Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > торт |
торт
Хочу приготовить творожный торт по такому рецепту: 30-40 гр.желатина развести по инструкции. 500 гр. творога+ сахар по вкусу перетереть до пастообразного состояния, добавить желатин.
Крем: взбить 3 желтка+4 ложки сахара, добавить 1 стакан молока, проварить, постоянно помешивая. Взбить 3 белка, добавить в крем, еще поварить, не переставая мешать. Крем получается очень пышным.
Ягоды любые (например, ежевика, малина, клубника, смородина).
Половину крема смешать с ягодами, половину – с творогом. В разъемную форму выложить слоями творог, ягоды, творог, ягоды. Поставить в холодильник на ночь.
Но разъемной формы нет, можно ли это приготовить в силиконовой? Или бежать в магаз за формой?
Горе-кулинар © (19.02.2010 14:02)
Прямая ссылка
Горе-кулинар © (19.02.2010 14:02)
а как его вытаскивать из силиконовой?
только переворачивать?
ZmeuKa © (19.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ZmeuKa © (19.02.2010 14:02) Прямая ссылка
или выстлать силиконовую форму пищевой плёнкой, а потом аккуратно вытащить в 4 руки:)
Кайсик © (19.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Кайсик © (19.02.2010 14:02) Прямая ссылка
О! о таком я не подумала!
ZmeuKa © (19.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ZmeuKa © (19.02.2010 14:02) Прямая ссылка
рук будет только 1 пара:) эх, придется бежать в магазин и искать форму
г-к © (19.02.2010 14:02) Прямая ссылка
г-к © (19.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ну да, переворачивать.
сломается? там же вроде желе есть, рассыпаться не должен?
г-к © (19.02.2010 14:02) Прямая ссылка
г-к © (19.02.2010 14:02) Прямая ссылка
если плотно прижать тарелку к силиконовой форме, и резко перевернуть на неё, то должно получиться, тем более, елси крем "схватится".
Но если ты делаешь на стол праздничный - купи лучше разъёмную форму, пригодится потом:)
Кайсик © (19.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Кайсик © (19.02.2010 14:02) Прямая ссылка
куплю обязательно!) вчера была в магазине - осталась последняя форма и та без шрих-кода(( оказывается, это дефицит)
г-к © (19.02.2010 14:02) Прямая ссылка
г-к © (19.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Вот Натка похожий вообще в кастрюле делает
http://www.kleo.ru/club/bantik/ar5423.shtml
Чертенок 13 © (19.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (19.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ну до мастерства Натки мне далеко :) Но взяла на заметку фокус с плотным пакетом)
г-к © (19.02.2010 14:02) Прямая ссылка
г-к © (19.02.2010 14:02) Прямая ссылка
По идее желатин подтает, если форму поставить на неск минут в горячую воду, а потом можно перевернуть на блюдо.
Черьенок 13 © (19.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Черьенок 13 © (19.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Еще раз перечитала ваш рецепт...
Берите разъемную форму, я не оч представляю как заварной крем скрепит желейные коржи
Чертенок 13 © (19.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (19.02.2010 15:02) Прямая ссылка
можно на тарелку положить круг из картона (скрепить скрепками или склеить), тарелку + кольцо из картона выложить плёнкой, сделать торт, как застынет - удалить кольцо из картона и обрезать плёнку по диаметру тарелки внизу.
Кайсик © (19.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (19.02.2010 15:02) Прямая ссылка
тут или пользоваться разъемной формой или использовать плотные пакеты и любую емкость
Н@тк@ © (19.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Всем огромное спасибо за ответы и советы!
г-к © (19.02.2010 15:02) Прямая ссылка
г-к © (19.02.2010 15:02) Прямая ссылка