Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  Рыбный пирог

Рыбный пирог

Нужно: 300гр. малосольной семги или форели 150гр. сыра ( я беру российский) половина стебля лука порея пучок укропа 3 яйца 300мл. 10% сливок 150 гр. сливочного масла 200 гр. муки 1/3 стакана холодной воды Сливочное масло заморозить, потереть на терке, всыпать муку в масло и пальчиками перетереть до образования крошек. Залить туда воду, быстро замесить тесто ( шарик), поставить его на час в холодильник. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Рыбу порезать на кубики, укроп , тоже порезать, сыр потереть на терке. Все это ссыпать в глубокую миску. Тесто растянуть по форме или глубокой сковородке, что бы были бортики. Проткнуть его во многих местах вилкой, поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 10 мин., что бы оно схватилось. В это время посматривай, что бы края не сползли вниз. Если сползут, подтяни их обратно ложкой. Пока тесто стоит в духовке 10 мин., в отдельной посуде миксером взбей яйца со сливками. Залей этим остальную начинку, всеперемешай. Достань тесто, залей в него начинку и поставь обратно все в духовку, примерно на 40 мин. Верх пирога должен надуться и поджариться. Если понадобится, включи гриль.
Стар © (11.02.2010 01:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору