Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > Паста с креветками |
Паста с креветками
Есть замороженные креветки. Хочу их отварить,почистить,на сковородке быстренько обжарить с чесноком,потушить в сливках,добавить заранее отваренные спагетти.
Так хорошо будет? Или что-то добавить-убавить?
*Только давайте без шуток,а то как не спрошу здесь что-нибудь,так начинается - едят морских свинок или не едят:)))*
Морская свинка © (05.02.2010 14:02)
Прямая ссылка
Морская свинка © (05.02.2010 14:02)
и отварить. и пожарить.. они свежезамороженные или какие? розового цвета? если да- то будут резиновые червячки на выходе
зЁбра © (05.02.2010 14:02) Прямая ссылка
зЁбра © (05.02.2010 14:02) Прямая ссылка
+1
Кайсик © (05.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Кайсик © (05.02.2010 14:02) Прямая ссылка
там ещё и потушить в сливках ещё далже..
зЁбра © (05.02.2010 14:02) Прямая ссылка
зЁбра © (05.02.2010 14:02) Прямая ссылка
и потом заморозить:)))
Кайсик © (05.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Кайсик © (05.02.2010 14:02) Прямая ссылка
То есть что,перебор?:)))
Морская свинка © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Морская свинка © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
конечно! они у тебя уже сваренные! Их только разморозить, может чуть разогреть, кинув в уже готовый сливочный соус (например) к пасте.
Или же в салат прям холодными.
Кайсик © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Спасибо!
Морская свинка © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Морская свинка © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
они серые или розовые? розовые я просто размораживаю и ем:)
а серые надо отваривать.
Кайсик © (05.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Кайсик © (05.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Розовые,крупненькие.
А как разморозить,просто подождать? В воде нельзя,наверное?
Морская свинка © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Морская свинка © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
размораживаю в холодильнике
Кайсик © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
имхо если у вас розовые креветки- то они уже обработанные. их надо просто оттаять.
а вообще есть вот такая паста. кто-то у нас тут её делал. хвалили
http://elladkin.livejournal.com/64798.html
Сюда подойдут длинные и тонкие виды пасты: спагетти, лингвине,vermicelli. Креветки лучше брать мелкие. Они сочнее и ароматнее крупных.
Брокколи разделить на соцветия. Поставить воду на пасту.
Очистить креветки, оставив головы.
В кипящую и подсоленную воду бросить соцветия брокколи. Как только брокколи сварятся, вытащить. Бросить в эту же воду вариться спагетти.
В это время, на сковороду налить оливковое масло /достаточное количество/ и обжарить в нём зубок чеснока, предварительно его придавив рукояткой ножа. Кто очень любит острое, может добавить пеперончино (острый перец) к чесноку. Чеснок выбросить.
Затем добавить головы от креветок и обжарить их, слегка прижимая, чтобы выходил весь сок.
Вытащить головы и добавить креветки. Обжарить. Следом забросить готовую брокколи и дать покипеть вместе 2 минуты. Посолить и поперчить. Выключить, добавить мелкопорубленную петрушку.
В сковороду с креветками выложить пасту, хорошо перемешать и подать.
зЁбра © (05.02.2010 14:02) Прямая ссылка
зЁбра © (05.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ой.я когда так много букв вижу,сразу хочется просто сварить картошки.:)))
спасибо.!!!вобщем поняла,что варить не надо.:))
Морская свинка © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Морская свинка © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
я делала!
подвердю что вкусно нереально!
мужчина все поел как саранча)
Хреновинка © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Хреновинка © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
вкусняяяяяяяятина!!!!!
Лис © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Лис © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
я б не со сливками а с томатом сделала бы
Лис © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Лис © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Сливки есть,томата нету.:))
И на интересно-сложные рецепты времени пока тоже нету.:))))
Морская свинка © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Морская свинка © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
не мешайте лучше, а положите креветки просто на пасту
креветки очень быстро становтся резиновыми , жарить очень мало надо
я делаю так
креветки с чесноком жарю. отдельно шпинат со сливками. пасту отвариваю
паста-шпинат-креветки-пармезан на тарелку
очень вкусно
Locket © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Locket © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
А вот шпинат есть кстати.:)
Спасибо,добавлю.
Морская свинка © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Морская свинка © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
креветки позарить 2-3 минуты с разными приправами, пасту смешать со свежей руколой, свежими помидорками и креветками, сверху пармезан
.. © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
.. © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
а какие лучше креветки брать? любые, которые в магазине продаются?
Ника © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Ника © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
я брала крупные, но думаю не важно
.. © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
.. © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
а приправы какие? подойдет просто перец? или есть еще набор французских трав у меня...что лучше?
Ника © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Ника © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
я брала чеснок, лук зеленый, и ещё смесь у меня была какая то, 2-3 минуты жарить, а то потом резиновые будут, по опыту говорю. один раз те же креветки 10 минут жарила, было плохо :) и все это с маслом и т. д, на пасту тоже, чеснок можно убрать
.. © (05.02.2010 18:02) Прямая ссылка
.. © (05.02.2010 18:02) Прямая ссылка