Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > Рыбный пирог |
Рыбный пирог
Нужно: 300гр. малосольной семги или форели
150гр. сыра ( я беру российский)
половина стебля лука порея
пучок укропа
3 яйца
300мл. 10% сливок
150 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1/3 стакана холодной воды
Сливочное масло заморозить, потереть на терке, всыпать муку в масло и пальчиками перетереть до образования крошек. Залить туда воду, быстро замесить тесто ( шарик), поставить его на час в холодильник.
Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Рыбу порезать на кубики, укроп , тоже порезать, сыр потереть на терке.
Все это ссыпать в глубокую миску.
Тесто растянуть по форме или глубокой сковородке, что бы были бортики. Проткнуть его во многих местах вилкой, поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 10 мин., что бы оно схватилось. В это время посматривай, что бы края не сползли вниз. Если сползут, подтяни их обратно ложкой.
Пока тесто стоит в духовке 10 мин., в отдельной посуде миксером взбей яйца со сливками. Залей этим остальную начинку, всеперемешай.
Достань тесто, залей в него начинку и поставь обратно все в духовку, примерно на 40 мин. Верх пирога должен надуться и поджариться. Если понадобится, включи гриль.
Стар © (11.02.2010 01:02)
Прямая ссылка
Стар © (11.02.2010 01:02)