Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > нужна подсказка |
нужна подсказка
мозг кипит!
Делаю бутербродный торт. В прошлый раз делала рыбный. Изумительный получился. Подумалось что и мясной будет вкусный. Напомню принцип - слоями тостовых хлеб - крем - творожный сыр с добавками например зелени или трав или чеснока или хрена. начинка в данном случае -мясо разных видов и маринованные огурчики. Вот думаю ничего ли я не забыла?
Хлеб тостовый и ржаной и обычный,мясо запекается свинина маринованная,балык,ветчины,бекон,вырезки всякие маринованные накупила. В общем много всего. Есть еще маскарпоне баночка. Может его обмазать потом им и уже украшать? Как его превратить в крем?
В общем жду советов!
На всякий случай хвастану рыбным который делала ))
Лис © (21.02.2010 20:02)
Прямая ссылка
Лис © (21.02.2010 20:02)
а реуептик подробный можно вашего этого красивого тортика?
Маскарпоне ведь это и есть как крем уже...
Maileen © (21.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Maileen © (21.02.2010 20:02) Прямая ссылка
рецепт конечно, я его на глаз делала, поэтому все не точно будет.
-2 упаковки хлеба свежего для тостов(квадратный белых)
- сыр альмете творожный. можно с укропом 2-3 упаковки
-сметана жирная баночка большая
-креветки-лучше маленькие, любые внутрь, красивые для украшения
-семга слабосоленая, у меня 2, одна тоненькая красивая для украшательства, 1 в травах соленая домашняя пряная которая пошла на начинку.
- сыр, честно не помню какой положила, но нужен масксимально сливочный.
- укроп, маслины, оливки, лимон,огурчик для украшения
Все делаем слоями. На форму или протвень или поднос стелим пленку пищевую, на нее выкладываем обработанный хлеб ( срезать корки ровно). Как выложите, такой формой и размером будет тортик. Промазываем хорошенько помазкой ( смешиваем сыр альмете со сметаной ( в оригинальном рецепте был майонез, но я его не употребляю и не рекомендую) . Выкладываем 1 начинку ( резанные мелко креветки), немного смазываем ( проще хлеб) и накрываем вторым слоем.
Смысл - промазать все слои, начинка может быть креветки, тооооонко резанные огурчики, рыбка семга или форель соленая, сыр с укропом, укладываем и промазываем пока не появится "высота" и не кончатся ингредиенты. ))
Обмазываем все смачно и аккуратно помазкой, и украшаем кто во что горазд.
Накрыть колпаком или еще чем-нить и пропитываться часов на 10 в холодильник. Идеально 12-15 часов. Перед подачей выставить на пол часика в тепло.
Лис © (21.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Лис © (21.02.2010 20:02) Прямая ссылка
классно, оченб аппетитно по реуепту...
я пробовала похожее делать, но без хлба и без начинки всевозможной... у меня просто он был двухцветный из красного лакса (лосось)...
я вечером если хотите переведу рецепт и напишу...
Maileen © (21.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Maileen © (21.02.2010 20:02) Прямая ссылка
давай, пригодиться. А вот решила и из мяса сделать. Думаю тоже вкусно будет. Вот только что б еще положить )
Лис © (21.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Лис © (21.02.2010 20:02) Прямая ссылка
могу тебе состав немецкого торта написать. но там сверху все равно хлеб, а не намазки
Kedicik © (21.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2010 20:02) Прямая ссылка
я бы не стала маскарпоне класть - для меня лично он все таки больше похож на жирные жирные сливки и идет в десерты, нежели в закуски. все таки лучше как и в рыбном - творожный сыр развести сливками или сметаной. добавить можно горчицу зернышками, или в средний слой немного кетчупа. можно сделать домашний маонез. почему то к мясу просится поострее намазка.
из зелени -петрушка и кинза, а не укроп.
может быть еще свежий репчатый или зеленый лук попробовать добавить к намазке или просыпать какой то один слой?? если репчатый -то брать сладкий красный
снеж © (21.02.2010 20:02) Прямая ссылка
снеж © (21.02.2010 20:02) Прямая ссылка
вот петрушка точно! забыла совсем про нее. кетчуп не едим почти.Вот думаю прослойку горчицы хорошо будет где печеное мясо :)лук...а если маринованный ?
Лис © (21.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Лис © (21.02.2010 21:02) Прямая ссылка
на счет маринованного лука не скажу - во первых люблю больше свежий, во вторых для меня и так достаточно маринованных огурцов. так что я в этом вопросе никакой эксперт...
снеж © (21.02.2010 21:02) Прямая ссылка
снеж © (21.02.2010 21:02) Прямая ссылка
у нас очень популярны бутербродные торты, рыбные, мясные...
Как один из вариантов крема - смешать филадельфию (в твоём случае маскарпоне), йогурт без вкуса и майонез. Для остроты можно добавить хрен.
Кайсик © (21.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Кайсик © (21.02.2010 20:02) Прямая ссылка
здесь аж 42 рецепта разных бутербродных тортов. Правда на эстонском, но зато есть картинки, как пример оформления.
http://www.toidutare.ee/retsept.php?g=607&start=1
Кайсик © (21.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Кайсик © (21.02.2010 21:02) Прямая ссылка
ой какие красивые! элементы оформления обязательно сдеру :)
Лис © (21.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Лис © (21.02.2010 21:02) Прямая ссылка
а если мясной креветками украсить? не то будет?
Лис © (21.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Лис © (21.02.2010 21:02) Прямая ссылка
мне кажется, что не то:)
Кайсик © (21.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Кайсик © (21.02.2010 21:02) Прямая ссылка
отлично! а что еще кладете? мне так понравилась сама идея! вообще рыбный очень вкусный был. И гостям понравился. Я так давно майонез не готовила, думаю тут нужно будет. А если маскарпоне смешать с творожным сыром? У меня его 3 пачки ))))
Кайсик, скажи пожалуйста, у меня еще есть тарталетки, и авокадо, вот помню можно вкусную начинку туда сделать, а состав не помню!
Лис © (21.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Лис © (21.02.2010 21:02) Прямая ссылка
маскарпоне с творожным сыром наверняка пойдёт, можно ещё чуть хрена добавить или приправ.
любой салат с авокадо можно в тарталетки положить, например авокадо+креветки+огурец свежий+заправка
Кайсик © (21.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Кайсик © (21.02.2010 21:02) Прямая ссылка
о,отлично,так и сделаю.как раз креветки есть
Лис © (21.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Лис © (21.02.2010 21:02) Прямая ссылка