Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  Запекаем курицу

Запекаем курицу

а поделитсеь своими самыми вкусными вариантами запекания курицы. Я мало знаю вариантов, самый простой: замариновать в специях+раст. масло, во внутрь лимон и в рукаве запечь. Ещё с зелёным маслом ещё на подушке из соли ещё на бутылке с пивом ещё соевый соус+мёд
Кайсик © (25.02.2010 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


последний раз как раз на ночь натерла соль-молотый перец черный-чеснок и в рукаве запекла, было вкусно.. как-то еще под кожу розмарин и лимоны внутрь Лис (если не ошибаюсь) хвалила...
JL © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

самый мой вкусный это литр кефира + много базилика+ много чеснока+ оливк масло+ горцица+ соль+ перец кладешь туда курицу (я ее обесшкуриваю, тк так - здоровее) на сутки, а потом вынимаешь и запекаешь
юкси © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

это на гриле вкуснее запечь. А елси его нет, то и в рукаве ведь можно?
Кайсик © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

о, не пробовала в кефире, шашлык на кефире ела, супер нежный был.
Лис © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

+1 надо попробовать с курицей
ежастик © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

я летом шашлык куриный делаю только на кефире, но в рукаве запекать не пробовала, оже надо будет сделать.
Кайсик © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

а с тмином не делала? Это ЧУМА как вкусно, правда мариновать долго.
Лис © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

вах! с тмином не делала:) с тмином только квашенную капусту тушу в пиве:)
Кайсик © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ммм, захотелось тоже потушить.
Лис © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

самый вкусный шашлык в Тандыре http://www.pech-tandyr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=42
Натали © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

а какая она получается? с корочкой запечёной? красиво? чёт не могу представить даж ) серьёзно, кстати, спрашиваю
)) © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

нормальная получается) с корочкой ток страшненькая как мумия)
юкси © (25.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

я сейчас люблю только чеснок+чили порезать подавить и с каплей оливкового масла натереть птичку, на след. день жарить или в духовку) но это очень острый вариант)
кара © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

а я вообещ уже не люблю:))
Kedicik © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

у меня таки на 1 месте с зеленым маслом потом всякие маринады типа оливкового масла, немного меда, много травок и очень вкусно лимон с маслом
Келен © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

лимон с маслом это цедра+масло или весь лимон+масло в блендере? ну, без косточек, ессно.
Кайсик © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

цедра и потертая серединка, без белого слоя. и тимйян
Келен © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

спасибо
Кайсик © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

белое горечь дает разве?
Лис © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

именно)
Келен © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Кел, а что такое зеленое масло? Слив.масло с травкам?
Собакастрашная © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

и чесноком, ага его под кожу и запекай)
Келен © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

ок) спасибо)
Собакастрашная © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

везде, в ноги хорошо засунь, на груди, на спине вкусно
Келен © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

угумс) я поняль)
Собакастрашная © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

кстати, что то у меня оно сегодня светлозеленое получилось - это травы мало я положила или слишком мелко ее порубила? сделала заготовку, ибо через неделю будут гости на зеленый обед)))
Kosh © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

мало положила) я на самом деле редко курицу запекаю, но как-то этот рецепт у клео прижился, мне приятно)
Келен © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

а если туда укропа добавить - вкусно будет? у меня пока мало петрушки, она только недавно взошла - но своя)))))
Kosh © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ты знаехсь, нет, почему то мне туда петрушка идет лучше всего
Келен © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

тогда пусть остается светлое в этот раз спасибо а сегодня буду пробовать делать кальмары с кускусом по твоему рецепту - неожиданно отхватила цельных кальмаров, теперь не отвертеться)))))
Kosh © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

только вот чтобы овощей была половина в начинке и споус из черри и сливок) *настаивает*
Келен © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

учту. уже все закупила сегодня под эту лавочку а щупальца кстати куда потом? в пасту пойдут в соус или сразу выбросить?
Kosh © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

в пасту) зачем же выбрасывать)
Келен © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

я никогда с ними дела не имела просто конечно выбрасывать продукт не хотелось бы)))
Kosh © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ну в пасту можно)) с хорошим соусом)
Келен © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

офф - как ты себя чувствуешь сегодня? лучше?
Kosh © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

лучше, спасибо, Кошик
Келен © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ну Белоника нас одарила многими радостями:)
Kedicik © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Тань)) Белоника эту курицу далал пару месяцев назад)) я её тут давала как минимум год назад)) я совсем не рискну даж эпримерно соревноваться, еот ясно)) но твой пост сейчас был ТАК неуместне шо пипец))) тем более что у неё гораздо более сложно масло) но ты выступила)) еот главное)
Келен © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

собственно, дабы не быть обвиненной в пустословий датировано октябрем датировано декабрем того же года про сорбе и остальное тоже искать? мир кулинарии велик и прекрасен, только идеи плюс минус ходят по кругу)) добрее, добрее надо быть
Келен © (25.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

интересно , я одна тут обешкуриваю курицу?)))))
юкси © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

видимо)))))))))))) я на бульён обежкуриваю)
Келен © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

я удаляю большую часть)
Лис © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

я в процессе еды ее не ем. но когда готовлю- оставляю, чтобы сухости не было
Kedicik © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

не одна. я ВСЕГДА и в суп, и в запекание обесшкуриваю. но я и не ем никогда шкуру, не люблю просто.
Кайсик © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

не одна правда если она целиком. то запекаю я ее под шкурой, а уже потом шкуру убираю а если это отдельные части - тожки там, бедра, грудки - тут я снимаю шкуру до готовки
Kosh © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

нет)
кара © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

я имеюю ввиду с целой курицы)
юкси © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

я целую готовила всего однажды, на бутылке (когда весь форум это делал), и неудачно. А так обычно готовлю и филе грудки или ног, они уже без шкуры ))
Fialka © (25.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

наверняка диетничающих немало но шкурка - самое вкусное хотя и не полезное )))))
Dezi © (25.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

Нет,не одна, я тоже так делаю.
Пряная Мята © (25.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

люблю с розмарином и чесноком ( 10 минут вспоминала как называется, дожили) :) а тут мариновала грудку для салата. Мммм вкуснятина, Нежнейшее мясо вышло. Дело было в чесноке, масле,травах душистых,и ложечке уксуса
Лис © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

это куриная грудка такая огромная? или утка? выглядит оч аппетитно.
Кайсик © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

грудка половинка))) Это на маленьком чайном блюдичке лежит)))))) Для салата, ну нежнейшая просто вышла. Я хочу так всю куру замариновать или даже наверно циплят небольших.
Лис © (25.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

я на соли чаще, и то покупаю только ножки, обмазываю смесью горчицы и красного сладкого перца. И выкладываю на соль еще небольшие картофелины в мундире, они запекаются, очень вкусно, если охота потом их чистить кончено :)
MariaMagdalena © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

люблю с горчицей, чесноком, соевым соусом люблю когда к обычному простому набору специй (сель-перец-чеснок) молотая паприка (специя), курица красная тогда мв сыром виде)
Bastet © (25.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

с маслом под кожей по рецепту Келен. или мариную заранее с маслом и травами. с мёдом и горчицей не понравилось. на бутылке так и не опробовала
зЁбра © (25.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

купить готовую а-ля гриль:))) Если честно, в последнее время делаю без всяких маринадов и наворотов: рашленаю и довожу “до ума” в томатном соусе а-ля болоньезе
Донна Душечка © (25.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

присыпать специями, посолить, в сотейник (без масла) и в духовку пока из всех это самый вкусный духовка электрическая, режим верхнего нагрева а в рукаве она как тушеная получается - я разочарована
Dezi © (25.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору