Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  А вот и я :)

А вот и я :)

А вот и я :) У меня пара простеньких картинок для затравки и, главное, ВОПРОС! Каких пошаговых руководств по суши вам не хватает? Какие сложные виды суши вы хотели бы приготовить, но не знаете, как это сделать? Ну и картинки :) 1. Футомаки. Не поверите, я толстые роллы делала только второй раз за почти три года "сушистроения".
Felicity © (19.03.2010 10:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


2. Весёленькие урамаки в сладком перце, кунжуте и укропе. Делала исключительно ради красоты :))
Felicity © (19.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

вот это самая красота
zwetik © (19.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

Ага, они яркие, но хруста слишком много :))) Плюс укроп не люблю в суши, но другой зелёной обсыпки я не придумала.
Felicity © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

3. Угорь и авокадо в чёрной тобико.
Felicity © (19.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

возможно глупость спрошу, а чем ты так икру равномерно наносишь?
Панда © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

Ложкой :) Но я это делаю сразу прямо на нори с рисом, прижимаю ковриком всё вместе, а потом начинку накладываю. Раньше сначала ролл делала, а потом обмазывала икрой, но это дольше, мне кажется.
Felicity © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

4. Нигири с угрём. Обожаю!
Felicity © (19.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

вот эти такие аппетитные) я так люблю эти роллы, эх)
Totti © (19.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

и я!
Панда © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

а соус как наливаешь красиво??? :=)))))))))) я все мучаюсь с этим вопросом, то ложкой корячусь то еще чем:-)
Наталка © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

Я видела, как шеф-повар специальной кисточкой мазал. Я ложкой чуть-чуть капаю в центр и размазываю слегка, чтобы не стекал на тарелку.
Felicity © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

Вот тебе, как опытному сушидеятелю, чего хотелось бы сложного наваять? :)
Felicity © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

5. Мой хит: маки-суши без нори.
Felicity © (19.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

а лента из чего?
Totti © (19.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

Нори :)
Felicity © (19.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

понятно)
Totti © (19.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

это пока даж для понимания недоступно)))))) я так рыбу не нарежу(((
Панда © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

как всегда все супер!!!! Я боюсь пробовать делать суши рисом вверх((((
Омара © (19.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

Они не сложнее чем рисом внутрь ;) Что тебя останавливает? Кладёшь рис точно так же, накрываешь второй частью коврика в плёнке, чуть прижимаешь и переворачиваешь вместе с ковриком. Мне они нравятся, можно украшать по-всякому, заворачивать в рыбу, в огурец, в авокадо.
Felicity © (19.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

останавливает место, где лист с рисом перевернуть надо. Мне кажется рис сползет в низ))
Омара © (19.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

Да не сползёт он, если достаточно клейкий :) Да и не обязательно нори с рисом переворачивать, попробуй тот способ, что в комментарии выше. Я теперь так делаю и удивляюсь, почему раньше не додумалась до этого :))))
Felicity © (19.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

какая же красота)))
Омара © (19.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

Это я тебе для поднятия боевого духа :))))
Felicity © (19.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

добрая)))
Омара © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

я не понял(((( Какой второй частью накрывать, сли у меня лист занимает всю площадь коврика? Или у меня коврик не того размера?
Омара © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

Не, у тебя лист не того размера. Урамаки делают из половинок нори.
Felicity © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

вот как хорошо, что ты есть))) А то бы продукты перевела или бы размер получился как колбаса докторская
Омара © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

Ну да, получился бы рулон с рисом и внутри где-то чуть-чуть начинки :) Я делаю простые тонкие роллы из половинок, толстые - примерно из двух третей листа. А в целый лист заворачиваю только сложные роллы, которые собираются из элементов. Типа этого:
Felicity © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

ВАУ!!!!!!!!!!!!
Орхидея Лунная © (21.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

офигеть.. а как огурец и авокадо на рисе держатся? не отклеиваются?
Панда © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

Клей Момент рулит! :))) А чего бы им не держаться, если они совсем тонкие и ковриком прижатые?
Felicity © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

гы))) а еще скажи секрет, чтоб роллы , кот водорослями наружу, получались ровными, а не сморщенными?
Панда © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

В смысле, чтобы форму держали? Если ты достаточно туго скрутишь и начинка болтаться внутри не будет, то они сморщенными не будут точно. Ну и плюс когда будешь резать, точи нож хорошо и обязательно лезвие должно быть влажным, чтобы рис не прилипал к нему.
Felicity © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

Схранила под названием "Эталон суши" Золотые руки!!! Восхищена
Еффа © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Вы на сайт сходите, у меня там много эталонов и покруче :)))
Felicity © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

))) Я уже там)))
Еффа © (19.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Супер!!!!!
Орхидея Лунная © (21.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

Красотища!
VolNa* © (21.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

эх Фел... *тянет руку и медленно снимает шляпу* какая ты умница!!!!
Келен © (19.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

Спасибо :) Я маньяк и это не лечится, похоже ))))
Felicity © (19.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

ну да, но я просто молча вошушаюсь, точнее, не молча но восхишаюсь, правда!!!
Келен © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

я пока только в теории, на след неделе получу весь набор и приступлю)))) потом скажу чего мне не хватает в твоей инструкции)))) и тебя заколебаю по аське)))) пока только один непонятный момент - нори надо слегка смачивать? как этот оставшийся край склеится, если будет сухим?
Панда © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

В принципе, склеивается :) Но можно и пальцем мокрым провести по краю.
Felicity © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

ок, ясно. и угря когда приматываешь также смачивать полоску нори?
Панда © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

Ты смотри по ситуации :) Нори обычно хорошо приклеиваются и так.
Felicity © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

красиво как всегда! глаз радуется. Часто вижу делают закрученные как улитки, сразу тебя вспоминаю с твоими шедеврами!
Лис © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

обалдеть просто
Cecile © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

Спасибо :)
Felicity © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

КРАСОТИЩА!!! мне хочется пошаговую для калифорнии и филадельфии:)
Котя © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Хм, а чем калифорния и филадельфия отличаются от других урамаки? :) Принцип тот же.
Felicity © (19.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ну вот я тоже боюсь переворачивать...что развалится...и поспать икрой боюсь...что свалится:)))))))
Котя © (19.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

Не переворачивай нори с рисом, накрывай ковриком и переворачивай вместе с ним :) Рис прижмётся хорошо вместе с икрой и ничего не свалится. Мне бы кто открыл этот способ два года назад, я бы не заморачивалась с переворачиванием нори :)))
Felicity © (19.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

Шедверы!! А у меня такой вопрос: где покупаете икру летучей рыбы и иже с ними :) Которая красная, черная, зеленая?
Грейпфрут © (19.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

В специализированном магазине продуктов для суши, больше ее нигде не найдёшь.
Felicity © (19.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

где же вы вчера были?)))у меня вчера был первый вечер творчества с ролами)) дайте плиз ссылку на сайт,про кот.вы ниже пишите!
златовласка весёлая © (19.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

А я вчера не видела ничего :( Были вопросы? Ща посмотрю! http://amfiona.ru Мой сушной блог.
Felicity © (19.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

нет,я не спрашивала,просто смотрела темы какие нашла) Блог посмотрела,спасибо!просто СУПЕР!
златовласка весёлая © (19.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

Спасибо :) Ну и как первый опыт? :)
Felicity © (19.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

ну для первого раза неплохо получилось и довольно-таки вкусно,но мне еще учиться и учиться)) Подскажите пож-ста на счет сыра Филадельфия!Его можно сделать в домашних условиях(т.к.у нас его я не видела) или заменить чем-нибудь?
златовласка весёлая © (19.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

В домашних условиях вряд ли :( А какие-то другие сливочные сыры продаются?
Felicity © (19.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

ну да,я Альмете очень люблю!Его можно?
златовласка весёлая © (19.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

Ага, у него консистенция немного другая, но если другого нет, то подойдёт. берите тот, который с тёмно-синей полоской. Еще "Буко" хороший, он очень на филадельфию похож.
Felicity © (19.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

ок,а рис какой можно взять,если специального не будет?(у нас просто невсегда можно купить,когда он нужен)
златовласка весёлая © (19.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

В принципе, рис почти любой можно брать, но для каждого сорта свои пропорции риса и воды. И их найти можно только опытным путём :)
Felicity © (19.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

все понятно. Спасибо большое за советы!!!
златовласка весёлая © (19.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

вы гений! Спасибо за ценный блог.
Таис Афинская © (19.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору