Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  про выпечку

про выпечку

девочки,а когда вы печете печенье добавляете сливочное масло или маргарин? еще на прилавке увидела спред.Что это за зверь такой? в яндексе поняла,что это что-то типа маргарина. И второй вопрос-бумага для выпечки.Её как использовать? застелить противень и класть тесто? я так первый раз и сделала-печенье прилипло к бумаге.Второй раз намазала бумагу маслом (ну хоть не противень отмывать потом),так немного,но все равно прилипло.Бумага не та? или я криворучка?
пельмешка © (05.02.2010 19:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. масло 2. брызгаю из спрея маслом
Келен © (05.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

спасибо
пельмешка © (05.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

1. тока масло. 2. смотря какое тесто. и можно попробовать фольгу
Sova © (05.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

спасибо!
пельмешка © (05.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

кладу только масло видимо зависит от теста. у меня не прилипало ни разу. бумага и есть для того, чтобы тесто не прилипало без масла.
Кайсик © (05.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

масло. Маргарин ни разу не покупала)
Лимонка. © (05.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

я в советское время для выпечки использовала сливочный маргарин
Н@тк@ © (05.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

масло. бумагу использую только при выпечке бисквита. печенье, булочки и пироги пеку без нее
Н@тк@ © (05.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

бумага не та, к моей ничего не прилипает, всегда без масла использую
Грейпфрут © (05.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

масло, очень очень редко смешиваю масло и маргарин, но сто лет уже так не делала бумага - наверное не та бумага, т.к. обынчо ничего не прилипает хотя сегодня пытались мне всучить силиконовые листы для выпечки тупервар - они конечно удобные, но что то как то дорогие, и бумага ничуть не хуже
Kosh © (05.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

только масло спред- это смесь масла с маргарином. Уж лучше его, чем маргарин я думаю, не та бумага. Иногда дешевая плохого качества так себя ведет. Ещё и трескается
Maiko © (05.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

когда масло - когда маргарин, никакой разницы не вижу в выпечке, песочное и слоеное тесто редко делаю, у нас чаще дрожжевое на пиццы, или бисквитное, в торте у мужа тесто на сгущенке.
Лизавета N © (05.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

1. только масло, маргарин это гадость 2. у меня не прилипает
Рыжий Мурзик © (05.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

имхо, бумага какая-то не та. у меня ещё ни разу ничего не прилипло
Zicke © (05.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

попадалась мне такая бумага, и прилипало к ней, т темнела и лопалась она((( от качества зависит
Кэрри_40 © (06.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

тесто делаю точно по рецепту, сколько надо туда масла - столько кладу. И пеку на бумаге. Просто кладу бумагу в форму / на противеть и на неё тесто. Ничего не прилипает ))
Fialka © (05.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

всем большое спасибо. Я делала творожное печенье. в холодильнике было масло-добавила масло. Просто где-то читала,что можно и маргарин.Вот и спросила общественное мнение. Может и правда бумага какая-то не та.Купила первую попавшуюся бумагу.В следующий раз буду внимательнее.
пельмешка © (05.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

реально можно и маргарин, главное чтобы он был хорошего качества
Н@тк@ © (05.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

масло. Маргарин есть опасно, - в нем транс-жиры, и это опасно для здоровья. По той же причине не ем никаких "спредов". Только чистое сливочное или растительное масло.
Лапландия © (05.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

жуть какая.
пельмешка © (05.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

У дочери на уроке биологии биологичка им практически доказала,что маргарин полезнее и безопаснее сливочного масла)))) я-то тоже по старинке, мол ,маргарин кака несусветная.
Винни © (05.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

отец тоже смотрел какую то передачу, в которой советовали всем на маргарин переходить, но я пока не прониклась
Н@тк@ © (05.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

Практически- это как? Я биохимик как раз, и как эти транс-жиры метаболизируются, а точнее, не подвергаются катаболизму, могу расписать. Организм не усваивает транс- конформацию, усваивается только цис- конформация. Но продукты распада транс-жиров могут действовать как карциногены и забивать артерии, что приводит к возникновению сердечно- сосудистых заболеваний.
Люда © (06.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

читала, что маргарин на память плохо действует :) у меня мама довольно долго покупала себе бутербродный маргарин, впечатлилась и опять на масло перешла. Сказала, что реально ухудшилась концентрация внимания, но она это с маргарином не связывала. А вот поди ж :)))
Мышка © (06.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору