Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > сметана |
сметана
Есть много сметаны и не очень много творога. Куда? Манник не очень хочется. Сырники и запеканка надоели!
Лис © (04.02.2010 00:02)
Прямая ссылка
Лис © (04.02.2010 00:02)
сметанный крем?и творожный тож можно
для торта например....или типав тирамису домашнего по-русски
хомяк © (04.02.2010 00:02) Прямая ссылка
хомяк © (04.02.2010 00:02) Прямая ссылка
это как?
Лис © (04.02.2010 01:02) Прямая ссылка
Лис © (04.02.2010 01:02) Прямая ссылка
лис,да просто в яндексе забей-там тыщи рецептом-прям чисто или сметанный или творожный крем,я просто сладкое не ем,потому конкретно не готовила
хомяк © (04.02.2010 10:02) Прямая ссылка
хомяк © (04.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Медовик со сметанным кремом. Туда как раз кг надо :)
Maiko © (04.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Maiko © (04.02.2010 00:02) Прямая ссылка
мед нельзя(( Может пирог какой сметанный?
Лис © (04.02.2010 01:02) Прямая ссылка
Лис © (04.02.2010 01:02) Прямая ссылка
аллергия на мед?
может сметану отвесить и сделать чизкейк?
вот ещё нашла тортик . Сама не готовила, но тут многие хорошо о нем отзывались.
Maiko © (04.02.2010 01:02)
Прямая ссылка
Maiko © (04.02.2010 01:02)
спасибо!А ЧТО ЗНАЧИТ "ОТВЕСИТЬ"?сорр за капс
Лис © (04.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Лис © (04.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Вожми дуршлаг или сито, постели в него марлю и вылей туда сметану. Оставь на ночь и сыворотка стечет через сито.
Ещё придумала! Монастырскую избу испечь можно.
Maiko © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Maiko © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
вот рецепт
Maiko © (04.02.2010 12:02)
Прямая ссылка
Maiko © (04.02.2010 12:02)
привет из СССР - чернослив с орехами и сметаной с сахаром))
ЦаЦа © (04.02.2010 01:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.02.2010 01:02) Прямая ссылка
ну это я полечу как фанера над ПарижУм ))))вообще помню вкусно было!
Лис © (04.02.2010 01:02) Прямая ссылка
Лис © (04.02.2010 01:02) Прямая ссылка
аааа)) ну тогда домашнее масло, если никуда не придумаешь использовать
ЦаЦа © (04.02.2010 01:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.02.2010 01:02) Прямая ссылка
десерт из сметанного желе с фруктами(персики из компота, напр.) делается в таппервереской форме, если нет - в силиконовой кексовой
Лама © (04.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Лама © (04.02.2010 09:02) Прямая ссылка
называется ЖЕЛЕ ИЗ ПЕРСИКОВ И СМЕТАНЫ
1 банка персикового компота
300г сметаны
50г сахара
15г желатина
1 пачка персикового желе
форму поставить на 15 минут в морозилку. процедить персики, слить компотную жидкость. в 150мл компотной жидкости замочить10г желатина, растопить и влить в оставшуюся жидкость. половинки персиков разложить по дну формы, залить компотом, дать застыть. развести упаковку желе и 5г (1 ч.л.) желатина в 200мл горячей воды, добавить 500мл воды, охладить. сметану взбить, добавить желе. смешать и вылить на 1-й застывший слой. поставить на 3 часа в холодильник
я с компотом не морочусь, с ним красиво, но долго, поэтому желатин замачиваю в компоте, растворяю и смешиваю сразу со сметаной. и заливаю персики. если сверху на желе перед холодильником выложить раскрошеное печенье дигестив с маслом, прри переворачивании получится вобще торт:)
Лама © (04.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Лама © (04.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Цветаевский пирог.ммм...это из сметаны.а из творога печенье гусиные лапки.
Salamandra © (04.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Salamandra © (04.02.2010 09:02) Прямая ссылка
любопытствую,а откуда у людей может быть много сметаны?)))))))
фросяя © (04.02.2010 11:02) Прямая ссылка
фросяя © (04.02.2010 11:02) Прямая ссылка
2 раза купила по многу)) купила думала сьедим, забыла, на следующий день тоже купила и муж принес немного. Тьфу.
Лис © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Лис © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
ага,поняла)
покупаю по баночке
фросяя © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
фросяя © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
часть в выпечку (пирог со сметанной заливкой или тесто на сметане для пельменей-вареников...)
часть в салат или соус к овощам или мясу.
Кайсик © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка