Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  сметана

сметана

Есть много сметаны и не очень много творога. Куда? Манник не очень хочется. Сырники и запеканка надоели!
Лис © (04.02.2010 00:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сметанный крем?и творожный тож можно для торта например....или типав тирамису домашнего по-русски
хомяк © (04.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

это как?
Лис © (04.02.2010 01:02)
Прямая ссылка

лис,да просто в яндексе забей-там тыщи рецептом-прям чисто или сметанный или творожный крем,я просто сладкое не ем,потому конкретно не готовила
хомяк © (04.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

Медовик со сметанным кремом. Туда как раз кг надо :)
Maiko © (04.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

мед нельзя(( Может пирог какой сметанный?
Лис © (04.02.2010 01:02)
Прямая ссылка

аллергия на мед? может сметану отвесить и сделать чизкейк? вот ещё нашла тортик . Сама не готовила, но тут многие хорошо о нем отзывались.
Maiko © (04.02.2010 01:02)
Прямая ссылка

спасибо!А ЧТО ЗНАЧИТ "ОТВЕСИТЬ"?сорр за капс
Лис © (04.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

Вожми дуршлаг или сито, постели в него марлю и вылей туда сметану. Оставь на ночь и сыворотка стечет через сито. Ещё придумала! Монастырскую избу испечь можно.
Maiko © (04.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

вот рецепт
Maiko © (04.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

привет из СССР - чернослив с орехами и сметаной с сахаром))
ЦаЦа © (04.02.2010 01:02)
Прямая ссылка

ну это я полечу как фанера над ПарижУм ))))вообще помню вкусно было!
Лис © (04.02.2010 01:02)
Прямая ссылка

аааа)) ну тогда домашнее масло, если никуда не придумаешь использовать
ЦаЦа © (04.02.2010 01:02)
Прямая ссылка

десерт из сметанного желе с фруктами(персики из компота, напр.) делается в таппервереской форме, если нет - в силиконовой кексовой
Лама © (04.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

называется ЖЕЛЕ ИЗ ПЕРСИКОВ И СМЕТАНЫ 1 банка персикового компота 300г сметаны 50г сахара 15г желатина 1 пачка персикового желе форму поставить на 15 минут в морозилку. процедить персики, слить компотную жидкость. в 150мл компотной жидкости замочить10г желатина, растопить и влить в оставшуюся жидкость. половинки персиков разложить по дну формы, залить компотом, дать застыть. развести упаковку желе и 5г (1 ч.л.) желатина в 200мл горячей воды, добавить 500мл воды, охладить. сметану взбить, добавить желе. смешать и вылить на 1-й застывший слой. поставить на 3 часа в холодильник я с компотом не морочусь, с ним красиво, но долго, поэтому желатин замачиваю в компоте, растворяю и смешиваю сразу со сметаной. и заливаю персики. если сверху на желе перед холодильником выложить раскрошеное печенье дигестив с маслом, прри переворачивании получится вобще торт:)
Лама © (04.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

Цветаевский пирог.ммм...это из сметаны.а из творога печенье гусиные лапки.
Salamandra © (04.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

любопытствую,а откуда у людей может быть много сметаны?)))))))
фросяя © (04.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

2 раза купила по многу)) купила думала сьедим, забыла, на следующий день тоже купила и муж принес немного. Тьфу.
Лис © (04.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

ага,поняла) покупаю по баночке
фросяя © (04.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

часть в выпечку (пирог со сметанной заливкой или тесто на сметане для пельменей-вареников...) часть в салат или соус к овощам или мясу.
Кайсик © (04.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору