Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  торт

торт

Хочу приготовить творожный торт по такому рецепту: 30-40 гр.желатина развести по инструкции. 500 гр. творога+ сахар по вкусу перетереть до пастообразного состояния, добавить желатин. Крем: взбить 3 желтка+4 ложки сахара, добавить 1 стакан молока, проварить, постоянно помешивая. Взбить 3 белка, добавить в крем, еще поварить, не переставая мешать. Крем получается очень пышным. Ягоды любые (например, ежевика, малина, клубника, смородина). Половину крема смешать с ягодами, половину – с творогом. В разъемную форму выложить слоями творог, ягоды, творог, ягоды. Поставить в холодильник на ночь. Но разъемной формы нет, можно ли это приготовить в силиконовой? Или бежать в магаз за формой?
Горе-кулинар © (19.02.2010 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а как его вытаскивать из силиконовой? только переворачивать?
ZmeuKa © (19.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

или выстлать силиконовую форму пищевой плёнкой, а потом аккуратно вытащить в 4 руки:)
Кайсик © (19.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

О! о таком я не подумала!
ZmeuKa © (19.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

рук будет только 1 пара:) эх, придется бежать в магазин и искать форму
г-к © (19.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ну да, переворачивать. сломается? там же вроде желе есть, рассыпаться не должен?
г-к © (19.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

если плотно прижать тарелку к силиконовой форме, и резко перевернуть на неё, то должно получиться, тем более, елси крем "схватится". Но если ты делаешь на стол праздничный - купи лучше разъёмную форму, пригодится потом:)
Кайсик © (19.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

куплю обязательно!) вчера была в магазине - осталась последняя форма и та без шрих-кода(( оказывается, это дефицит)
г-к © (19.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Вот Натка похожий вообще в кастрюле делает http://www.kleo.ru/club/bantik/ar5423.shtml
Чертенок 13 © (19.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ну до мастерства Натки мне далеко :) Но взяла на заметку фокус с плотным пакетом)
г-к © (19.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

По идее желатин подтает, если форму поставить на неск минут в горячую воду, а потом можно перевернуть на блюдо.
Черьенок 13 © (19.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

Еще раз перечитала ваш рецепт... Берите разъемную форму, я не оч представляю как заварной крем скрепит желейные коржи
Чертенок 13 © (19.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

можно на тарелку положить круг из картона (скрепить скрепками или склеить), тарелку + кольцо из картона выложить плёнкой, сделать торт, как застынет - удалить кольцо из картона и обрезать плёнку по диаметру тарелки внизу.
Кайсик © (19.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

тут или пользоваться разъемной формой или использовать плотные пакеты и любую емкость
Н@тк@ © (19.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

Всем огромное спасибо за ответы и советы!
г-к © (19.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору