Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > Запекаем курицу |
Запекаем курицу
а поделитсеь своими самыми вкусными вариантами запекания курицы.
Я мало знаю вариантов, самый простой:
замариновать в специях+раст. масло, во внутрь лимон и в рукаве запечь.
Ещё с зелёным маслом
ещё на подушке из соли
ещё на бутылке с пивом
ещё соевый соус+мёд
Кайсик © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка
Кайсик © (25.02.2010 13:02)
последний раз как раз на ночь натерла соль-молотый перец черный-чеснок и в рукаве запекла, было вкусно.. как-то еще под кожу розмарин и лимоны внутрь Лис (если не ошибаюсь) хвалила...
JL © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
JL © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
самый мой вкусный это
литр кефира + много базилика+ много чеснока+ оливк масло+ горцица+ соль+ перец
кладешь туда курицу (я ее обесшкуриваю, тк так - здоровее) на сутки, а потом вынимаешь и запекаешь
юкси © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
юкси © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
это на гриле вкуснее запечь. А елси его нет, то и в рукаве ведь можно?
Кайсик © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
о, не пробовала в кефире, шашлык на кефире ела, супер нежный был.
Лис © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Лис © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
+1
надо попробовать с курицей
ежастик © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
ежастик © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
я летом шашлык куриный делаю только на кефире, но в рукаве запекать не пробовала, оже надо будет сделать.
Кайсик © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
а с тмином не делала? Это ЧУМА как вкусно, правда мариновать долго.
Лис © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Лис © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
вах! с тмином не делала:) с тмином только квашенную капусту тушу в пиве:)
Кайсик © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Кайсик © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ммм, захотелось тоже потушить.
Лис © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Лис © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
самый вкусный шашлык в Тандыре http://www.pech-tandyr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=42
Натали © (25.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Натали © (25.02.2010 22:02) Прямая ссылка
а какая она получается? с корочкой запечёной? красиво? чёт не могу представить даж )
серьёзно, кстати, спрашиваю
)) © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
)) © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
нормальная получается) с корочкой
ток страшненькая как мумия)
юкси © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
юкси © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
я сейчас люблю только чеснок+чили порезать подавить и с каплей оливкового масла натереть птичку, на след. день жарить или в духовку)
но это очень острый вариант)
кара © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
кара © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
а я вообещ уже не люблю:))
Kedicik © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
у меня таки на 1 месте с зеленым маслом
потом всякие маринады типа оливкового масла, немного меда, много травок
и очень вкусно лимон с маслом
Келен © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Келен © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
лимон с маслом это цедра+масло или весь лимон+масло в блендере? ну, без косточек, ессно.
Кайсик © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
цедра и потертая серединка, без белого слоя. и тимйян
Келен © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Келен © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
спасибо
Кайсик © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
белое горечь дает разве?
Лис © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Лис © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
именно)
Келен © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Келен © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кел, а что такое зеленое масло?
Слив.масло с травкам?
Собакастрашная © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Собакастрашная © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
и чесноком, ага
его под кожу и запекай)
Келен © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Келен © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
ок) спасибо)
Собакастрашная © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Собакастрашная © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
везде, в ноги хорошо засунь, на груди, на спине
вкусно
Келен © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Келен © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
угумс)
я поняль)
Собакастрашная © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Собакастрашная © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
кстати, что то у меня оно сегодня светлозеленое получилось - это травы мало я положила или слишком мелко ее порубила?
сделала заготовку, ибо через неделю будут гости на зеленый обед)))
Kosh © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kosh © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
мало положила)
я на самом деле редко курицу запекаю, но как-то этот рецепт у клео прижился, мне приятно)
Келен © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Келен © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
а если туда укропа добавить - вкусно будет? у меня пока мало петрушки, она только недавно взошла - но своя)))))
Kosh © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kosh © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ты знаехсь, нет, почему то
мне туда петрушка идет лучше всего
Келен © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Келен © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
тогда пусть остается светлое в этот раз
спасибо
а сегодня буду пробовать делать кальмары с кускусом по твоему рецепту - неожиданно отхватила цельных кальмаров, теперь не отвертеться)))))
Kosh © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kosh © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
только вот чтобы овощей была половина в начинке
и споус из черри и сливок)
*настаивает*
Келен © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Келен © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
учту. уже все закупила сегодня под эту лавочку
а щупальца кстати куда потом? в пасту пойдут в соус или сразу выбросить?
Kosh © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kosh © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
в пасту) зачем же выбрасывать)
Келен © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Келен © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
я никогда с ними дела не имела просто
конечно выбрасывать продукт не хотелось бы)))
Kosh © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kosh © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ну в пасту можно)) с хорошим соусом)
Келен © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Келен © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
офф - как ты себя чувствуешь сегодня? лучше?
Kosh © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kosh © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
лучше, спасибо, Кошик
Келен © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Келен © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ну Белоника нас одарила многими радостями:)
Kedicik © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Тань)) Белоника эту курицу далал пару месяцев назад)) я её тут давала как минимум год назад)) я совсем не рискну даж эпримерно соревноваться, еот ясно)) но твой пост сейчас был ТАК неуместне шо пипец)))
тем более что у неё гораздо более сложно масло) но ты выступила)) еот главное)
Келен © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Келен © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
собственно, дабы не быть обвиненной в пустословий
датировано октябрем
датировано декабрем того же года
про сорбе и остальное тоже искать?
мир кулинарии велик и прекрасен, только идеи плюс минус ходят по кругу))
добрее, добрее надо быть
Келен © (25.02.2010 15:02)
Прямая ссылка
Келен © (25.02.2010 15:02)
интересно , я одна тут обешкуриваю курицу?)))))
юкси © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
юкси © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
видимо))))))))))))
я на бульён обежкуриваю)
Келен © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Келен © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
я удаляю большую часть)
Лис © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Лис © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
я в процессе еды ее не ем. но когда готовлю- оставляю, чтобы сухости не было
Kedicik © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
не одна. я ВСЕГДА и в суп, и в запекание обесшкуриваю. но я и не ем никогда шкуру, не люблю просто.
Кайсик © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
не одна
правда если она целиком. то запекаю я ее под шкурой, а уже потом шкуру убираю
а если это отдельные части - тожки там, бедра, грудки - тут я снимаю шкуру до готовки
Kosh © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kosh © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
нет)
кара © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
кара © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
я имеюю ввиду с целой курицы)
юкси © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
юкси © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
я целую готовила всего однажды, на бутылке (когда весь форум это делал), и неудачно. А так обычно готовлю и филе грудки или ног, они уже без шкуры ))
Fialka © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Fialka © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
наверняка диетничающих немало
но шкурка - самое вкусное
хотя и не полезное )))))
Dezi © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Dezi © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Нет,не одна, я тоже так делаю.
Пряная Мята © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Пряная Мята © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
люблю с розмарином и чесноком ( 10 минут вспоминала как называется, дожили) :)
а тут мариновала грудку для салата. Мммм вкуснятина, Нежнейшее мясо вышло. Дело было в чесноке, масле,травах душистых,и ложечке уксуса
Лис © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Лис © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
это куриная грудка такая огромная? или утка? выглядит оч аппетитно.
Кайсик © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
грудка половинка))) Это на маленьком чайном блюдичке лежит))))))
Для салата, ну нежнейшая просто вышла. Я хочу так всю куру замариновать или даже наверно циплят небольших.
Лис © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Лис © (25.02.2010 13:02) Прямая ссылка
я на соли чаще, и то покупаю только ножки, обмазываю смесью горчицы и красного сладкого перца. И выкладываю на соль еще небольшие картофелины в мундире, они запекаются, очень вкусно, если охота потом их чистить кончено :)
MariaMagdalena © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
люблю с горчицей, чесноком, соевым соусом
люблю когда к обычному простому набору специй (сель-перец-чеснок) молотая паприка (специя), курица красная тогда мв сыром виде)
Bastet © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Bastet © (25.02.2010 14:02) Прямая ссылка
с маслом под кожей по рецепту Келен.
или мариную заранее с маслом и травами.
с мёдом и горчицей не понравилось.
на бутылке так и не опробовала
зЁбра © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
зЁбра © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
купить готовую а-ля гриль:)))
Если честно, в последнее время делаю без всяких маринадов и наворотов: рашленаю и довожу “до ума” в томатном соусе а-ля болоньезе
Донна Душечка © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
присыпать специями, посолить, в сотейник (без масла) и в духовку
пока из всех это самый вкусный
духовка электрическая, режим верхнего нагрева
а в рукаве она как тушеная получается - я разочарована
Dezi © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Dezi © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка