной программе и добавила туда действительно цедру лимона и с пол-стакана лимонного сока. чечевица была коричневая, т.к. красная сильно разваривается, хотя это был в итоге крем-суп, т.е.его измельчали в блендере
Я Мальвина © (30.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

коричневая это уже другой сорт, ближе к зеленой, а не красной мне кажется, для супа лучше всего красная все таки
Кэрри_40 © (30.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

а мелкую корчиневую с говядиной потушить, оооо....
Кайсик © (30.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

я все таки начну покупать чечевицу. и вчерашний пост про говядину осилю)))
Чертенок 13 © (30.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

я ем периодически в турецкой кухне по цвету приятно-жёлтый этот суп ) из какой не знаю ) но вкусссноооо ))
Я Мальвина © (30.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

вот-вот, турецкая-азербайджанская по моему немного одинаковы
Totti © (30.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

из красной-она быстро разваривается в отличие от зеленой.
vemar © (30.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

а, овощи у неё были пассерованный лук, корень то ли сельдерея, то ли пастернака, морковь и ещё она уже в тарелки добавила обжаренные с солью тыквенные семечки и кинзу ) и это была хранцузская кухня )
Я Мальвина © (30.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

были - пассерованный лук и что-т еще....кажется стебель сельдерея.
vemar © (30.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору